Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Томилины\Томиловы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39674
4ntpbxsozuemtwf54nhpbxqttcon6egowmem7wfh4nhpbq6oz5emfwcm.png

Интересное в теме -
300 лет рода Томиловых.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14243
Tasha56
Интересная находка.
[q]
Фото №3, 4
Валерьян Александрович Томилин. 1876 г.

Фото №5,6
Валерьян Александрович Томилин (март 1876 г.)
[/q]

Сообщение Владимира

- РГИА. Ф.1343, оп. 30, д. 2209.
Об утверждении Герба
рода Томилиных

На 30 листах.
Начато: 18 декабря 1889г.
Решено: 11 июня 1890г.
Листы 1-1об.
Великому Государю Императору
Александру Александровичу.

Тамбовский дворянин, Статский Советник
Валерьян Александров Томилин.

Листы 9-20об.
Холост или женат, имеет ли детей, кого именно, где они находятся.
Женат на Александре Михайловне Божеряновой.
Имеет детей:

Дочь Веру - 20.03.1868г.р.,
Дочь Александру - 26.02.1870г.р.,
Сына Валериана - 01.12.1871г.р.,
Сына Сергея - 01.03.1875г.р.,
Сына Леонтия - 04.09.1877г.р.
Жена и дети православные и находятся при нем.

Листы 25-26об
...отец его Александр Федоров Томилин вместе с детьми Валерианом, Констанцией и Варварой были утверждены во дворянстве с внесением в 6-ю часть ДРК.

question.gif Как звали жену Александра Федоровича Томилина?
Если предположить, что на фото №1 его жена.

Комментарий модератора:
Будем искать информацию про жену...

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
РГИА. Ф. 922 Оп. 1 Д. 712.

В деле четыре письма на имя Глазова В.Г. от Томилина Валерьяна Александровича ( г. Екатеринослав)
[q]
ГЛАЗОВ ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВИЧ (1848-1920(?)), НАЧАЛЬНИК АКАДЕМИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА, МИНИСТР НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ, ПОМОЩНИК КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА, ЧЛЕН ВОЕННОГО СОВЕТА.
[/q]

1. С просьбой об освобождении своего старшего сына Валерьяна , подпоручика л.-гв. Московского полка, от строевой службы для подготовки к вступительным экзаменам в Николаевскую Академию Генерального штаба;
2. О прикомандировании своего младшего сына Сергея к л.-гв. Екатеринославскому Гренадерскому полку в г.Москве после окончания Павловского военного училища (1894 г.) и с просьбой о переводе его в л.-гв. Московский полк;
3. О поступлении С.В. в Николаевскую Академию Генерального штаба (1903 г.)
4. С благодарностью за содействие..

Крайние даты: 3 апреля 1894 г. - 3 апреля 1903 г.
---
Мой ДНЕВНИК >>
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2693
Нет, мои интересы не связаны с родом Томилиных.
Просто помогал одной форумчанке, что-то сейчас не вижу ее на форуме.

Мои интересы представлены здесь
https://forum.vgd.ru/2176/10695/0.htm?

Комментарий модератора:
Эта тема мне известна. Читала у Вас про Мальцовские заводы...
Выходит, нам с Алей очень повезло, что Вы кому-то помогали по Томилиным/Томиловым.
Спасибо за материал.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Knigoved80
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Это мои Томилины

Комментарий модератора:
Knigoved80
Добрый день.
Вы случайно не знаете как звали жену Александра Федоровича Томилина?
Аля оставила вопрос в сообщении

Вы обмолвились в сообщении о фотографии. Взглянуть на нее можно? Увидела Вашу фамильную тему.
....................
На карандашик -
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 31629. Томилин Нил Нилович
ЦГИА. Фонд 1285 (Охтинский з-д). Опись 3. Дело 2455. Томилин Михаил Нилович
Источник

---
Ищу сведения о Томилиных, Оттесен, Уреневых(Севастополь)Лебединских, Корниловых, Гершман(СПб)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.

Knigoved80 написал:
[q]
Это мои Томилины
[/q]

Похоже, что Ваша веточка древа - представители фамилии Оттесен?

