Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки населения Великоустюжского уезда 1719-1724

Сказки о посадских людях г. Устюга Великого, государственных, черносошных, помещичьих, монастырских, епископских, церковных крестьян и половников, срочных работников и монастырских вкладчиков Великоустюжского уезда 1719-1724 гг. РГАДА ф.350 оп.2 дд.3748-3

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: Falleg-heimur
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 138
Андрей, спасибо Вам большое!
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
Yurii13
Новичок

Архангельск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Разрешите мои сомнения. Мои предки мещане Великого Устюга по фамилии Бильковы (1817 г. И далее), могут быть Белковы 1721г. их однофамильцами?
Falleg-heimur
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 782

Yurii13 написал:
[q]
Здравствуйте. Разрешите мои сомнения. Мои предки мещане Великого Устюга по фамилии Бильковы (1817 г. И далее), могут быть Белковы 1721г. их однофамильцами?
[/q]

Добрый день, я считаю, что могут. Переписи велись нестрого, со многими ошибками, описками. Имена, фамилии, названия населенных пунктов в разных документах могли записываться в совершенно различных формах. Тем более, что фамилия Белков в переписи записана с использованием надстрочных элементов скорописи, что позволяет прочитать фамилию и как Белков, и как Бельков. А Бельков уже совсем близко к Билькову.
Лайк (1)
Yurii13
Новичок

Архангельск
На сайте с 2025 г.
Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать

Прикрепленный файл: IMG_1197.jpegIMG_1196.jpeg, 1924785 байт
Yurii13
Новичок

Архангельск
На сайте с 2025 г.
Написано всего девять дворов крестьянских, а далее не понимаю. На другом три верхних строчки.
Falleg-heimur
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 782

Yurii13 написал:
[q]
Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать
[/q]

Всего 9 дворов крестьянских, людей в них тож. У них детей и братий

8 человек, двор пуст, двор попов у него 3 сына, двор просвирницы у неё сын
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: Falleg-heimur
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Falleg-heimur » Ревизские сказки населения Великоустюжского уезда 1719-1724 [тема №167319]
Вверх ⇈