Ревизские сказки населения Великоустюжского уезда 1719-1724
Сказки о посадских людях г. Устюга Великого, государственных, черносошных, помещичьих, монастырских, епископских, церковных крестьян и половников, срочных работников и монастырских вкладчиков Великоустюжского уезда 1719-1724 гг. РГАДА ф.350 оп.2 дд.3748-3
Украинец Сообщений: 294 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 138 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочесть фрагмент переписи 1717 года, и в особенности буквенный числа, упомянутые во фрагменте. Буду благодарен за помощь. Спасибо.
 --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
| Falleg-heimur Модератор раздела
Москва Сообщений: 503 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 782 | Украинец написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочесть
[/q]
А во 186 году жил во дворе Сидор Семенов сын Дектерев, и он в 205, дети его Аврам в 206, Михайло в 700 годах померли. В 710 году во оном дворе написан он же Афанасий Дектерев | | Лайк (1) |
Украинец Сообщений: 294 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 138 | Андрей, спасибо Вам большое! --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
| Yurii13 Новичок
Архангельск Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 января 20:34 Здравствуйте. Разрешите мои сомнения. Мои предки мещане Великого Устюга по фамилии Бильковы (1817 г. И далее), могут быть Белковы 1721г. их однофамильцами? | | |
Москва Сообщений: 503 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
13 января 23:33 Yurii13 написал: [q] Здравствуйте. Разрешите мои сомнения. Мои предки мещане Великого Устюга по фамилии Бильковы (1817 г. И далее), могут быть Белковы 1721г. их однофамильцами?[/q]
Добрый день, я считаю, что могут. Переписи велись нестрого, со многими ошибками, описками. Имена, фамилии, названия населенных пунктов в разных документах могли записываться в совершенно различных формах. Тем более, что фамилия Белков в переписи записана с использованием надстрочных элементов скорописи, что позволяет прочитать фамилию и как Белков, и как Бельков. А Бельков уже совсем близко к Билькову. | | Лайк (1) |
| Yurii13 Новичок
31 января 16:18 Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать
  | | |
| Yurii13 Новичок
31 января 16:20 Написано всего девять дворов крестьянских, а далее не понимаю. На другом три верхних строчки. | | |
Москва Сообщений: 503 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
1 февраля 22:51 Yurii13 написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать[/q]
Всего 9 дворов крестьянских, людей в них тож. У них детей и братий 8 человек, двор пуст, двор попов у него 3 сына, двор просвирницы у неё сын | | |
|