На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Есть документы о причислении к участку Малиновский Шипицинской вол. Если Ваших там не окажется, надо смотреть метрички - там бывает информация о месте выхода.
Дорогие форумчане. Нужна помощь - просмотреть исповедные ведомости, село Спасское Томского округа за 1809 год. По ОДНОЙ фамилии. Елизаровы - Елизарьевы.
И, возможно, ревизские сказки Спасской волости Томского уезда, 1816 год. Более поздние периоды не интересуют.
--- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах ГАТО метрические книги Ново-Алтайской волости Змеиногорского уезда Томской губернии? Интересует конкретно приход села Поспелиха (примерно 1911 год). Или это в архив Алтайского края?
--- Ищу информацию о предках: Аникеевы, Сотниковы (Фатежский уезд Курской губернии), Вагины, Быковы, Скоробогатовы, Шолотовы, Филатовы (Владимирская губерния), Алёша (Черниговская губерния)
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах ГАТО метрические книги Ново-Алтайской волости Змеиногорского уезда Томской губернии? Интересует конкретно приход села Поспелиха (примерно 1911 год). Или это в архив Алтайского края?
[/q]
МК по данному селу в ГААК ( архиве Алтайского края). Ф. 144. Оп. 6. Д.1478 (1909-1912г.г. ч.1 рожд.). В этой же описи Дела № 1215 (1903--1908г.г.), 2324 (1913г.), 2893 (1915)г., 3029 (1916г), 3394 1917г. рожд.), 3395 (1917г. ум), 3599 (1918г.), 3722 (1921-1925г.г.)
--- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Уважаемые форумчане, как вы думаете - если мой дед где-то в 1953 году уходил в армию, то могу ли я каким-то образом найти информацию из его личного дела, чтобы там был указан его отец? Ситуация у меня такая: со слов деда знаю, что его отца репрессировали в 1938 году (деду было 3 года), больше сведений никаких нет. Заказала в ЗАГСе Томска свидетельство о рождении деда, чтобы узнать ФИО его отца, но в графе "отец" стоит прочерк. Указана только мать. Где могут быть сведения о моем прадеде?