На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Доброго здравия! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах, документах можно найти мещан городов Томска и Колывани, проживающих в селе-деревне, вернее там крестились их дети, в 1870-1900гг. ? Просьба не отправлять на форум архива: не найду там ни свой вопрос, ни ответ на него, - утонули... Спасибо!
Здравствуйте! Родственники из с. Богословского Зырянской волости Мариинского уезда. Метрические книги по этому селу только с 1856. Гугл говорит, что это и год основания этого села. Не подскажите куда двигаться дальше? В метриках за 1856 г. родители указаны как жители с. Богословское. Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о Зубковых (Виленская губерния), Митрохины (Гродненская губерния), Палагиных (Томская губерния), Волог(д)иных и Благининых (Тобольская губерния), Русановы (Вятская губерния), Порошины (Томская губерния)
Доброго всем дня! Нужна помощь в просмотре в ГАТО Фонда 3 Опись 44 (Перепись населения 1901 г.) дела: Безменово селение Боровлянская волость Барнаульский уезд (д.664) Скала деревня Чаусская волость Томский уезд (д.1235) Скалинское селение Чаусская волость Томский уезд (д.1258) Жуланское селение Бурминская волость Барнаульский уезд (д.2683) Жуланское село Бурминская волость Барнаульский уезд (д.2687) Кочковское селение Бурминская волость Барнаульский уезд (д.2682) Буду ждать предложений, пишите в личные.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как связаться с архивом Томского Государственного Педагогического Университета. Нужно ознакомиться с Личным делом родственника, Ливина Павла Федоровича, но не смогла найти в интернете ни электронной почты, ни номера телефона. Кто-нибудь знает, как работают с архивом клиенты из других городов? Спасибо!
На главном сайте есть раздел о структуре ТГПУ https://www.tspu.edu.ru/structure-tspu.html Отдел архивного делопроизводства Руководитель: Паушкина Ирина Ивановна гл. корп. 107 ауд. 311-394, вн. 1210 E-Mail archive@tspu.edu.ru
Здравствуйте! Родственники из с. Богословского Зырянской волости Мариинского уезда. Метрические книги по этому селу только с 1856. Гугл говорит, что это и год основания этого села. Не подскажите куда двигаться дальше? В метриках за 1856 г. родители указаны как жители с. Богословское. Заранее спасибо!
[/q]
А СНМ 1926 говорит о 1848, в любом случае стоит довериться документам и проверить ревизские сказки, а также подумать к какому приходу село могло относиться до постройки собственной церкви и открытия своего прихода. В книге Шаханова (ссылка) также говорится о 1848 и о том, что село основано переселенцами из Воронежской, Тамбовской и др. губерний.
На 1856 упоминается в составе Колыонской волости, по ней есть последняя ревизская сказка: ГАТО Ф 321-1-42 и 51 Ревизские сказки поселенцев Колынской волости Мариинского округа (1857-58)
Также стоит посмотреть: ГАТО Ф 321-1-39 Ревизские сказки крестьян Тамбовской губернии, причисленных по постановлению 4 декабря 1857 г. к Томской губернии за 1850 год ГАКО ф. д-34 (доп РС о переселенцах в Мариинский округ)