Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деревня Селезнева (Стекленейская)

совр. Селезнево Мокроусовского района Курганской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: cartaar
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Тобольский архив Ф. 154, о. 8, д. 326 стр.26-27

Ревизиская скаска
1812го года
марта 9го дня Тобольской губернии Курганскаго уезда Утечьей волости о состоящих в ооной мужеска пола крестьянах государственных и приписных к гороблагодатским заводам и ямщиках.

Селезневой
государственные крестьяне (в скобках кол-во лет по переписи 1795г)

1. Николай Семенов сын Рылской (46) 62
Дети ево
Михайло (28) 44
Варнава (23) 39
Иван (20) 36
Малафей (16) 32
Внуки Николая
Михайловы дети
Петр (6) 22
Илья (2) умер 1804 года
Василей (вновь рожденный) 4
Варнавины дети
Павел (5) 21
Гаврило (4) отдан в рекруты в 1810 году
Василей (3х дней) 16
Алексей (вновь 10
Андрей рожденные) 7
Иванов сын
Игнатей (вновь рожденный) 15
Малафеев сын
Михайло (вновь рожденный) 10

2. Онофрий Иванов сын Обогрелов (53) 69
Онофриевы дети
Степан (27) Самовольно переселились той же волости в
Ефим (26) деревню Семискульскую где и в сказке показаны
Дмитрей (17) отдан в рекруты 1797 года
Федор (8) 24
Внуки Анофрию
Ефимов сын
Денис ( ½ ) переселился вообще с отцом в сказанную
деревню Семискульскую где и в сказке показан
Федоров сын
Андрей (вновь рожденный) 3

3. Федор Семенов сын Рылской (43) 59
Федоровы дети
Николай (20) 36
Григорей (3) 19

Переселились в ооную деревню Селезневу той же
волости из нижеписанных деревень

Куртанской
4. Спиридон Григорьев сын Бучелников 39
Спиридоновы дети
Трофим 16 ½
Данило (вновь рожденный) 8

Семискульской
5. Илья Тимофеев Шанауров 23
Ильин сын
Симион (вновь рожденный) 2

Волостной голова Дмитрей
Дубровин печать свою приложил
Лайк (1)
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рекрутские списки 1809г д.Селезневой из тобольского архива Ф.154 Оп.20 Д.876

1. Анофрей Обогрелов
Степан, Ефим отделены в 1805г
Дмитрий в рекрутах в 1800
Федор при отце

2. Николай Рыльской
Михайло отделен 1799
Варнава при отце
Иван отделены 1803
Малафей 1807

У Варнавы дети
Павел
+Гаврило принять 1810м
Василий

У Михайла дети
Петр при отце
Илья погиб в 1804

3. Федор Рыльской
Николай оба при отце
Григорий
Лайк (1)
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 170

cartaar написал:
[q]
Рыльской Григорий Агапитов(ич)
[/q]

cartaar написал:
[q]
Онуфрий Обогрелов
[/q]

Спасибо за интересную информацию!! В одном сообщении сразу два моих прямых предка засветились и подтвердилась моя теория о месте выхода Рыльских (именно под такой фамилией потом стали записываться потомки Кондратия Григорьева).
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.

cartaar написал:
[q]
Васса Максимова Булатова
[/q]

Кстати, это родная сестра жены Ануфрея, Булатовы и Обогеловы совместно приехали из д. Нижнеманайской Кизакской слободы
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

natalia1509 написал:
[q]

Спасибо за интересную информацию!! В одном сообщении сразу два моих прямых предка засветились и подтвердилась моя теория о месте выхода Рыльских (именно под такой фамилией потом стали записываться потомки Кондратия Григорьева).
[/q]

Наш прямой предок, получается, Григорий Агапитов, я по ветке от Семена Григорьева, моя прабабушка была в девичестве Рыльских. А ваши, получается, в Видоновой на тот момент остались? Кстати, нашлись и родственники которые в Краснослободском остались.

А вот до Рыльска не получается у меня дойти)

на Фамилио ссылка на древо familio.org/tree?person=ff209fd3-9373-4848-9a19-916dd83adb04
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя cartaar от 21 июня 2025 23:04

Дерево уже нашла сама и посмотрела))
По Рыльских у меня ветка идет от Кондрата Григорьева, его правнучка Матрона Никифорова Рыльских в 1835 году вышла замуж за Шелепова.
По Обогреловым дочь Анофрия тоже за Шелепова вышла, как раз их внук и женился на Рыльских.
А Шелепова моя девичья фамилия.
---
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
В фонде Курганского архива Р-2534 «Коллекция книг записей обрядов крещения, венчания и отпевания периода после 1917г» содержится 2 дела по Семискульской церкви:

оп.1 д.43 «Книга записей о крещении, венчании и отпевании Николаевской церкви с. Семискульского Мокроусовского района Курганского округа Уральской области» содержит данные с 1922-1926гг 142стр.

И оп.1 д.75 «Книга записей о крещении, венчании и отпевании Николаевской церкви с. Семискульского Мокроусовского района Курганского округа Уральской области» содержит данные с 1927-1930гг 53стр.
(Отсутствуют: записи о венчании за 1927-1928гг, май-декабрь 1930г, записи об отпевании за 1930г.)

Видимо, метрические книги хранились в ЗАГСе и по ним выдавались свидетельства о рождении. Заметки о выдаче свидетельств, с номерами, у некоторых имен приписаны позднее.

Я старалась сохранить написание имен и названий, но сам текст записывала так, как лично мне удобней потом его считывать - первой фамилию, потом имя и деревню в скобках. Не писала вероисповидание — у всех православное, в противном случае обозначала (кроме того некоторые были записаны как коммунисты, видимо, предполагалось, что они неверующие). Таинство всегда совершал Михаил Иосифов Батарлыков, до лета 1923г он священник, далее протоирей до конца 1925г, с 1926г — иерей.
1922 г.

cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
рождения 1922 г
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
МК Семискуль рождения 1924
cartaar
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
МК Семискуль рождения 1925
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: cartaar
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник cartaar » Деревня Селезнева (Стекленейская) [тема №129800]
Вверх ⇈