Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| punya Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 578 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 226 | Вверх #
25 апреля 2017 9:30 уважаемые форумчане, возможно, что в Томском архиве есть сведения? В каком? В метрической книге церкви с.Чуйского (Кош-Агач) (так в документе) 2-й Чуйской волости Бийского уезда Томской губернии (ныне с.Кош-Агач Республика Алтай) за 1902г актовая запись о рождении Троняева Федора Георгиевича отсутствует - ответ КГКУ --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9286 | Вверх #
25 апреля 2017 9:55 punya написал: [q] возможно, что в Томском архиве есть сведения?[/q]
Метрических книг нужного Вам прихода и года в ГАТО нет. Нет материалов с/х переписи 1901 года. Нет и списков избирателей в Учредительное собрание 1917 года. Есть недоступные пока материалы с/х переписи 1916 года: Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 89 Кош-Агач, н. п. Кош-Агачской волости Бийского уезда | | |
25 апреля 2017 10:29 25 апреля 2017 10:54 Konstantin Ivanov, спасибо не поняла последние две строчки: недоступны для кого?( и последнюю - это что? сорри, они не там искали? а надо им написать то, что написано в последней строчке? Бабушке, имхо, накосячили с годом рождения: перед пенсией обнаружила, что в паспорте ДР не 7.01.1904, а 25.12.1904 (старый-новый стиль) М.б., что и дед родился на границе двух лет? и надо просить искать 1901 и 1903 годы? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9286 | Вверх #
25 апреля 2017 12:41 punya написал: [q] недоступны для кого?[/q]
Ни для кого, за исключением специалиста, занимающегося сканированием карточек. punya написал: [q] и надо просить искать 1901 и 1903 годы?[/q]
Да. И на всякий случай -- в соседних приходах тоже. | | |
25 апреля 2017 13:05 25 апреля 2017 13:25 Konstantin Ivanov т.е. в КГКУ пишу запрос на архивную справку о рождении ФИО 1901, 1902, 1903 Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 89 Кош-Агач, н. п. Кош-Агачской волости Бийского уезда а соседние приходы где найти? простите за бестолковость, я честно пыталась разобраться с архивами, но это выше моего понимания(( первый запрос делала: Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 Номер ед.хр. Заголовок дела Даты документов 143 Метрическая книга о родившихся Петропавловской церкви с. Кош-Агач 2-й Чуйской волости Бийского уезда 1895-1908 155 Метрическая книга о родившихся Петропавловской церкви с. Кош-Агач 2-й Чуйской волости Бийского уезда 1896-1903 это мне на форуме подсказали --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
25 апреля 2017 17:48 25 апреля 2017 17:53 | | |
25 апреля 2017 18:01 25 апреля 2017 18:09 Konstantin Ivanov совсем запуталась( 1. КГКУ - и Гос архив Алтайского края - не одно и то же, не на Анатолия?! 2. Да, я пытаюсь найти бабушку-католичку. Бондаренко Александра Ивановна, 1904 г.р. полька, предполагаю, что родилась в Бийске Как ее искать? Мне нашли запись акта смерти ее матери, но докажите родство, тогда дадим. А как доказать?(( Вот не понимаю я такого: ну, почему я должна объяснять архиву - профессионалу, как искать нужные мне сведения?! Я - геофизик, мне в голову не придет спрашивать у заказчика, как обследовать скважину. Я выберу оптимальный вариант и докажу клиенту, что это - именно то, что ему нужно. Посмотрела ссылки - Количество файлов: 573 - все, мне уже плохо(( --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
25 апреля 2017 19:14 punya написал: [q] 1. КГКУ - и Гос архив Алтайского края - не одно и то же, не на Анатолия?! [/q]
В теме про Госархив Томской области? punya написал: [q] 2. Да, я пытаюсь найти бабушку-католичку.[/q]
Вы указывали в своём запросе в архив эту ВАЖНУЮ подробность? punya написал: [q] почему я должна объяснять архиву - профессионалу, как искать нужные мне сведения?![/q]
Не должны. Вы должны всего лишь грамотно сформулировать вопрос. | | |
25 апреля 2017 20:30 Konstantin Ivanov 1. Увидела в ответе на деда Томскую губернию, и пришла сюда 2. Да по бабушке
 --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
25 апреля 2017 20:38 | | |
|