Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| JRS Участник
Кемерово Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 88 | Вверх #16 июля 2016 11:37 Здравствуйте! Подскажите, существуют ли в электронном виде описание описей фондов ГАТО. На следующей недели есть желание посетить архив в Томске и было бы удобнее быть готовым с уважением, Роман | | |
| Lu4ik | Вверх #16 июля 2016 11:54 JRS написал: [q] [/q]
Смотря что именно Вы ищите. Частично выложены форумчанкой Kovaleva13 вот тут с6-8. --- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск). | | |
| JRS Участник
Кемерово Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 88 | Вверх #16 июля 2016 12:11 Lu4ik Спасибо большое! Я собираю информацию по своим предкам - Юрмазовым. Проживали они ориентировочно с 1879 года в Мариинске, а вот откуда они приехали остается пока загадкой. В Томске должен быть ответ, т.к. один служил дьяконом в Барнаульском уезде и его сыновья и дочь тоже оканчивали духовные училища и семинарии. Двое неоднократно учавствовали в выборах в думу Мариинска и один был глассным. По выборам нужна информация о 1916-1917 (её нет в Кемерово). Думаю смогу как нибудь узнать о их рождении и месте рождения | | |
| Джульетта 1982 Долгожитель форума
Сообщений: 221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5342 | Вверх #16 июля 2016 12:54 JRS написал: [q] Подскажите, существуют ли в электронном виде описание описей фондов ГАТО.[/q]
С описями фондов ГАТО в электронном виде можно ознакомиться в читальном зале архива. Они внесены в компьютеры читального зала. Предполагается выставить их в интернет на официальном сайте архива, по примеру Барнаульского архива, но пока это не сделано. | | |
Сообщений: 221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5342 | Вверх #16 июля 2016 13:10 JRS написал: [q] Я собираю информацию по своим предкам - Юрмазовым. Проживали они ориентировочно с 1879 года в Мариинске, а вот откуда они приехали остается пока загадкой. В Томске должен быть ответ, т.к. один служил дьяконом в Барнаульском уезде и его сыновья и дочь тоже оканчивали духовные училища и семинарии.[/q]
Если Ваш предок служил диаконом в одной из церквей Барнаульского уезда, то сведения о нём могут быть в делах фонда "Томская духовная консистория" (ф.170), прежде всего в клировых ведомостях церквей. Клировые ведомости хранятся в описи №1 этого фонда. Для плодотворного поиска нужно знать, в каких церквях он служил. Информацию о месте церковной службы Вашего предка можно получить из справочных книг по Томской епархии на 1898, 192/1903, 1909/1910 и 1914 гг. Данные издания имеются в интернете. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10850 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25210 | Вверх #16 июля 2016 13:14 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Сообщений: 221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5342 | Вверх #16 июля 2016 13:48 JRS написал: [q] Двое неоднократно учавствовали в выборах в думу Мариинска и один был глассным. По выборам нужна информация о 1916-1917 (её нет в Кемерово). Думаю смогу как нибудь узнать о их рождении и месте рождения[/q]
Маловероятно, что Вы найдёте в ГАТО сведения о выборах гласных в Мариинскую городскую думу за 1916-1917 гг. Избирательные списки за 1917 г. по выборам в Учредительное собрание по Мариинскому уезду в Томском областном архиве отсутствуют. | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 656 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5553 | Вверх #18 июля 2016 11:15 Есть ли у кого возможность посмотреть Ревизкие сказки по Томским мещанам? (Может кто то планирует их заказать)Интересуют Кармановы. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | |
| JRS Участник
Кемерово Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 88 | Вверх #21 июля 2016 18:35 Джульетта 1982 написал: [q] Маловероятно, что Вы найдёте в ГАТО сведения о[/q]
Спасибо Вам большое за помощь! Вроде как нашел и заказал на посмотреть завтра... А вообще первое впечатление о посещении ГАТО - неравнозначные... но об этом позже. С уважением, Роман | | |
| JRS Участник
Кемерово Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 88 | Вверх #23 июля 2016 8:28 23 июля 2016 8:30 Посмотрел документы о Выборах в Мариинскую городскую думу на 1917г . Как я и предполагал раньше в книге Ермолаева "Уездный Мариинск" ошибка в фамилии. Вместо Юрмазов Иван Прокопьевич, нужно читать Малков Иван Прокопьевич. Покрайней мере у меня отпал вопрос о несуществующем Юрмазове, а то долго искал его следы... | | |
|