⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниковы ✔ Из разных регионов
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
ChernikovRuslan Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 11 августа 2010 14:20 С посёлка Колпны Деревня Михайловка есть информация? >> Ответ на сообщение пользователя gudik от 31 марта 2019 23:56 Знаю, что бабушка моя Валентина Черникова, проживала посёлок Колпна д Михайловка ![]() Ksechernik написал: Здравствуйте, у меня дед из села Гремячее, Орловской области. Черников Иван Яковлевич. Рождён 20.06.1914. А как имена детей не знаете? >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 11 августа 2010 14:20 По посёлку Красная заря есть информация? |
chernik20 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Помогите разузнать про жизнь своих предков и возможно найти родственников. Мой дед Черников Григорий Иванович 1929 г. Его отец Черников Иван Егорович , мать Черникова Мария Ивановна, Покровский район Орловской области, деревня Рубленый Колодезь. |
chernik20 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 16 июля 2022 20:18 Ого вот это интересно! Уже возможно поиска расширяются! Спасибо! А как можно узнать о пофамильном списке населяющих на тот момент жильцов, данный населенный пункт? Комментарий модератора: Карта Покровского района http://klub-mastera.narod.ru/o...-35803.jpg Карта https://maps.vlasenko.net/smtm100/n-37-123.jpg ![]() ![]() Ревизские сказки однодворцев и однодворческих крестьян, дворовых людей Малоархангельского уезда за 1816 год Малоархангельский уезд ГАОО, ф.760, оп.1, ед.хр.396 (на 188 листах) Однодворцы Деревня Рубленый Колодезь Есковы – 6 семей, Теряевы -1, 3 – крестьян их 10 семей (23+24=47 душ) «Окладные ведомости о числе мещан и дворовых людей города Малоархангельска, свободных хлебопашцев, однодворцев, однодворческих, государственных и помещичьих крестьян, дворовых людей Малоархангельского уезда за 1858 год» ГАОО. Ф.760, оп.1, ед.хр.420 (на 105 листах) Окладная табель, учинённая в Орловской Казённой Палате из Ревизских сказок по 10 народной переписи, как в поданных в Малоархангельскую Ревизскую комиссию в первоначальный срок, так и поступивших в Казённую Палату по 12 число октября 1858 года о числе душ Государственных крестьян разных наименований для Малоархангельского уездного казначейства в руководство при взыскании податей и повинностей с 1 Генваря 1859 года Наименование волостей и селений и число душ мужского пола .... Сетенёвского общества Деревни Сетенёвой ГК - 441; ОК - 4 Деревни Жерновца ГК - 442 Деревни Исаевки однодворцев - 7 Деревни Пьяного Верха ГК - 9 Деревни Булгаковой Большого Верха - 13 Деревни Починка Шалимова ГК - 9 Деревни Рубленого Колодезя ГК - 23 Деревни Гремячего Колодезя, Хмелевой Кулиги тож ГК - 24 Деревни Васютиной ГК - 179 Деревни Лазаревки ГК - 151 Деревни вновь поселённого Горного Верха ГК - 26 Деревни Муратовой ГК - 101 Деревни Рубленого Колодезя ГК - 14 Деревни Лески, Товарки тож СХ - 6 Сайт по населенным местам Покровского района Черниковы >>> |
chernik20 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | LAdamovich написал:
Ага спасибо! Нужно интересоваться в сельских советах на этот счёт? Комментарий модератора: В региональном архиве. |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31597 | Черников Евстафий Михайлович (12.09.1861 - ?) Православный. Образование получил в военной прогимназии. В службу вступил 15.09.1878. Окончил Московское пех. юнкерское училище. Выпущен в 21-й пех. Муромский полк. Прапорщик (ст. 14.04.1882). Подпоручик (ст. 15.06.1884). Поручик (ст. 15.06.1888). Штабс-Капитан (ст. 01.08.1893). Капитан (ст. 06.05.1900). Подполковник (пр. 1905; ст. 30.07.1905; за отличие). Заведующий Черниговской военной мукомольней Приамурского ВО (9 л. 9 м.; на 01.01.1909 в должности). Начальник отделения окружного интенд. управления Приамурского ВО (с 19.10.1910). Полковник (пр. 1911; ст. 06.12.1911; за отличие). На 22.03.1915 в том же чине и должности. На 17.03.1916 и.д. крепостного интенданта Владивостокской крепости. На 01.08.1916 в том же чине и должности. Награды: ордена Св. Станислава 2-й ст. (1909); Св. Анны 2-й ст. (1913); Св. Владимира 4-й ст. (2-е доп. к пр. 22.03.1915; с 01.01.1915); Св. Владимира 3-й ст. (ВП 17.03.1916; с 06.12.1915). Информация от Лихотворика. |
