⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниковы ✔ Из разных регионов
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 159 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 109 | Эмиграция была после 1920, точнее не знаю. Бабушка вряд ли уехала с Зайцевым . Или допустить, что 4 года не было детей и смотреть брак до отъезда в Китай? Старшая дочь (из известных мне) рождена в Чугучаке (Китай) в 1924. Ни одну Домовую книгу поднять не могу, не знаю адреса. Вернулись в Союз после смерти Сталина, ~ 1956. Последнее место жительства п.Урджар, там и захоронена. Делать запрос по месту захоронения о чем? В свидетельстве о смерти указывается место рождения? Нужно искать, где архив ЗАГС по Урджару. Уточнила: Черникова точно девичья фамилия, а не 1 мужа. Спасибо. Пошла думать. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13332 | maryol написал: Последнее место жительства п.Урджар, там и захоронена. Урджарский район образован в 17 января 1928 года в составе Семипалатинского округа из Ивановской волости и станицы Урджарской Лепсинского уезда Джетысуйской губернии. 20 февраля 1932 года Урджарский район вошёл в состав вновь образованной Алма-Атинской области. Урджар - поселение основано сибирскими казаками в 1857 году как станица Карабулакская, затем переименована в станицу Урджарскую. АРХИВ >>>> Метрические книги >>> |
Лайк (1) |
nikachernikova | Здравствуйте! Меня зовут Ника Черникова. Прочла все сообщения темы – местами даже показалось, что читаю о тех самых людях, которых ищу, но я только начинаю поиски, поэтому не понимаю, на что именно важно обращать внимание. Буду очень признательна, если сориентируете меня, что делать дальше. Мои Черниковы (по словам отца) – переселенцы по Столыпинской реформе из станицы Каменская (сейчас – Каменск-Шахтинский). Это произошло примерно в 1905 году, они поселились в селе Селивёрстове (бывшее Убиенное). Там родились мои дедушка и бабушка, отец и его братья и сёстры. О предках в области Войска Донского и их жизни ничего не знаю, а хотелось бы. Прапрадед Черников Василий Гуриевич (Гурьевич?) – знаю только, что он был шорником. А о прапрапрадеде – только имя, Гурий. Прадед Черников Егор Васильевич (1897 - 1982) Воевал в армии Колчака, потом в ВОВ, был награждён http://podvignaroda.ru/?#id=33...ilManAward Дедушка Черников Тихон Егорович (1923 – 2011), ветеран ВОВ Буду очень благодарна за совет, как построить поиски дальше, с чего лучше начать? Комментарий модератора: Строим Черновую схему поиска. Заполняем все строчки, где поставлены вопросы (что известно не по рассказам родственников). Отрабатываем все места проживания. Черновая схема поиска (из переселенцев) 1. Черников Гурий жена-? 1.1. Черников Василий Гурьевич жена - ? 1.1.1.Черников Егор Васильевич (1897-1982), урож. Донская обл., Донецкий округ, станица Каменская (совр. Каменск-Шахтинский) жена - ? 1.1.1.1.Черников Тихон Егорович (1923-2011), урож. с. Селивёрстово (бывш. Убиенное) Волчихинского р-на Алтайского края жена - ? 1.1.1.2. Черников Филипп Егорович, урож. с. Селивёрстово (бывш. Убиенное) Волчихинского р-на Алтайского края |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7082 | nikachernikova По вашему вопросу - с чего лучше начать. В ГАРО есть фонд 229 и 226 - попробуйте узнать, имеется ли список казаков станицы Каменской по состоянию на 1901 или 1902 год. Если да, то имеет смысл поработать с этим списком - там будут казаки мужского пола с датой рождения до 1840 года и ранее. Другой вариант - перелопатить приказы по Войску Донскому, бывает там ценная информация. Третий вариант, это в том же ГАРО запросить сохранились ли метрические книги. |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7082 | еще кстати просмотрите Черниковых в Донских епархиальных ведомостях, вдруг кто-то ваш Черников 1874 19 586 ЦС Черников 1881 10 361 ЦС Черников 1894 12 235 ЦС Черников 1894 2 29 ЦС Черников 1900 20 448 РГБ Черников 1909 23 420 ЦС Черников 1909 29 525 ЦС Черников 1910 6 71 ЦС Черников 1911 18 277 ЦС Черников 1913 34 689 ЦС Черников 1914 9 142 ЦС Черников благословен 1912 32 384/520 ДГПБ |
