⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниковы ✔ Из разных регионов
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 159 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 109 | Можете открыть источник в личку? Похоже, что я и заполняла эту схему(( сужу по ошибке в АТД |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13332 | с. Бахты Лепсинского р-на Семипалатинской губ.. Это бывшая станица Захарьевская (совр. Бахты) Лепсинский уезд образован под названием Сергиопольский 14 апреля 1867 года с центром в г. Сергиополь в составе Семипалатинской области. Включён в Семиреченскую область при её формировании 11 (23) июля 1867 года. В 1893 году административный центр был перенесён в г. Лепсинск, а уезд переименован в Лепсинский. После ликвидации Семиреченской области в 1924 году вошёл в состав Джетысуйской губернии. Упразднён 17 января 1928 года. Уезд включал в свой состав следующие волости: 1. Акчаулинская 2. Аягузская 3. Арганатинская 4. Таукум-балкашская 5. Мурзатай-карасуйская 6. Урджарская 7. Барлыкская 8. Эмельская 9. Алакульская 10. Чербактинская 11. Маканчи-садыровская 12. Балкаш-лепсинская 13. Кыскач-садыровская 14. Мамбетпай-кыскачевская 15. Западно-чинжилинская 16. Чинжилинская 17. Каракольская 18. станица Сергиопольская 19. станица Лепсинская 20. станица Урджарская 21. станица Саркандская 22. станица Захарьевская (Бахты) 23. Константиновская 24. Герасимовская 25. Стефановская (Уч-Арал) 26. Колпаковская 27. Тополёвская Смотрите сообщение >>>> |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 159 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 109 | Спасибо, это уже нашла и исправила. Вопрос в схеме поиска Черниковой Анны. Свидетельства о браке нет, т.к. брак был заключен в эмиграции, архив недоступен. Дату брака я определила, исходя из рождения старшей дочери. Как еще можно подобраться к дате и месту рождения Анны? |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 159 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 109 | Эмиграция была после 1920, точнее не знаю. Бабушка вряд ли уехала с Зайцевым . Или допустить, что 4 года не было детей и смотреть брак до отъезда в Китай? Старшая дочь (из известных мне) рождена в Чугучаке (Китай) в 1924. Ни одну Домовую книгу поднять не могу, не знаю адреса. Вернулись в Союз после смерти Сталина, ~ 1956. Последнее место жительства п.Урджар, там и захоронена. Делать запрос по месту захоронения о чем? В свидетельстве о смерти указывается место рождения? Нужно искать, где архив ЗАГС по Урджару. Уточнила: Черникова точно девичья фамилия, а не 1 мужа. Спасибо. Пошла думать. Комментарий модератора: Смотрите личку |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13332 | maryol написал: Последнее место жительства п.Урджар, там и захоронена. Урджарский район образован в 17 января 1928 года в составе Семипалатинского округа из Ивановской волости и станицы Урджарской Лепсинского уезда Джетысуйской губернии. 20 февраля 1932 года Урджарский район вошёл в состав вновь образованной Алма-Атинской области. Урджар - поселение основано сибирскими казаками в 1857 году как станица Карабулакская, затем переименована в станицу Урджарскую. АРХИВ >>>> Метрические книги >>> |
Лайк (1) |
nikachernikova | Здравствуйте! Меня зовут Ника Черникова. Прочла все сообщения темы – местами даже показалось, что читаю о тех самых людях, которых ищу, но я только начинаю поиски, поэтому не понимаю, на что именно важно обращать внимание. Буду очень признательна, если сориентируете меня, что делать дальше. Мои Черниковы (по словам отца) – переселенцы по Столыпинской реформе из станицы Каменская (сейчас – Каменск-Шахтинский). Это произошло примерно в 1905 году, они поселились в селе Селивёрстове (бывшее Убиенное). Там родились мои дедушка и бабушка, отец и его братья и сёстры. О предках в области Войска Донского и их жизни ничего не знаю, а хотелось бы. Прапрадед Черников Василий Гуриевич (Гурьевич?) – знаю только, что он был шорником. А о прапрапрадеде – только имя, Гурий. Прадед Черников Егор Васильевич (1897 - 1982) Воевал в армии Колчака, потом в ВОВ, был награждён http://podvignaroda.ru/?