Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Томилины\Томиловы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39579
4ntpbxsozuemtwf54nhpbxqttcon6egowmem7wfh4nhpbq6oz5emfwcm.png

Интересное в теме -
300 лет рода Томиловых.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
vetakz
Новичок

Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, Tasha56

…вы так оперативно откликнулись…приятно.
Мама жива, ей 92 года, но живёт она в другом городе. Хотя и не далеко, но мне не хотелось бы её лишний раз беспокоить. То, что она рассказывала, мы записывали, но ничего из её рассказов не подкреплено доказательствами. Поэтому я и решила действовать самостоятельно.
«Стартовая» только условная схема. Из документов у меня есть только копия свидетельства о смерти папы.
Я думаю, что надо начать с запроса в тот же ЗАГС, например, Зыряновского района. Так? Но где искать их координаты – пока не знаю. Я никогда не работала с архивами…
---
Дубовицкие-Ножкины-Томиловы-Огнёвы-Шабуровы
vetakz
Новичок

Алматы
На сайте с 2009 г.
О фамилии - папа говорил, что её в разное время писали по-разному: Тамилов и даже Томилин
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
vetakz
[q]
…вы так оперативно откликнулись…
[/q]

biggrin1.gif Свои темы всегда держу под контролем.
[q]
Мама жива, ей 92 года,
[/q]

Солидный возраст! Здоровья, здоровья и здоровья ей.
[q]
Из документов у меня есть только копия свидетельства о смерти папы.
[/q]

Полистайте старые альбомы с кем-то из родных, повспоминайте прошлое. Часто фотографии подписывались.
[q]
мне не хотелось бы её лишний раз беспокоить
[/q]

Потом не у кого будет уточнить. Если занялись этим, то постарайтесь ненавязчиво узнать необходимые сведения.
Не пытайте, больше слушайте. Если есть документы в домашнем архиве, то - это вообще замечательно. Одна ошибка
потянет за собой другую. У Вас много свободного времени?
[q]
папа говорил, что её в разное время писали по-разному: Тамилов и даже Томилин
[/q]

Выходит, что и у Вас тот же случай.

Позже полистаю источники, посмотрю что есть по указанным Вами персонам... А Вы не теряйте время, чулкуйте все, что
попадется на глаза.
---
vetakz
Новичок

Алматы
На сайте с 2009 г.
Tasha56

Благодаря вашим выпискам я уже много счулковала в отдельные файлы. Даже кое-где вопросы появились, например:

у вас есть такая информация:
"ТОМИЛОВ АЛЕКСЕЙ РОМАНОВИЧ 1779, Санкт-Петербург - 1848. Участник войны 1812 года. В 1813 тяжело ранен. В 1815, 1821 и 1827 избирался на трехлетие Новоладожским уездным предводителем дворянства. Владел 1085 душами крестьян усадьбы Успенское. Коллекционер рисунков и эстампов. Жена с 1808 МЕЛЬГУНОВА ВАРВАРА АНДРЕЕВНА 1784-1823. Дети:
• РОМАН 1812-1864, статский советник, Новоладожский уездный предводитль дворянства,
• НИКОЛАЙ 1814-1858, полковник,
• АЛЕКСАНДРА 1815-1878, в замужестве ШВАРЦ"

и у меня вопрос:
Были ли мальчики-сыновья у Романа и Николая с именем Яков?

или вот:
" В 1861 г. бургомистры: купеческий сын Ефим Тимофеевич Глухарёв, 3-й гильдии купец Сампсон Афанасьевич Алёшин, а городской голова 3-й гильдии купеческий сын Иван Анисимович Томилин"

Кто такой Анисим Томилин?

---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
vetakz
Томиловы Яковы (из общедоступных источников)

Томилов Яков Егорович (1786) классн.чин.(1786) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 86-329]
Томилов Яков Иванович (1911--,2003) на 2003 житель: г.Калуга
Томилов Яков Михайлович (1782) классн.чин.(1782) [Степанов В.П. Русское служ.дворянство 2-й пол. XVIII в. СПб.,2000: гг. 82-61 83-68 84-62 85-63 87-63 88-58 89-55 90-59 91-58 92-60 93-62 94-66 95-70 96-80 96-71]
Томилов Яков Михайлович (1800) в 1800 губерн.Тула(1800-1801)
rosgenea.ru/
---
vetakz
Новичок

Алматы
На сайте с 2009 г.
Tasha56, благодарствую.
По указанному источнику я уже побродила. Это не те Яковы.
Отец моего папы - Томилов Николай Яковлевич родился в 1896 году, по словам мамы его отец, т.е. Яков умер в 1927 (если это вообще о нём она говорит, а не о её деде). Попробую узнать - где он умер и откуда она знает про 1927 год. И сделаю запрос в Зыряновский район, где они проживали.
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10201
ВГВ.1895год

Комментарий модератора:
Лариса, спасибо большое за информацию и что помните фамилии по которым веду поиск.

