Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Деревня Гутова на Ине. Ревизия Томского уезда 1720 г.

Выписка из Материалов ревизии населения Томского уезда за 1720 год. ГАТО ф.321 оп.1 д.1а, страницы 418-422.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Falleg-heimur
Vladas92
Новичок

Vladas92

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 18 марта 2022 21:57
Большое спасибо за полезную информацию. По Гутовым было интересно, в моём роду были, но не с тех мест, хотя тоже НСО.
Rabota2020
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

Vladas92 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 18 марта 2022 21:57
Большое спасибо за полезную информацию. По Гутовым было интересно, в моём роду были, но не с тех мест, хотя тоже НСО.
[/q]

А откуда ваши Гутовы?
---
Томская Губерния-, Чахлов, , Сергеев, Вергунов, Басалаев, Асанова, Филонов, Егушев, Останин, Поспелов, Поспелова, , Ковалева, Голуцов,Голов,Кудрин,Плотников,Митянин,Клыков,Новоселов,Томилов,(Старожилы,Чалдоны)
Работа, Выскребенцев, Рыбцов, Ядченко, Михайлюк, Хроменок Акуленок(Переселенцы)
Вятская
Vladas92
Новичок

Vladas92

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Извините что долго так не отвечал, не видел ваше сообщение. Мои Гутовы в 19 веке жили в селе Коневы озёра (сейчас Конёво), Карасукской волости, Баранульского уезда, потом мой прапрадед переехал в село Травные озера (Травное) той же волости.
Deon
Новичок

Deon

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Вот спасибо Вам! Теперь я нашел историю фамилии девичьей моей бабули. Шелехова она была от рождения, но мало знала про отца так как он погиб, а тут еще и далеких предков можно сказать узнал что они с Гутова
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6552
Дополню еще коллекцию скаченных файлов этого дела, включающих как д. Гутову, так и пашенных крестьян Сосновского острога. Скачала в самом начале, когда дело выставлялось архивом в свободном доступе полностью.

лл. 356об-422об;
лл. 530-628 об.

https://disk.yandex.ru/d/Bra2ysBR3WRmaQ

Лайк (2)
Deon
Новичок

Deon

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Насколько я понимаю Гутово было основано из казаков переселившихся с Соснового острога и Томска?
Kudrya1
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте форумчане. У меня есть вопрос по фамильному населению Гутова в 18-19 веках. У меня есть информация, что мои предки Кудрявцевы жили там или рядом в эти времена. Кто то может подтвердить и есть ли документальное подтверждения. Есть ли метрики в тогда существующей церкви. Спасибо.
Sergey_
Начинающий

Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Вопрос по деревне Гутовой. В переписи 1748 в ней указаны разночинцы:

Григорий Трондышев 29
у него сын Алексей 3 мес.

В переписи 1720 года (в том числе на тех листах, которые разместила znoelena) я это семейство не обнаружил. Я ищу Осипа Трондышева примерно 1710-1730 годов рождения. Записи с ним по Утятской волости 1770х видел, а его предков и место рождения найти не могу.

Может быть кто-нибудь встречал эту редкую фамилию в Гутово или в других местах?

Спасибо!
---
Курганский уезд: Белоусовы, Бубновы, Вилины, Власовы, Гатилины, Гонцовы, Жернаковы, Истомины, Кайгородовы, Лызовы, Машаровы, Паршуковы, Петуховы, Плотниковы, Притчины, Пушкаревы, Сапоговы, Серковы, Соколовы, Федерягины, Шагины, Широносовы.
Брянская область, Рогнедино: Ильющенковы, Каверины. Московс
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Falleg-heimur
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Falleg-heimur » Деревня Гутова на Ине. Ревизия Томского уезда 1720 г. [тема №131357]
Вверх ⇈