#id=33...ilManAward Дедушка Черников Тихон Егорович (1923 – 2011), ветеран ВОВ Буду очень благодарна за совет, как построить поиски дальше, с чего лучше начать? Комментарий модератора: Строим Черновую схему поиска. Заполняем все строчки, где поставлены вопросы (что известно не по рассказам родственников). Отрабатываем все места проживания. Черновая схема поиска (из переселенцев) 1. Черников Гурий жена-? 1.1. Черников Василий Гурьевич жена - ? 1.1.1.Черников Егор Васильевич (1897-1982), урож. Донская обл., Донецкий округ, станица Каменская (совр. Каменск-Шахтинский) жена - ? 1.1.1.1.Черников Тихон Егорович (1923-2011), урож. с. Селивёрстово (бывш. Убиенное) Волчихинского р-на Алтайского края жена - ? 1.1.1.2. Черников Филипп Егорович, урож. с. Селивёрстово (бывш. Убиенное) Волчихинского р-на Алтайского края |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7077 | nikachernikova По вашему вопросу - с чего лучше начать. В ГАРО есть фонд 229 и 226 - попробуйте узнать, имеется ли список казаков станицы Каменской по состоянию на 1901 или 1902 год. Если да, то имеет смысл поработать с этим списком - там будут казаки мужского пола с датой рождения до 1840 года и ранее. Другой вариант - перелопатить приказы по Войску Донскому, бывает там ценная информация. Третий вариант, это в том же ГАРО запросить сохранились ли метрические книги. |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7077 | еще кстати просмотрите Черниковых в Донских епархиальных ведомостях, вдруг кто-то ваш Черников 1874 19 586 ЦС Черников 1881 10 361 ЦС Черников 1894 12 235 ЦС Черников 1894 2 29 ЦС Черников 1900 20 448 РГБ Черников 1909 23 420 ЦС Черников 1909 29 525 ЦС Черников 1910 6 71 ЦС Черников 1911 18 277 ЦС Черников 1913 34 689 ЦС Черников 1914 9 142 ЦС Черников благословен 1912 32 384/520 ДГПБ |
karmin Начинающий Самара Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Его отец Черников Степан Васильевич, мать Черникова (Карагодина) Евдокия Тимофеева. По рассказам покойного дедушки и Черниковы и Карагодины оказались в с.Ягодном из Орловской губернии. Родители Евдокии Карагодиной Тимофей и Агапия Николаевна. Больше мне ничего неизвестно. Если кто встречал моих, поделитесь пожалуйста информацией или советом. Комментарий модератора: karmin написал: Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Желательно крепить максимально известную информацию о родственнике В СОЦ. СЕТЯХ Бузулукский уезд Самарской губернии - Уезд образован в 1781 году в составе Уфимской области Уфимского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года уезд в составе Оренбургской губернии. В 1851 году уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии. В 1928 году Бузулукский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Бузулукского округа Средне-Волжской области. Тема по Самарской губернии на форуме Перепост ![]() |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 246 | karmin написал: Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой прадед Черников Николай Степанович родился 02.02.1911 г. в селе Ягодное Бузулукского уезда Самарской губернии. Его отец Черников Степан Васильевич, мать Черникова (Карагодина) Евдокия Тимофеева. По рассказам покойного дедушки и Черниковы и Карагодины оказались в с.Ягодном из Орловской губернии. Родители Евдокии Карагодиной Тимофей и Агапия Николаевна. Больше мне ничего неизвестно. Если кто встречал моих, поделитесь пожалуйста информацией или советом. в документах 17-18 века, доступных онлайн, по Орловской губернии уже слишком много Черниковых, а сколько еще в архивах! Попробуйте для начала в свой архив сходить и разобраться, в каком году они переехали, и как именно звали переселенца. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Черниковы [тема №28425] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
maryol написал:
Эмиграция в каком году была? Бабушка уехала вместе с мужем (Зайцевым)?
Где рождена старшая дочь? Вы можете по любому месту жительства бабушки поднять Домовую книгу?
В этих книгах (по форме граф) указывалось место рождения всех проживающих....и об их передвижениях (переселениях).
Бабушка где проживала? Ее последнее место жительства?