Лайк (1) |
alinavoron912 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Мои предки по отцу тоже Черниковы (девичья фамилия бабушки). К сожалению, мне ничего пока официального не удалось найти, хотя это был дворянский род, по семейным рассказам про прадеда (отца бабушки) известно немало, и биография у него интересная. Ищу прадеда (Черников Дмитрий Николаевич), а также его отца Черников Николай (отчество не знаю). Возможно, они кому-то попадались или вы можете подсказать, где искать. Итак, что я знаю: Черновая схема поиска 1. Черников Николай жена - ? 1.1. Черников Дмитрий Николаевич родом из ? Жена - Черникова (урожденная Ковальчук) Мария Мартыновна, года рождения ?, уроженка ? (развелись в 1928-1929). 1.1.1. Черникова (по мужу?) Нина Дмитриевна 1928 (г. Клин Московской области) муж - Год рождения Дмитрия Николаевича неизвестен, скорее всего в 1890х. Бабушка (его дочь) Нина Дмитриевна родилась в 1928. Он был дворянином, офицером царской армии, в Гражданскую войну перешел на сторону красных. Мой отец говорит, что Дмитрий успел побывать поручиком (но я не нашла его в списках офицеров, возможно потому что полные списки опубликованы за 1909 год, может быть, он стал офицером позднее). Откуда он, к сожалению, тоже неизвестно. Бабушка родилась в г. Клин под Москвой. Потом они жили в Москве. Вроде бы его предки жили где-то не так далеко от Москвы (но точно неизвестно). Известно, что его семье принадлежала то ли текстильная мастерская, то ли по окрашиванию тканей, в общем, что-то связанное с тканями. В начале 30х годов он работал в ГУМе, заведовал отделом тканей или чем-то связанным с тканями. Насколько известно моему отцу, в 30х годах он и умер, вследствие несчастного случая (не то в драке, не то попал под колёса трамвая или автомобиля). Если что, в списках репрессированных я его тоже не нашла. Известно так мало, поскольку, когда моей бабушке был год, её родители развелись, и больше она своего отца никогда не видела. Я совсем недавно занялась поисками и пока не знаю, где искать, даже не знаю, в какой архив обращаться, тк неизвестно, откуда он родом. Возможно, если бабушка родилась в г. Клин, где-то там можно узнать сведения о браке и там будет хотя бы его год и место рождения? Возможно, надо обратиться к тем, кто исследует офицеров императорской армии (но я не нашла тему, только сайт. Куда писать? Простите за наивные вопросы, я совсем новичок)) Большое спасибо! Комментарий модератора: Отредактировала Вам черновую схему поиска, желательно заменить знаки вопросов на ответы. Поиск надо начинать от себя и дальше (в сторону пращуров)...от известных "координат поиска": ФИО, год рождения, место рождения (не проживания)... Вы можете найти метрическую запись о рождении своей бабушки https://cgamos.ru/metric-books...0%B7%D0%B4 ВСЕ сословия были отменены в 1917 году... |
Лайк (1) |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Здравствуйте! Мои Черниковы из Усть-Калманки, Алтайский край. Переселились из Воронежской в конце 19 века.. Конкретно откуда не знаю. Напишу подробнее. Может найдется кто-то ищущий свои корни. |
Лайк (1) |