karmin Начинающий Самара Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Его отец Черников Степан Васильевич, мать Черникова (Карагодина) Евдокия Тимофеева. По рассказам покойного дедушки и Черниковы и Карагодины оказались в с.Ягодном из Орловской губернии. Родители Евдокии Карагодиной Тимофей и Агапия Николаевна. Больше мне ничего неизвестно. Если кто встречал моих, поделитесь пожалуйста информацией или советом. Комментарий модератора: karmin написал: Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Желательно крепить максимально известную информацию о родственнике В СОЦ. СЕТЯХ Бузулукский уезд Самарской губернии - Уезд образован в 1781 году в составе Уфимской области Уфимского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года уезд в составе Оренбургской губернии. В 1851 году уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии. В 1928 году Бузулукский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Бузулукского округа Средне-Волжской области. Тема по Самарской губернии на форуме Перепост ![]() |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 246 | karmin написал: Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Его отец Черников Степан Васильевич, мать Черникова (Карагодина) Евдокия Тимофеева. По рассказам покойного дедушки и Черниковы и Карагодины оказались в с.Ягодном из Орловской губернии. Родители Евдокии Карагодиной Тимофей и Агапия Николаевна. Больше мне ничего неизвестно. Если кто встречал моих, поделитесь пожалуйста информацией или советом. в документах 17-18 века, доступных онлайн, по Орловской губернии уже слишком много Черниковых, а сколько еще в архивах! Попробуйте для начала в свой архив сходить и разобраться, в каком году они переехали, и как именно звали переселенца. |
besenok-v Таганрог Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 84 | karmin написал: дравствуйте уважаемые форумчане! Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Его отец Черников Степан Васильевич, мать Черникова (Карагодина) Евдокия Тимофеева. По рассказам покойного дедушки и Черниковы и Карагодины оказались в с.Ягодном из Орловской губернии. Родители Евдокии Карагодиной Тимофей и Агапия Николаевна. Больше мне ничего неизвестно. Если кто встречал моих, поделитесь пожалуйста информацией или советом. Возможно слишком вас обнадежу, но очень вероятно, что ваши предки из деревни Гремячее, современный Покровский район. Там было много и Карагодиных и Черниковых, к тому же в переписи 1858 были подходящие по возрасту Карагодин Тимофей и Черников Василий |
karmin Начинающий Самара Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя besenok-v от 5 января 2021 2:10 Очень интересно! Большое Вам спасибо за наводку. Какие РС нужно смотреть, по государственным крестьянам или помещичьим? Это же речь идет об Орловской губернии? Еще вопрос, а есть возможность посмотреть РС в электронном виде? Комментарий модератора: В открытом электронном виде Ревизских сказок по Орловской губернии нет. Нужно знать какого помещика были Ваши крестьяне. Смотрите РГИА. Фонд 577, оп. 26 (Выкупные дела) Перепост |
karmin Начинающий Самара Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | karmin написал: >> Ответ на сообщение пользователя besenok-v от 5 января 2021 2:10 В Орловском уезде есть такая запись "Кн. Салтыкова Д.П. сел: Богородского, Гнилого, дер. Гремячевой, Голинищевой, Каменки, Екатериновки и Озерки. 11 марта 1863 г.- 5 июня 1864 г.". Есть деревня Гремячево принадлежавшая некой помещице Салтыковой Г.П. Подскажите что дальше с этим делать? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Черниковы [тема №28425] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Смотрите личку