Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
ГАТО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | | | |
ДоброжелательнаяНовичок  г. Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я начала поиск сведений о судьбе трёх моих родственников, которые пропали без вести в годы войны. Для начала хочу установить точные даты рождения. Известны год и место рождения. Сориентируйте, пожалуйста... Я написала заявление, что прошу выдать мне справку о рождении из архива, есть сканы документов, подтверждающие родство. Точно не уверена, что это архив Томской области, может уже Алтайский край.Хочу отправить по эл. почте 3 заявления, и сканы и в Томский, и в Алтайский. 1. Правильно ли делаю? 2. Платно ли это будет? 3. Есть ли смысл делать запросы через ЗАГС? --- Маняхины, Мамонтовы, Алтайский край - Казахстан
Ве(и)денины | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Доброжелательная написал: [q] Известны год и место рождения.[/q]
Пока не укажите их, никто не сможет дать совет, куда именно писать запрос. | | |
ДоброжелательнаяНовичок  г. Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Ой, я наверное не в ту тему написала... я в общем спрашивала. А годы рождения - 1918, 1921 и 1923 --- Маняхины, Мамонтовы, Алтайский край - Казахстан
Ве(и)денины | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Доброжелательная написал: [q] А годы рождения - 1918, 1921 и 1923[/q] ГДЕ они родились? | | |
ДоброжелательнаяНовичок  г. Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Селение Мещанское. Вот дальше принадлежность к волости, уезду, губернии, краю - я путаюсь. У бабушки в свидетельстве о рождении, их родная сестра, которая родилась в 1929 году, стоит Белогаченский район Алтайского края. В БД "Мемориал" вообще их месторождение указано село Мещанка Ново-Покровского района Семипалатинской области Казахской ССР.... --- Маняхины, Мамонтовы, Алтайский край - Казахстан
Ве(и)денины | | |
Sib_LadgaliaНачинающий  Томская область (Сибирь) Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
11 мая 2015 12:16 Здравствуйте! Ищу данные о родственниках, моих прадеда и прабабушки. Проживавших в д.Борзуновка, Кожевниковский р-он, Томская обл. (ранее название д. Борзуновка Вороновской волости Томского уезда Томской губернии). Жили с начале 20 века до самой смерти. Где, вообще, можно найти список проживавших и рожденных в деревне, примерно с 1910 по 1940?
| | |
| chaika18 Участник
11 мая 2015 13:17 Добрый день! Приходите в архив г. Томска на Водяной 78, заказывайте метрические книги, где найдете сведения о рождении, браке и смерти. Период примерно до 1925 года, более поздние сведения в Загсе. Закажите списки избирателей в Учредительное собрание, сельхоз переписи, и если ваши прадеды были переселенцы, то и переселенческие списки. Главное, сделайте первый шаг и вы сможете многое узнать о вашем роде! | | |
Sib_LadgaliaНачинающий  Томская область (Сибирь) Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
11 мая 2015 13:24 11 мая 2015 13:25 chaika18 написал: [q] [/q]
Очень благодарна Вам за информацию! Да, мои предки были переселенцами, по маминой линии. | | |
| Даурен Участник
22 мая 2015 23:42 Добрый вечер! По информации админ.деления Омской областиhttp://iaoo.ru/note102.html, "6 апреля 1838 г. Омская область, Тюкалинская округа были упразднены. Омск стал окружным центром Тобольской губернии, а Тюкалинск –заштатным городом. Петропавловская округа также отошла в Тобольскую губернию, разделившись между Ишимской и Курганской округами, а Семипалатинская и Усть-Каменогорская округи присоединились к Бийской округе Томской губернии.( ПСЗ. Изд.2. Т.13.№ 11122.Стр.272.)"
Есть ли в архиве ревизии,переписные листы Семипалатинского округа в составе Бийского с 1838 по 1868 годы? Интересует кочевое население(казахи). | | |
|