На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
ЛюбчиноваКак фамилия ямщика?Есть ИР по Каинскому, Покровскому, Вознесенскому, Тартасскому приходам кон 18-1 четв. 19вв.
[/q]
Че(а)рда(ы)нцо(е)в Алексей Пудов сын - ямщик из Юргинской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии в 1796 году переведен в Каинскую округу. Судя по ранее найденным документам, к 1796 году в его семье были только дочери, а интересует был ли у него сын Леонтий, не младше, чем 1798 года рождения.
В самом Каинске в 1796-1799 среди ямщиков нет Черданцева. Может все так и осталось лишь на бумаге, а ни куда не переселился, в следующей ревизии не объявился на лицо?
--- Хотите знать больше?
Siegehardus
Наверх##10 октября 2012 14:2010 октября 2012 14:25
EVGENY
[q]
В самом Каинске в 1796-1799 среди ямщиков
[/q]
Нужно смотреть всю округу по Каинскому уезду.
Любчинова
[q]
в 1796 году переведен в Каинскую округу.
[/q]
Могу посмотреть вот это
Вознесенское Каинского округа 1796, 1801 Голопуповская Каинского округа 1802 Иткульское Каинского округа 1818 Покровское Каинского округа 1802 Турумовское Каинского округа 1850 Ушковское Каинского округа 1824
Если нужно...
Есть еще куча МК после 1796 года...по Каинскому уезду.
Вознесенское Каинского округа 1796, 1801 Голопуповская Каинского округа 1802 Иткульское Каинского округа 1818 Покровское Каинского округа 1802 Турумовское Каинского округа 1850 Ушковское Каинского округа 1824
[/q]
А здоровья-то хватит? тексты так себе...
--- Хотите знать больше?
Siegehardus
Наверх##10 октября 2012 14:4410 октября 2012 14:45
Александр, ну перероете Вы все эти дела? Даже если (вдруг!) найдете Алексея, но не найдете его сына Леонтия - это будут однофамильцы, а не предки. Прежде чем заказывать платный поиск, я должна быть уверена, что ищу именно предков, что это не однофамильцы. Пока такой уверенности нет. Я в поисках по другим архивам оплатила достаточно много пустых поисков (не только архивистам, но и частным поисковикам). Пока поищу другую информацию, которая подтвердит или опровергнет мои предположения. В 1850 году мои были уже в Тобольске, этот период изучен.
Евгений, Вам большое спасибо.
Есть ли в фондах ГАТО очередные списки рекрутов? Интересует период до 1836 года, т.к. предположительно в это время мой пра... был призван в армию.