Tasha56
(если дублирую, то удалите мое сообщение)

«Скаски» Елизаветинской России
«Скаски» елизаветинской России: (Опрос сановников, сотрудников госучреждений, придворных при дворе Елизаветы Петровны, 1754—1756 гг.) / Публ. (и вступ. ст.) К. А. Писаренко // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII—XX вв.: Альманах. — М.: Студия ТРИТЭ: Рос. Архив, 2007. — (Т. XV). — С. 64—168.
1754—1756 гг.

РГАДА, ф. 248, оп. 1/102, д. 8122, ч. 1, л. 98.
1755-го году генваря 5-го дня двора Ея Императорского Величества кофишенк Василей Козмин сын Томилов сказал. От роду ему сорок два года. А в службу Ея Императорского Величества пожалован по имянным Ея Императорского Величества указам в 1738-м году скороходом, а в 1743 году — кофишенком. И жалования получаит ныне по окладу придворного штата по двести по пятидесят рублев в год. Детей имеит двух сыновей. Первой — Илья, одиннатцати лет. И в Геролдмейстерской канторе явлен. А в службу не определен, и обучаится российской грамоте. Другой — Иван, шести лет. И за малолетством не явлен и грамоте не обучаится. Да у него ж, Томилова, дворовых ево людей мужеска полу — три человека. А поместья и крестьян нет.
Василей Томилов.

i.gif
Получается схема такая -
1. Томилов Василий Кузмич (в ревизской сказке 1755 года) - возраст 42 года (1755-42 = 1713 г.?)
(1738 г. - скороход Ея Императ. Величества)
(1743 г - кофишенок Ея Императ. Величества)
1.1. Томилов Илья Васильевич - 11 лет (1755-11=1744)
1.2. Томилов Иван Васильевич - 6 лет (1755 - 6 = 1749)

ВАСИЛИЙ ТОМИЛОВ пожалован кофишенком 26 апреля 1743 г. (РГАДА, ф. 1239, оп. 3, д. 61167, л. 6 об.).
Словарь: Был кофишенком * (Кофишенк - нем. kaffeeschenk - кофевар, чин XII класса по "Табели о рангах"; не придворный, а "при высочайшем дворе"
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Опись дел Архива Государственного совета : Т. 1- Дела Государственного совета
IV. Департамент Гражданских и Духовных дел (стр.141)
Стр. 162 (по отделению гражданскому)
56. Жены чиновника 9 кл. Натальи Томилиной с матерью ее, княгиней Кугушевой, об имении. Н. 5/XI- 1843 г.; у. 12/1 – 1844 г.; лл. 68

Карельская деревня в XVII веке

Комментарий модератора:
Спасибо.

Прикрепленный файл: 000934_000046_RuPRLIB12012973_100.jpg000934_000046_RuPRLIB12012973_101.jpg, 1641345 байт000934_000046_RuPRLIB12012973_102.jpg, 1660606 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Tasha56
Вы как-то предлагали материал по выходу из Псковской губернии старообрядцев. В тот раз отказалась от помощи, но в моей диссертации "нарисовалась" такая линия, причем, фамилии по исследованию Томилиных повторились с Вашими. Когда произошло переселение веточек (старообрядцев) Томилиных из Санкт-Петербурга и Псковской губернии в Витебскую губернию по Вашему исследованию? У Вас есть такая информация? Увидела, что по переписи 1895 года, по помещенным в теме файлам, проходят переселенцами три разных фамилии, породнившиеся уже в Витебской губернии через браки. Готова поработать в архиве, у Вас есть какие-то выходные данные по этой теме?

Комментарий модератора:
Материал по старообрядцам кинула на почту.
По моим исследованиям отпишу позже.

---
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Дворяне Тверской губернии

Часть 1. стр. 190
№ 1207

ТОМИЛОВЫ (документ от 26 февраля 1832 г.)
(Старицкий уезд)
Томилов Аким Васильевич - коллежский Ассес.
Его жена - Томилова Jозефа Ивановна
Их сын - Томилов Василий Акимович, рожден 15 августа 1813 г. - коллежский секр.

Часть 2, стр. 226
№1207

Томилов Аким Васильевич происх. из дворян, получил военный чин в 1794 г. Сын его Василий, до присоединения к греко-российской церкви, именовался Людьвигом. Указ Деп. Гер. от 30 января 1858 г. за № 461, о перенесении Акима Васильевича с женою и сыном из 3 во 2 часть родословной книги.

Комментарий модератора:
Спасибо.

