⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Осмоловичи Старосельская волость, Мстиславский уезд, Могилёвская губерния.
|
← Назад Вперед → | Модератор: A1enushka |
A1enushka Модератор раздела Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | 1. Мои фамилии в Осмоловичах: На фото Александр Иванович Корытко и София Фроловна Песляк (Корытко по мужу). Писала до 22.08.2022: Фамилию не знаю, даже вероисповедание наверняка не знаю. |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9847 | A1enushka A1enushka написал: Знаю, что моя прабабушка - София (Зося) Фроловна (по мужу Корытко) родилась в Осмоловичах в 1902 (есть вероятность, что год примерный) Вероятно - Песляк и похоже, что ни Фроловна, а Францевна /могли позже поменять на православный манер/ Это списки избирателей Мстиславского уезда на 1907 г. Малиновских там нет. |
A1enushka Модератор раздела Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | южа написал: Большое Вам спасибо, что не прошли мимо и написали) Можете подсказать ссылку на источник/ место хранения списков избирателей в архиве/библиотеке? Судя по переписи 1924 / 1926 года из НАРБ есть два кандидата в отцы Софьи: Осмоловичи, Калининский (уезд, округ), Мстиславльский район, Хлыщевский сельсовет: • Песляк Фрол Михайлов (5 мужского пола, 1 женского) • Малиновский Фрол Агеев (2 мужского, 2 женского пола) То, что Франц Михайлович из списков избираетелей за 1907 год и Фрол Михайлов из переписи 1924/26 - это один и тот же человек, я практичекси не сомневаюсь). Но Малиновский путает карты))) Плюс, судя по данным с форусма ВГД, в Осмоловичах среди землевладельцев 1917 года есть еще третий кандидат в отцы Софии - Фрол Демьянович Осмоловский. UPD. Отец Софии найден) См. первое сообщение в этой теме или переходите сразу к теме, посвященной Песлякам. |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9847 | A1enushkaЯ давала вот в этом посте ссылку https://forum.vgd.ru/post/3491/78564/p4144325.htm#pp4144325 но она у меня почему-то сейчас не открылась. А вообще эти списки есть на ВИКИ Попробуйте так - сейчас открылось у меня https://upload.wikimedia.org/w...voters.pdf |
Лайк (1) |
A1enushka Модератор раздела Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Заказала МК в НИАБе и нашла-таки свою Софию) Продолжение теперь будет в теме Песляк. |
← Назад Вперед → | Модератор: A1enushka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник A1enushka » Населенные места » Осмоловичи [тема №135067] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Источники
1. На кладбище в Зальково, на табличке указан 1902 год рождения.
2. НИАБ. 2301-12. (Поцолтовский православный приход святителя Николая). Данных о Софии Фроловне нет.
3. НИАБ. 1781-49-59. МК Мстиславского РКК за 1903 год. Есть данные о Софии Фроловне Песляк.