Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
oleshik1301Почетный участник  Холмск Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 122 | Вверх #
13 ноября 2015 6:41 13 ноября 2015 7:03 Уважаемые форумчане, как вы думаете - если мой дед где-то в 1953 году уходил в армию, то могу ли я каким-то образом найти информацию из его личного дела, чтобы там был указан его отец? Ситуация у меня такая: со слов деда знаю, что его отца репрессировали в 1938 году (деду было 3 года), больше сведений никаких нет. Заказала в ЗАГСе Томска свидетельство о рождении деда, чтобы узнать ФИО его отца, но в графе "отец" стоит прочерк. Указана только мать. Где могут быть сведения о моем прадеде? --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5512 | Вверх #
19 ноября 2015 15:56 Добого дня всем.Может кто планирует посетить Томский архив?Нужна помощь (в читальном зале в электронной базе данных набрать две фомилии ) Спасибо --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | |
oleshik1301Почетный участник  Холмск Сообщений: 196 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 122 | Вверх #
20 ноября 2015 1:30 kyz lena написал: [q] в читальном зале в электронной базе данных набрать две фомилии[/q]
Скажите мне, невеже, что за электронная база данных и что в ней можно почерпнуть? --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9281 | Вверх #
20 ноября 2015 2:03 oleshik1301 написал: [q] что за электронная база данных и что в ней можно почерпнуть?[/q]
В первую очередь, это оцифрованные описи. Оцифрованы не все описи и не всех фондов. При сканировании ЭЛАРом бумажных описей в часть названий были внесены исправления, не всегда улучшившие названия дел. Кроме того, у зав. чит. залом есть возможность проверить фамилии / топонимы по той части описей, которые были проиндексированы. | | |
20 ноября 2015 4:24 kovaleva13, Александра, не затруднит ли Вас проверить Романову Екатерину Даниловну и Романова Юрия Васильевича (он точно родился в Томске). Буду очень Вам признательна. Живу на Сахалине и съездить в Томск, чтобы посетить архив просто нереально. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
| kovaleva13 | Вверх #
20 ноября 2015 11:05 oleshik1301 С утра в тему не заходила, не видела Ваше сообщение. Теперь я буду в архиве через 2 недели (4 декабря),если Вам еще будет актуально, напомните мне в ЛС 3 декабря. | | |
20 ноября 2015 12:20 Очень актуально всегда! --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9281 | Вверх #
20 ноября 2015 16:14 oleshik1301 написал: [q] он точно родился в Томске[/q]
Известно, в каком году? | | |
21 ноября 2015 1:43 21 ноября 2015 1:44 В 1935. Мне ничего неизвестно о его отце. Ищу разные варианты и хоть какие-то зацепки --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
21 ноября 2015 5:53 oleshik1301 написал: [q] В 1935. Мне ничего неизвестно о его отце.[/q]
Если дома нет его свидетельства о рождении, стоит запросить ЗАГС г. Томска о выдаче справки о рождении. | | |
|