Прикрепленный файл: том.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

chudosegodnya
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию.
1. Где-то упоминалось про связь Томилиных и Романовых. Хотелось бы поподробнее узнать версии.
2. Есть ли сведения о Томилиных, сосланных в Сибирь (По данным и воспоминаниям семьи — Николай, потом его сын Николай/Иннокентий, оба священники, из дворянского рода. Остальную ветвь знаем)?
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
chudosegodnya
[q]
1. Где-то упоминалось про связь Томилиных и Романовых. Хотелось бы поподробнее узнать версии.
[/q]

Об этом было сказано здесь
Пока не можем добраться до одного архивного документа, который находится в Краславе Латвии.
Будто бы он прольет свет на версию нашего рода Томилиных (Томиловых).
[q]
2. Есть ли сведения о Томилиных, сосланных в Сибирь (По данным и воспоминаниям семьи — Николай, потом его сын Николай/Иннокентий, оба священники, из дворянского рода. Остальную ветвь знаем)?
[/q]

Откуда были сосланы?
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Выпускники Осташковского духовного училища 1897, 1902, 1903, 1905, 1907-1917 гг.;
Списки воспитанников, переведенных в следующие классы, допущенных к экзамену осенью в 1917 году

Выпуск 1897 года
Переводятся в первый класс Духовной Семинарии :
Разряд 2:
Томилин Александр
___
Выпуск 1902 года
Разряд 2:
Томилин Владимир
___
Выпуск 1905 года
Разряд 2:
Томилин Аркадий
___
Выпуск 1910 года
Разряд 2:
Томилин Евгений
___
Выпуск 1911 года
Разряд 2:
Томилин Сергей
___
Выпуск 1914 года
Разряд 2:
Томилин Алексей
___
Выпуск 1916 года
Назначаются переэкзаменовки после летних каникул:
Томилин Петр – по арифметике
___
Выпуск 1917 года
Разряд 2:
Томилин Петр
___
Списки воспитанников, переведенных в следующие классы, допущенных к экзамену осенью в 1917 году
Назначаются экзамены после летних каникул:
Томилин Сергей — по русскому письменному упражнению

Сайт А.А.Бовкало

Выпускники Тверской духовной семинарии 1902, 1903, 1905, 1908-1916 гг.

Выпуск 1903 года
2 отделение
2 разряд
Томилин Александр
____
Выпуск 1909 года
1 отделение
1 разряд
Томилин Владимир
____
Выпуск 1911 года
2 отделение
2 разряд
Томилин Аркадий
___
Выпуск 1912 года
2 отделение
1 разряд
Томилин Николай
___
Выпуск 1916 года
2 отделение
2 разряд
Томилин Евгений

Уголок шахматиста. Имена в истории сибирских шахмат
Выпуск №11 (409).
Рубрику ведет Рамиль Мухометзянов

Тем удивительней и сенсационней стала информация, обнаруженная в журнале «Шахматный вестник», выходившем в Петербурге в предреволюционные годы под редакторством Алексея Алехина — старшего брата чемпиона мира А.А.Алехина. В 14-м номере этого издания за 1915 год в рубрике «Шахматная хроника» была опубликована следующая заметка: «Иркутск. Следующие сведения нам сообщают о шахматном кружке при местной Духовной Семинарии: «В нынешнем учебном году шахматная жизнь протекала оживленнее, чем в прошлом году. Среди учащихся организовался — неофициально — шахматный кружок. В году было устроено 2 турнира: один из 7 участников по две партии каждый с каждым, другой из 11 участников по одной партии. Победителем первого турнира вышел Н.Литвинцев, победителями второго оказались П.Пляскин, Н.Литвинцев, С.Томилин, М.Симонов и Н.Трусенко. По окончании этих турниров думали организовать турнир учащихся г. Иркутска, но недостаток времени помешал это сделать в нынешнем году».
........
Казалось бы, все ясно, хотя бы пару шахматистов удалось идентифицировать. Но ради полноты картины я решил посмотреть внимательнее, и вот что обнаружилось. Учащимися духовной семинарии в те годы были: Николай Томилин (выпуск 1912 года), Димитрий Литвинцев (1913), Иван Литвинцев (уволен в 1913 по малоуспешности), Иннокентий Пляскин (1915), Михаил Пляскин (1915). Представляете! Не многовато ли Литвинцевых и Пляскиных на одно заведение?

Выпускники Иркутской духовной семинарии 1903, 1909, 1912, 1913, 1915 гг.

Выпуск 1912 года
Разряд 1:
Томилин Николай

Сайт А.А.Бовкало

Алфавитный список Членов Собора Православной Российской Церкви 1917 – 1918 года

501. Томилин Иннокентий Николаевич - Протоиерей, настоятель Борзенской Николо-Александровской железно-дорожной церкви, Акшинского уезда - По избранию - Клирик от Забайкальской епархии - 45 - Студент духовной семинарии - Ст. Борзя, Забайкальской ж. д.
Сайт Кротова
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