На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Подскажите, существуют ли в электронном виде описание описей фондов ГАТО. На следующей недели есть желание посетить архив в Томске и было бы удобнее быть готовым с уважением, Роман
Lu4ik Спасибо большое! Я собираю информацию по своим предкам - Юрмазовым. Проживали они ориентировочно с 1879 года в Мариинске, а вот откуда они приехали остается пока загадкой. В Томске должен быть ответ, т.к. один служил дьяконом в Барнаульском уезде и его сыновья и дочь тоже оканчивали духовные училища и семинарии. Двое неоднократно учавствовали в выборах в думу Мариинска и один был глассным. По выборам нужна информация о 1916-1917 (её нет в Кемерово). Думаю смогу как нибудь узнать о их рождении и месте рождения
Подскажите, существуют ли в электронном виде описание описей фондов ГАТО.
[/q]
С описями фондов ГАТО в электронном виде можно ознакомиться в читальном зале архива. Они внесены в компьютеры читального зала. Предполагается выставить их в интернет на официальном сайте архива, по примеру Барнаульского архива, но пока это не сделано.
Я собираю информацию по своим предкам - Юрмазовым. Проживали они ориентировочно с 1879 года в Мариинске, а вот откуда они приехали остается пока загадкой. В Томске должен быть ответ, т.к. один служил дьяконом в Барнаульском уезде и его сыновья и дочь тоже оканчивали духовные училища и семинарии.
[/q]
Если Ваш предок служил диаконом в одной из церквей Барнаульского уезда, то сведения о нём могут быть в делах фонда "Томская духовная консистория" (ф.170), прежде всего в клировых ведомостях церквей. Клировые ведомости хранятся в описи №1 этого фонда. Для плодотворного поиска нужно знать, в каких церквях он служил. Информацию о месте церковной службы Вашего предка можно получить из справочных книг по Томской епархии на 1898, 192/1903, 1909/1910 и 1914 гг. Данные издания имеются в интернете.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Двое неоднократно учавствовали в выборах в думу Мариинска и один был глассным. По выборам нужна информация о 1916-1917 (её нет в Кемерово). Думаю смогу как нибудь узнать о их рождении и месте рождения
[/q]
Маловероятно, что Вы найдёте в ГАТО сведения о выборах гласных в Мариинскую городскую думу за 1916-1917 гг. Избирательные списки за 1917 г. по выборам в Учредительное собрание по Мариинскому уезду в Томском областном архиве отсутствуют.
Спасибо Вам большое за помощь! Вроде как нашел и заказал на посмотреть завтра... А вообще первое впечатление о посещении ГАТО - неравнозначные... но об этом позже. С уважением, Роман
Посмотрел документы о Выборах в Мариинскую городскую думу на 1917г . Как я и предполагал раньше в книге Ермолаева "Уездный Мариинск" ошибка в фамилии. Вместо Юрмазов Иван Прокопьевич, нужно читать Малков Иван Прокопьевич. Покрайней мере у меня отпал вопрос о несуществующем Юрмазове, а то долго искал его следы...