Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Tasha56
chaika18
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 138
SEPTIMUSu, ф-194, о-5, д-176. Бархатов Лев Сергеевич, Томский технологический институт.
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 533
Добрый день!Всех форумчан с Новым годом!
Может кто-то ответить на вопрос-если ребенок родился в пос. Чекист в марте 1942г. в какой из архивов обращаться за копией свидетельства о рождении? Спасибо.С уважением,Ирина
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069

IRINA JAN написал:
[q]
пос. Чекист
[/q]

Не в архив, в Отдел ЗАГС ЗАТО Северск
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 533
Константин,спасибо за помощь.Сегодня по эл.почте отправила свой вопрос начальнику отдела в г.Северск.С уваж. Ирина

В Отделе ЗАГС ЗАТО Северск Департамента ЗАГС Томской области хранятся книги государственной регистрации актов гражданского состояния с 1952 года по настоящее время. 1942 году п.Чекист территориально находился в Томском районе Томской области. Рекомендуем Вам с данным вопросом обратиться в Отдел ЗАГС города Томска и Томского района Департамента ЗАГС Томской области по адресу: ул. Р.Люксембург, 18а, г.Томск, Томская область, Россия, 634009 tomgo@zags.tomsk.gov.ru
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые участники форума!

Мне стал известен адрес проживания интересующей меня семьи на момент 1930-х годов в г. Томске.
Подскажите, пожалуйста, что можно найти в ГАТО зная адрес проживания?
Состав семьи мне известен.
Можно ли по адресу обнаружить предыдущее место проживания семьи или место работы главы семьи?

--
Спасибо.
---
Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток Уважаемы форумчане.

С прошедшими Вас праздниками. Прошу Вас помочь мне....

нашел в ЦГИА:

Округ Московской лютеранской консистории
Свидетельство о рождении и крещении

Выписка из списка о рожденных и крещенных Евангелическо-лютеранского общества Томск-Барнаул. Год 1906 № 205.

1886 года в декабре месяцев гор.Баргузине родилась и 1906 года, 21 октября окрещена была:

Жидовецкая Лидия, дочь купца 2 гильдии Абрама Жидовецкого, иудейского вероисповедания и его жены Шифры, урожденной Уголовой иудейского вероисповедания.

Восприемники: Луиза Фридрика Эльза Байер; преподаватель гимназии Вильгельм Граве; чиновник Алтайского округа Александр Борзов.

Дано сие свидетельство ученице 5 класса Томской Мариинской Женской гимназии Жидовецкой Гитте дочери купца, имеющей от роду 17 лет, вероисповедания иудейского в том, что она, поступив в 1902 году в 4 класс гимназии, обучалась в ней по май месяц 1903 года и в том числе в 5 классе 1 год.

Вопрос:

1) скажите пожалуйста - могло ли сохраниться ее личное дело и какие-то данные о ее семье (интересуют браться и сестры)

2) есть ли списки Томской Мариинской Женской гимназии и если есть, мог бы кто-нибудь посмотреть в них Жидовецкую Зинаиду Ивановну (Абрамовну).

(нашел на сайте ГАТО Мариинская женская (1863-1920 г.) Ф.156, 63 ед. хр. (в том числе л.д.учащихся), 1897-1920 г.- может быть у кого-то есть эта опись?)

3) Есть ли у кого выписка по фамилиям Томского лютеранского прихода? Есть ли там фамилии Альмендингер (или любое похожее написание) и Жидовецкий

4) нашел в интернете: "списки выпускниц ежегодно публиковались в местной печати, ими гордились, на них надеялись." - не подскажете в каких изданиях могли публиковаться списки?

Интересный факт. В 1901 году у Зинаиды был брак с Альмендингером (лютеранином) в градо-Томской Троицкой единоверческой церкви. Значит она тоже могла учиться там-же в Томске.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

ytadnepr777 написал:
[q]
как мне найти предков Югашева Александра Владимировиа ,Томская обл ,Чаинский район ,1928 г.р.?
[/q]

Я Вам ответил в теме ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Большая просьба -- прочитайте Советы начинающим
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 984
На днях поеду в ГАТО заказывать дела по своим, пишите в личку если кому-то необходим поиск в ГАТО 101.gif
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые знатоки Томского архива!
Приходилось ли кому-то работать со списками избирателей в Учред. собрание 1917г.?

Я правильно нашла фонд http://gato.tomica.ru/resources/guide/R1/P-240/index.html ?

А внутри этого фонда есть еще более детальное описание фондов и № дел? Ну например,по волостям и населенным пунктам?
Я так понимаю мне на расстояние это нет возможности узнать? Только непосредственно в ГАТО?

Буду признательна за любую подсказку confuse.gif

---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

natami написал:
[q]
Я правильно нашла фонд http://gato.tomica.ru/resources/guide/R1/P-240/index.html ?
[/q]

Да.

natami написал:
[q]
А внутри этого фонда есть еще более детальное описание фондов и № дел? Ну например,по волостям и населенным пунктам?
[/q]

По городам, уездам, волостям, селениям.

natami написал:
[q]
Только непосредственно в ГАТО?
[/q]

Опись пока не оцифрована.

Какой населённый пункт интересует?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