На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
п.Алексеевский (Плаунь?) Барнаульский уезд Томская губерния (волость точно установить не удалось Берская или Легостаевская).
[/q]
Так как Алексеевок много, но они не указаны в списке нас пунктов, по которым есть карточки с/х переписи 1916/1917, я посмотрела Преображенку и Куриловку (рядом находятся) : Преображенский, пос. Ново-Ключевской волости Барнаульского уезда Куриловский, выс. Шарчинской волости Барнаульского уезда
Как оказалось ф Р-240 нет в электронной БД, но есть в бумажном варианте. Опись 1 я сегодня просмотрела - Новолоктевской волости там нет, как и нет моей - Кольчугинской. Нет упоминаний п. Алексеевского и в Берской/Легоставевской волости. Не все довезли до Томска (предположение зав залом).
Но не все так плохо, когда я просматривала ф.196, оп.15 д.11, которое содержит в том числе сводный список переселенцев, водворенных в пос. Алексеевскомъ Павуний участок Ново-локтевской волости Барнаульского уезда, то обнаружила: Поляков Степан Федорович (водворены 3 души мужского пола от 12.08.1911) Поляков Никита Никифорович (водворена 1 душа мужского пола от 21.07.1912)
Теперь Вам стоит написать запрос в ГАТО с целью выявления документов переселенцев Поляковых в пос. Алексеевский (Павуний участок), Ново-локтевской волости. Если необходимо, я могу посмотреть 7 апреля номер дела, но заказать дело не смогу.
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
водворенных в пос. Алексеевскомъ Павуний участок Ново-локтевской волости Барнаульского уезда, то обнаружила: Поляков Степан Федорович (водворены 3 души мужского пола от 12.08.1911) Поляков Никита Никифорович (водворена 1 душа мужского пола от 21.07.1912)
[/q]
ф.196 оп19 д1596 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Алексеевского (пос. Плавуньего) Ново-Локтевской волости Барнаульского уезда, получивших ссуду на 1910-1915гг.
ф196 оп19 д1526 Документы о причислении к участку Плавучий (в бд стоит Ч, думаю было изначально Н) Ново-Локтевской волости семей крестьян-переселенцев из Рязанской и Тамбовской губернии 1910-1912гг
А что при себе нужно иметь кроме паспорта? Какие данные? Что можно искать? Как искать? Спрашиваю чтобы как следует подготовиться. И не придти впустую, не потратить день напрасно. Чтобы найти максимум информации. Подскажите пожалуйста как знающий человек. Заранее благодарю за помощь.
--- ищу сведения о Лобановых, Демидовых, Поповых, Стариковых, Мельниковых, Пеховых
Сначала Вы придете и напишите заявление (сразу как зайдете в здание, слева кабинет) на работу в архиве. Затем подниметесь в читальный зал и закажите дела на удобную дату (так как Вы - томич и в этот же день Вам не поднимут дела). И только в ту удобную дату Вы сможете посмотреть интересующие дела.
Denark60 написал:
[q]
В Томск приехал после службы в армии в гренадерском полку вместе с родителями и братьями-сестрами. В Томске женился и остался жить.
[/q]
Известна дата приезда? Дата заключения брака?
--- Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).