⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниковы ✔ Из разных регионов
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
karmin Начинающий Самара Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Его отец Черников Степан Васильевич, мать Черникова (Карагодина) Евдокия Тимофеева. По рассказам покойного дедушки и Черниковы и Карагодины оказались в с.Ягодном из Орловской губернии. Родители Евдокии Карагодиной Тимофей и Агапия Николаевна. Больше мне ничего неизвестно. Если кто встречал моих, поделитесь пожалуйста информацией или советом. |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | karmin написал: Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Его отец Черников Степан Васильевич, мать Черникова (Карагодина) Евдокия Тимофеева. По рассказам покойного дедушки и Черниковы и Карагодины оказались в с.Ягодном из Орловской губернии. Родители Евдокии Карагодиной Тимофей и Агапия Николаевна. Больше мне ничего неизвестно. Если кто встречал моих, поделитесь пожалуйста информацией или советом. в документах 17-18 века, доступных онлайн, по Орловской губернии уже слишком много Черниковых, а сколько еще в архивах! Попробуйте для начала в свой архив сходить и разобраться, в каком году они переехали, и как именно звали переселенца. |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | karmin написал: дравствуйте уважаемые форумчане! Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Его отец Черников Степан Васильевич, мать Черникова (Карагодина) Евдокия Тимофеева. По рассказам покойного дедушки и Черниковы и Карагодины оказались в с.Ягодном из Орловской губернии. Родители Евдокии Карагодиной Тимофей и Агапия Николаевна. Больше мне ничего неизвестно. Если кто встречал моих, поделитесь пожалуйста информацией или советом. Возможно слишком вас обнадежу, но очень вероятно, что ваши предки из деревни Гремячее, современный Покровский район. Там было много и Карагодиных и Черниковых, к тому же в переписи 1858 были подходящие по возрасту Карагодин Тимофей и Черников Василий |
karmin Начинающий Самара Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя besenok-v от 5 января 2021 2:10 Очень интересно! Большое Вам спасибо за наводку. Какие РС нужно смотреть, по государственным крестьянам или помещичьим? Это же речь идет об Орловской губернии? Еще вопрос, а есть возможность посмотреть РС в электронном виде? Комментарий модератора: В открытом электронном виде Ревизских сказок по Орловской губернии нет. Нужно знать какого помещика были Ваши крестьяне. Смотрите РГИА. Фонд 577, оп. 26 (Выкупные дела) Перепост |
karmin Начинающий Самара Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | karmin написал: >> Ответ на сообщение пользователя besenok-v от 5 января 2021 2:10 В Орловском уезде есть такая запись "Кн. Салтыкова Д.П. сел: Богородского, Гнилого, дер. Гремячевой, Голинищевой, Каменки, Екатериновки и Озерки. 11 марта 1863 г.- 5 июня 1864 г.". Есть деревня Гремячево принадлежавшая некой помещице Салтыковой Г.П. Подскажите что дальше с этим делать? |
PB-83A Участник Курск Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Уважаемые форумчане! Помогите не ошибиться. Я правильно понимаю, что в ревизии указана фамилия Черников? |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218 | PB-83A, написано "Черных" |
KseniyaBer Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте, может быть здесь найду информацию о Черниковых. По рассказам, бабушка Пелагея Егоровна родом с с.Пелагиади в Ставропольском крае. Отец Черников Егор, а его отец Черников Степан. Потом расселились поблизости, кто на побережье в г. Туапсе, кто в Кропоткин. Комментарий модератора: На дубль-сообщение Вам ответили в другой теме >>>> ЗАПОМНИТЕ: помимо ФИО своего родственника необходимо указывать год рождения и место рождения. Это - важные "координаты поиска" архивных документов по персонам из Вашего рода. |
Лайк (1) |
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 2 сентября 2019 17:21 После Ерофея Черникова не позднее 1911 г. имением Навозы владели Елена Поташкина (Helena Potaszkin) и Мария Тарасевич (Marja Tarasewicz). Предполагаю что это его дочери, но подтверждения пока не попадалось. |
Лайк (1) |
lyquid Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Доброго времени суток всем)Ищу хоть какие-нибудь сведения о своих предках и ,само собой, родственников.Дед мой Овсянников Александр Алексеевич,родился 01.11.1922 г. ,уроженец села Внуково Дросковского р-на Орловской области.Родители его Овсянников Алексей (Иванович?) и Овсянникова,в девичестве Черникова,Александра Евлампиевна.У Александры Евлампиевны было три брата:Феоктист,Яков и Гавриил.Феоктист был референтом у Микояна.Яков-директором текстильной фабрики в Москве.Вот,пожалуй,и всё,что известно из рассказов родственников,рассказывалось очень мало,т.к. мужчины в нашей семье военнослужащие ...С уважением, Александр Овсянников, г.Донецк. Комментарий модератора: По Вашим исследованиям целесообразно заполнять две схемы поиска информации - ![]() Схема №1 Черновая схема поиска по роду ОВСЯННИКОВЫ 1. Овсянников Алексей (Иванович?) (год рождения? место рождения?) жена - Овсянникова (урожд. Черникова) Александра Евлампиевна (год рождения? место рождения?) 1.1. Овсянников Александр Алексеевич 1922 (с. Внуково Дросковского р-на Орловской обл.) жена - ? Схема №2 Черновая схема поиска по роду ЧЕРНИКОВЫ 1. Черников Евлампий (год рождения? место рождения?) жена - ? 1.1. Черникова (по мужу Овсянникова) Александра Евлампиевна ? муж - Овсянников Алексей (Иванович?) (год рождения? место рождения?) 1.2. Черников Феоктист Евлампиевич? жена-? 1.3. Черников Яков Евлампиевич ? жена-? 1.4. Черников Гавриил Евлампиевич ? жена-? По Черниковым надо знать место рождения Черниковой (Овсянниковой)... Перепост |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Черниковы [тема №28425] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
karmin написал:
Желательно крепить максимально известную информацию о родственнике
Бузулукский уезд Самарской губернии -
Уезд образован в 1781 году в составе Уфимской области Уфимского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года уезд в составе Оренбургской губернии.
В 1851 году уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
В 1928 году Бузулукский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Бузулукского округа Средне-Волжской области.
Тема по Самарской губернии на форуме Перепост