Sudarushka Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 93 | Здравствуйте! Мои предки Черниковы были казаками из Усть-Белокалитвенской станицы. Жили, предположительно, либо в х.Рудаков, либо в х.Дядин, но не исключено, что еще в каком-то близлежащем хуторе. Ближайшие церкви в х.Свинарев (ныне х.Ленин) и х.Дядин. Пока работала только с частным специалистом, работающем в архиве, которая сказала, что МК за нужные мне годы по этим церквям нет. Согласно семейной легенде, были переселенцами из Воронежской области, но подтверждений этому нет, и фамилия Черников была очень распространенной в Усть-Белокалитвенской станице. Самый дальний известный мне предок: Черников Василий. У него было четыре сына и дочь. Черников Андрей Васильевич 1888/9 г. По словам родных, уехал из России в Болгарию на поезде вместе с другими «белыми», т.е. не был эвакуирован из Крыма на пароходе в Галлиполи. Возможно ли такое? В базе Волкова мною была найдена запись: «Черников Андрей Васильевич, р. 1889. Хорунжий. В Донской армии. Вышел в отставку 30 апр. 1920. В эмиграции на 1922 в Болгарии. /14–144; 652–13/». Возможно, это он. Не нашла его в открытых списках, получающих паспорта в Болгарии. В Болгарии был женат и имел двух детей, которые умерли, когда были маленькими. Вернулся в СССР 1963-1964г. и жил в Белокалитвенском районе, возможно в родном хуторе. Может кто-то подскажет где еще можно поискать о его пути в Болгарию и жизни там? И возможно ли где-то найти его «заявление на возвращение»? Может быть там описывалась краткая биография? Черников Иван Васильевич Я хотела бы узнать обо всех четырех братьях, а также продвинуться вглубь веков. В этой ветке нашла, что В ГАРО есть фонд 229 и 226 в котором есть списки казаков по состоянию на 1901 или 1902 год. Планирую обратиться туда. Дальше не уверена куда двигаться, при отсутствии МК. Буду рада советам! |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37959 | Sudarushka Черников Филипп Михайлович ст.Усть-Белокалитвенская.... не из Вашего древа? ![]() https://vk.com/wall-156707299_6714 Черников Игнатий Васильевич Родился 1889–1890 в станице Усть-Белокалитвенской Перепост Черников Аким, Усть-Белокалитвенская станица, Каменская военно-ремесленная школа, 1904 г. п., окончил в 1907 г., специальность - Седельное мастерство. Черников Епифан, Усть-Белокалитвенская станица, Каменская военно-ремесленная школа, 1894 г. р., окончил в 1915 г., специальность - Кузнечно-ковочное мастерство. Черников Павел, Усть-Белокалитвенская станица, Каменская военно-ремесленная школа, 1897 г. п., окончил в 1898 г., специальность - Портняжно-шапочное мастерство. https://ok.ru/group53946383991021/topic/154049950380269 Геометрический план станицы Усть-Белокалитвенской 1854 года http://www.etomesto.ru/map-ros...itva_1854/ Тема на форуме по станице >>> |
Лайк (1) |
PB-83A Участник Курск Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Доброго всем дня! Изучение родословной по линии Черниковых у меня потерялись в середине 18 века на просторах Староскольской округи (мое предположение) Последняя изученная ревизия - 5-я говорит, что в 1795 в нижнедевицкой округе деревне Кулевке проживал Никифор Аникеев сын Черников (1769 г.р.). Ему 26 лет. (Было по предыдущей ревизии 13 лет (1782г.). К сожалению, 4-ой ревизии по данному населенному пункту нет, а 3-я показала, что в это время Черниковых в деревне нет. Буду очень благодарен любой информации и предположениям где можно поискать. Комментарий модератора: PB-83A Вы с этим сообщением разобрались? >>> Прикрепите, пожалуйста, черновую схему поиска с указанием ФИО, года рождения и места рождения ... Можно три поколения последних, до какого представителя удалось добраться по документам. Тема для Черниковых из разных регионов, трудно контролировать переписку, не видя схемы поиска по родословию. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Черниковы [тема №28425] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Бабушка по фамилии мужа Черникова? Как ее отчество (имя отца бабушки)? Традиционный поиск и сбор своего родословия ведется по мужской линии...