Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Gfjjijibdbe Почетный участник
Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Здравствуйте, подскажите есть ли электронная опись фондов Томского архива, а именно: Духовного управления, Казеной палаты. --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9302 | | | |
| Soldat104 Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Добрый день. Прошу помощи посмотреть: 1. № п/п 299 № Ф 196 № оп. 15 № дел 2798 и № дел 2799 Ларьков Иван Лукич 2. № п/п 288 № Ф 3 № оп. 44 № дел 3788 Кри(е)пальский Фад(т)ей | | |
| POTOMOK1973 Почетный участник
Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 121 | Подскажите, пожалуйста. Возможно ли найти паспорт переселенца или проходное свидетельство переселенца зная год и место водворения? --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
| Джульетта 1982 Долгожитель форума
Сообщений: 221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5346 | POTOMOK1973 написал: [q] Возможно ли найти паспорт переселенца или проходное свидетельство переселенца зная год и место водворения?[/q]
Возможно найти такие документы в фонде Томской казенной палаты (ф.196, опись 15). Там хранится около 3000 дел о прибытии и размещении крестьян-переселенцев из Европейской части России в различные населенные пункты, волости и уезды Томской губернии. В них, среди прочих документов, хранятся именно паспорта переселенцев и проходные свидетельства, а также увольнительные и приемные приговоры. | | Лайк (1) |
Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 121 | Джульетта 1982 написал: [q] Возможно найти такие документы в фонде Томской казенной палаты (ф.196, опись 15)[/q]
А существует ли сводная опись этих 3000 дел? В онлайне можно с ними ознакомиться? --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 121 | kovaleva13 Спасибо Вам огромное! Я ознакомился с Вашей работой, но не встретил нужный мне населенный пункт. Это сводная опись всех дел находящихся в фонде 196 опись15? --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
| kovaleva13 | где-то на след. станицах той темы потерянный файл 501-1000 (барн. уезд) у меня в черновиках есть такие номера описей, сама не поднимала - не знаю их содержание У меня известны номера проходных свидетельств (найдены в делах по ссудам), а их самих найти не могу. Из подслушанного у сотрудников: иногда проходные свидетельства встречаются в совершенно других по тематике фондах. | | |
EgeniaSУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 125 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах ГАТО метрические книги Бийского уезда Томской губернии? Интересует конкретно село Старая Чемровка (приход Старо-Чемровский 24-е Благочиние, Томская епархия), и деревня Ключи (Усятскому приходу 27-е Благочиние, Томская епархия). Года от 1960 до 1900 (до - примерно). Или это в архив Алтайского края? И еще, возможно кто-то сталкивался, с этими датами и местом, вопрос в следующем,делала запрос справки о смерти, 1925 г. с. Кичек, Солтонский район, Алтайский край, сначала в районный ЗАГС, потом в ГААК, пришли ответы что этого года нет на хранении. Может оказаться, что в ГАТО есть? --- Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска | | |
|