На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Новости (2011 г., 2010 г, 2009 г, 2008 г, 2007 г, 2006 г, 2005 г, 2004 г.) История Связь Путеводители Читальный зал Публикации Разработки История в документах Работа по запросам граждан
прошу посмотреть семью Калёновых из деревни Калёнова
[/q]
Этой семьёй уже интересовался житель г. Новосибирска Юрий, в его профиле есть его e-mail - спишитесь с ним, обменяйтесь информацией.
pgrach написал:
[q]
(д.1138)
[/q]
Хорошо, что мы с Вами знаем номер фонда и описи. Моё предложение смотрите в личном сообщении (нужно подняться до начала страницы и кликнуть на: ПИСЬМА [1 НОВОЕ]).
Добрый день! Может ли кто из участников форума помочь. Интересует информация из клировых ведомостей ф.170 ГАТО-священник Поливанов Василий Иванович 1847г.р. с 1878г до 1915г. Никольская Церковь с. Осиновые Колки ; священник Поливанов Владимир Иванович 1849г.р. с 1878г до 1915г. Св.Троицкая Церковь с. Тисульское Мариинского уезда; священник Поливанов Пётр Иванович 1856г.р. с 1895г до 1914г. Св.Троицкая Церковь с. Тисульское Мариинского уезда
Добрый день. Я занимаюсь родословной предков Бердской (Берской) волости, а именно село Бердское и д. Мильтюшская. Тут приводился список селений по переписи, в Берской волости указана какая-то д. Мильтневская (д.686), которой вообще не существовало, а моей Мильтюшской нет. Видимо, это она и есть, описка, выходит. Хотела приехать в ГАТО (я из Новосибирска). Может ли кто-нибудь посмотреть в описи есть ли переписные карточки Бердской волости Барнаульского уезда 1897г (ф 239)? Если их нет, то надо будет ехать сначала в ГААК, Там ревизские сказки, но последних трех нет. Меня вообще этот факт очень разочаровал, так как получается, что последняя сохранившаяся ревизия была в 1816 году. У меня вопрос к любителям генеалогии, может, кто уже занимался Бердской волостью, и знает, где хранятся 8-10 ревизии, я не верю, что они могли вот так взять и пропасть, может быть, в каком-то архиве лежат??? Хотя уже во всех путеводителях близлежащих архивов смотрела в интернете, но я просто не могу поверить в сей печальный факт.....
--- Дудченко, Бондаренко, Кийко, Задемидько (с. Воробьевка, г. Бутурлиновка, Таловая Воронеж. обл), Юфаревы\Юферевы, Бастриковы\Бастраковы, Смышляевы, Сергеевы (Бердск, д. Ляждур и д Черный ключ Марий Эл), Ташкины, Кузнецовы, Кулаковы (д Мильтюши)
Спасибо за ссылки. Но я прекрасно знаю, что есть окладные книги 1820-40-х гг. Но окладные книги имеют два очень серьезных недостатка. Во-первых, в них указаны только лица, включенные в предыдущую ревизию, а два моих предка родились после ревизии 1833 г (это следует из метрических книг). И в-вторых, там не учтено женское население. Книга Мамсик у меня есть. Спасибо за предложение помощи в просмотре источников, но я человек очень увлеченный генеалогией, поэтому хотела просмотреть все документы сама. Само исследование не менее увлекательно, чем его результат.
--- Дудченко, Бондаренко, Кийко, Задемидько (с. Воробьевка, г. Бутурлиновка, Таловая Воронеж. обл), Юфаревы\Юферевы, Бастриковы\Бастраковы, Смышляевы, Сергеевы (Бердск, д. Ляждур и д Черный ключ Марий Эл), Ташкины, Кузнецовы, Кулаковы (д Мильтюши)
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать, интересует информация про Кремис Ивана (1893 г.р.). Родился в Виленской губернии Диснеского уезда, точнее не знаю. Затем переехал в Томскую область.