Прикрепленный файл: Томилов 1Тверской дворянин.jpgТомилов 2Тверской дворянин.jpg, 133878 байтТомилов Тверской дворянин 2.jpg, 69522 байтТомилов Тверской дворянин.jpg, 76673 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39674
Tomilina
Аля, кидаю присланный файл, печатный источник назвать пока не могу...

Прикрепленный файл: e013332c0d54.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
[q]

Tasha56 написал:
[q]
кидаю присланный файл, печатный источник назвать пока не могу...
[/q]

Спасибо. Попробую разобраться. Вроде бы речь идет о доходном доме в Санкт-Петербурге.
Я Вам тоже бросила архивные распечатки на почту. Есть еще записи, о них позже.
[/q]

Tasha56
Таша, читайте на файле (см. выше) №44
Координаты документа ЦГИА СПб. Ф. 515. Оп. 1. Д. 4114б.
Речь идет об этом доме (файл №1 внизу)

Еще нашла записи -
Из дела № 1200 фонда 515, опись 1 ЦГИА СПб. по залогу имущества Г.Н. Томилова мы узнаем, что еще в 1853 г. он взял в заем под проценты на 15 лет ссуду в 21 000 рублей в Санкт-Петербургском городском заемном банке.

1 февраля 1865 г. Томилов обратился в правление Городского кредитного общества с заявлением о желании перезаложить принадлежащее ему имущество со всем строением и землею сроком на 25 лет. Правление положило назначить ему ссуду в 37 000 рублей. Указанное дело.

Мне думается, что в это время ему нужны были деньги, чтобы удержать в руках недвижимость -
[q]
Единственный дом на улице, отмеченный мемориальной доской, посвященной Михаилу Ивановичу Глинке, – это дом № 7 (ул. Чехова Санкт-Петербург). Долгие годы он принадлежал нескольким поколениям Томиловых. С середины XIX в. им владел капитан-лейтенант Г.Н. Томилов, в 1860-е гг. его имущество включало в себя «каменный на подвалах 3-этажный лицевой дом, такой же каменный 3-х этажный на подвалах и с мансардой надворный поперечный в два света флигель, еще один каменный 4– и частично 3-этажный флигель по правой и задней границе двора и, наконец, каменную 2-этажную службу». В доме на тот период было 3 парадных и 10 черных лестниц, 25 квартир, из которых по 6 двух-, трех– и четырехкомнатных, по 3 – пятикомнатных и однокомнатных и, наконец, всего 2 сравнительно дорогих – шестикомнатных. Типичным для среднего по доходам дома был и социальный срез жильцов.
[/q]
(Файл №2 внизу)

Через 14 лет, 5 февраля 1874 г., имущество Г.Н. Томилова перешло в совместное владение самого капитан-лейтенанта, его сестры Серафимы Николаевны, вдовы полковника Ольги Карловны, дочери полковника малолетней Анны Андреевны и сыновей полковника Александра, Якова и Петра Андреевичей Томиловых. За все эти годы капитальных изменений в имуществе Томиловых не произошло, за исключением того, что в квартиры проведен водопровод, о чем свидетельствуют появление в них раковин, ванн и ватерклозетов, а также вдвое возросшая оценка дома.

**Факт раздела имущества подтвержден и в «Запрещении», опубликованном через четыре года в «Ведомостях С.-Петербургской полиции», из которого следует, что по духовному завещанию вдовы полковника Ольги Карловны Томиловой, по второму мужу Соколовой, имущество «в семнадцати четыреста девяностых частях» переведено на малолетнюю дочь полковника Анну Андреевну Томилову», с «оставлением означенного запрещения на 18/70 частях на прежнем владельце капитан-лейтенанте Гаврииле Николаевиче Томилове».
Указанное дело.

**5 декабря 1896 г. в акте об осмотре дома отмечено, что «во всех квартирах простые ретирадные места заменены ватерклозетами». Дом с землей по-прежнему оценивался в сумму, чуть превышающую сто тысяч рублей, и Томиловы снова и снова закладывали его Городскому кредитному обществу, получая от него дополнительные ссуды на 37 лет.
Указанное дело.

Сегодня выписалась после болезни, через 2-3 дня снова буду в архиве, посмотрю остальное.

Прикрепленный файл: Томилины 1.jpgТомилины 2.jpg, 294373 байт
---
Мой ДНЕВНИК >>
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