Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9105

natami написал:
[q]
Я правильно нашла фонд http://gato.tomica.ru/resources/guide/R1/P-240/index.html ?
[/q]

Да.

natami написал:
[q]
А внутри этого фонда есть еще более детальное описание фондов и № дел? Ну например,по волостям и населенным пунктам?
[/q]

По городам, уездам, волостям, селениям.

natami написал:
[q]
Только непосредственно в ГАТО?
[/q]

Опись пока не оцифрована.

Какой населённый пункт интересует?
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Какой населённый пункт интересует?
[/q]

Интересует п.Алексеевский (Плаунь?) Барнаульский уезд Томская губерния (волость точно установить не удалось Берская или Легостаевская).

Сегодня это п.Алексеевский Искитимский район НСО

Спасибо.

---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 990

natami написал:
[q]
Сегодня это п.Алексеевский Искитимский район НСО
[/q]

Вероятно Преображенский с/с

natami написал:
[q]
п.Алексеевский (Плаунь?) Барнаульский уезд Томская губерния (волость точно установить не удалось Берская или Легостаевская).
[/q]

Так как Алексеевок много, но они не указаны в списке нас пунктов, по которым есть карточки с/х переписи 1916/1917, я посмотрела Преображенку и Куриловку (рядом находятся) :
Преображенский, пос. Ново-Ключевской волости Барнаульского уезда
Куриловский, выс. Шарчинской волости Барнаульского уезда

Можно попробовать уточнить волость в теме Новосибирской области/Алтайского края, и вот тут:
Спроси об Алтае - мне ответили в течение 2х дней +там есть поиск по уже заданным вопросам и архиву ответов
Сибирское краеведение
Новосибирский краеведческий портал
возможно и тут
ИКЦ Искитимского района
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.

natami написал:
[q]
[/q]

Как оказалось ф Р-240 нет в электронной БД, но есть в бумажном варианте. Опись 1 я сегодня просмотрела - Новолоктевской волости там нет, как и нет моей - Кольчугинской. Нет упоминаний п. Алексеевского и в Берской/Легоставевской волости. Не все довезли до Томска (предположение зав залом).

Но не все так плохо, когда я просматривала ф.196, оп.15 д.11, которое содержит в том числе сводный список переселенцев, водворенных в пос. Алексеевскомъ Павуний участок Ново-локтевской волости Барнаульского уезда, то обнаружила:
Поляков Степан Федорович (водворены 3 души мужского пола от 12.08.1911)
Поляков Никита Никифорович (водворена 1 душа мужского пола от 21.07.1912)

Теперь Вам стоит написать запрос в ГАТО с целью выявления документов переселенцев Поляковых в пос. Алексеевский (Павуний участок), Ново-локтевской волости. Если необходимо, я могу посмотреть 7 апреля номер дела, но заказать дело не смогу.
---
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
natami

Lu4ik написал:
[q]
водворенных в пос. Алексеевскомъ Павуний участок Ново-локтевской волости Барнаульского уезда, то обнаружила:
Поляков Степан Федорович (водворены 3 души мужского пола от 12.08.1911)
Поляков Никита Никифорович (водворена 1 душа мужского пола от 21.07.1912)
[/q]

ф.196 оп19 д1596 Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Алексеевского (пос. Плавуньего) Ново-Локтевской волости Барнаульского уезда, получивших ссуду на 1910-1915гг.

ф196 оп19 д1526 Документы о причислении к участку Плавучий (в бд стоит Ч, думаю было изначально Н) Ново-Локтевской волости семей крестьян-переселенцев из Рязанской и Тамбовской губернии 1910-1912гг

Кстати говоря, просматривая Список избирателей 1917г встретила:
заимка Сафатова Полднева (Касьминская волость Кузнецкого уезда)
Поляков Гавриил Петрович 22г
Полякова Антонина 30л
Поляков Тимофей Семенович 42г

Журавлево (Касьминская волость Кузнецкого уезда)
Поляков Никифор Дмитриевич 49л
Поляков Николай Никифорович 22г

Интересно могут ли они иметь отношение к Полякову Никите Никифоровичу??? a_003.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Denark60 написал:
[q]
Ищу данные
[/q]

В Госархив Томской области уже ходили?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Denark60 написал:
[q]
не знаю куда идти
[/q]

Доехать до остановки "ул. Бердская", перейти дорогу в торону Томи и дойти до здания бывшего хлебозавода. Не забудьте взять паспорт.

Прикрепленный файл: P2210195.JPG
Denark60
Новичок

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо. Выберу день и схожу. Жаль не работают в выходные. В рабочие дни я тоже работаю. Увы...
---
ищу сведения о Лобановых, Демидовых, Поповых, Стариковых, Мельниковых, Пеховых
Denark60
Новичок

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
А что при себе нужно иметь кроме паспорта? Какие данные? Что можно искать? Как искать? Спрашиваю чтобы как следует подготовиться. И не придти впустую, не потратить день напрасно. Чтобы найти максимум информации. Подскажите пожалуйста как знающий человек. Заранее благодарю за помощь.
---
ищу сведения о Лобановых, Демидовых, Поповых, Стариковых, Мельниковых, Пеховых
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Denark60

Сначала Вы придете и напишите заявление (сразу как зайдете в здание, слева кабинет) на работу в архиве. Затем подниметесь в читальный зал и закажите дела на удобную дату (так как Вы - томич и в этот же день Вам не поднимут дела). И только в ту удобную дату Вы сможете посмотреть интересующие дела.

Denark60 написал:
[q]
В Томск приехал после службы в армии в гренадерском полку вместе с родителями и братьями-сестрами. В Томске женился и остался жить.
[/q]

Известна дата приезда? Дата заключения брака?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