На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли найти паспорт переселенца или проходное свидетельство переселенца зная год и место водворения?
--- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
Возможно ли найти паспорт переселенца или проходное свидетельство переселенца зная год и место водворения?
[/q]
Возможно найти такие документы в фонде Томской казенной палаты (ф.196, опись 15). Там хранится около 3000 дел о прибытии и размещении крестьян-переселенцев из Европейской части России в различные населенные пункты, волости и уезды Томской губернии. В них, среди прочих документов, хранятся именно паспорта переселенцев и проходные свидетельства, а также увольнительные и приемные приговоры.
Возможно найти такие документы в фонде Томской казенной палаты (ф.196, опись 15)
[/q]
А существует ли сводная опись этих 3000 дел? В онлайне можно с ними ознакомиться?
--- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
kovaleva13 Спасибо Вам огромное! Я ознакомился с Вашей работой, но не встретил нужный мне населенный пункт. Это сводная опись всех дел находящихся в фонде 196 опись15?
где-то на след. станицах той темы потерянный файл 501-1000 (барн. уезд) у меня в черновиках есть такие номера описей, сама не поднимала - не знаю их содержание
ГАТО. Ф. 196. Оп. 9. Д. 500.О причислении лиц, прибывших на 18 апреля 1897 г. ГАТО. Ф. 196. Оп. 9. Д. 532 в. Дело Томской казенной палаты по 2-ому отделению стол № 2 о причислении лиц, прибывших на 17-ом пароходе. 1897 г. ГАТО. Ф. 196. Оп. 9. Д. 556. Дело Томской казенной палаты № 2 о причислении ссыльных, прибывших в Томскую Губернию в июне-июле месяце 1899 г. 13.10.1899 г. - 10.07.1900 г. ГАТО. Ф. 196. Оп. 9. Д. 557. Дело Томской казенной палаты № 2 о причислении ...
У меня известны номера проходных свидетельств (найдены в делах по ссудам), а их самих найти не могу. Из подслушанного у сотрудников: иногда проходные свидетельства встречаются в совершенно других по тематике фондах.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах ГАТО метрические книги Бийского уезда Томской губернии? Интересует конкретно село Старая Чемровка (приход Старо-Чемровский 24-е Благочиние, Томская епархия), и деревня Ключи (Усятскому приходу 27-е Благочиние, Томская епархия). Года от 1960 до 1900 (до - примерно). Или это в архив Алтайского края?
И еще, возможно кто-то сталкивался, с этими датами и местом, вопрос в следующем,делала запрос справки о смерти, 1925 г. с. Кичек, Солтонский район, Алтайский край, сначала в районный ЗАГС, потом в ГААК, пришли ответы что этого года нет на хранении. Может оказаться, что в ГАТО есть?
--- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска