Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Черниковы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12158
Прошу прощения, если уже было ранее.

1646 год. Перепись Казанского уезда.
Разные люди.
Дворы нищих.
11. Богадельня Ивашка Черникова, казанскова посадцкова человека, а в ней...
33. Нищий же Якунка Крот живет у казанца посадцкова человека и у Онтропа Черникова.

Комментарий модератора:
Информацию поймали. Спасибо.

---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 771
Наташа, может уже было:
ЦГИА СПб ф.19 о.125 д.1040 Морской Богоявленский собор 1888 г.
Рождение 14 января 1888 г. Евгений
Родители: СПб-ский мещанин Евфимий Яковлев Черников и Мария Сафронова правосл., первобрачн.

Прикрепленный файл: ЦГИА СПб 19-125-1040 Морской Богоявленский собор 1888 Черников.jpg
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Для Tasha56.
Добрый день Наталья!
Вы собираете информацию о Злобиных и Черниковых! Их много проживает в с.Заломное Губкинского района Белгородской области, бывший Старооскольский уезд Курской губернии. Откуда, когда и как они туда попали не знаю и имеют ли они к тебе отношения не знаю. У меня тоже был дядька Черников. Для информации.

С уважением, Александр!

Ищу Грызловых, Токаревых, Фёдоровых.....

gryzlov_60@mail.ru

Комментарий модератора:
Komendant_42
Добрый день, Александр.
[q]
Их много проживает в с.Заломное Губкинского района Белгородской области, бывший Старооскольский уезд Курской губернии.
[/q]

Вы рассуждаете, опираясь на какие-то архивные документы? Мы до сих пор не можем определить выход Черникова из нашего рода...Черников Мартын был казаком, рождения приблизительно 1890-х годов....переселенцы в Сибирь.

Злобины по нашему древу корнями из Владимирского уезда (Писцовая книга Владимирского уезда XVII века).
По электронной почте по поиску общаюсь крайне редко.

---
Без вести пропавшие.
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Для Tasha56!

Наталья, я об этом написал не голословно: наш род дважды соприкасался с Черниковыми. Исследованием их родословной я не занимался и не планировал. По Черниковым я видел документы о переселении с Тульской губернии на южные рубежи для защиты Руси - в том числе Старооскольский уезд. В настоящий момент в Старооскольском районе есть даже населённый пункт связанный с фамилией Черниковы. Теперь, что касается Черниковых из с. Золомное, то их там действительно много семей и все они между собой родственники. С.Заломное относилась к приходу Архангельской церкви в с.Осколец и метрические книги по этому приходу начиная с 1877 года находятся в Государственном архиве Белгородской области. Для того, чтобы тебе за кого из Черниковых зацепится и кто может в метрических книгах оказаться - это отец моего дядьки Черников Емельян Григорьевич 1813 г.р. За помощью обратитесь к tanchik86 (Щеблыкина Татьяна) - она писала, что чуть ли не живёт там. Мне выборку по Грызловым она делала. Всю туже информацию можете почерпнуть и по Злобиным. Это во-первых. Во-вторых, у меня невестка Черникова и как отец её сказал: они родом с Донецкой области и жили где-то в Сибири или Казахстане.
Теперь, я всё переписку по Черниковым не читал, но в начале я видел, что ищут нп. Черниковы Дворы- если они Вас интересуют, я их могу найти Вам: они по сводкам боевых действий 1941-1942 гг. проходят и у меня там где дед погиб - это должен быть Тимской район, там вела боевые действия 6 воздушно-десантная бригада. Но уменя должно быть где-то больше информации по этому населенному пункту. А также нп.Черниково Старооскольского района, я всё прошедшую осень там проездил.

С уважением, Александр!

Ищу Грызловых, Токаревых, Фёдоровых.....

gryzlov_60@mail.ru

Комментарий модератора:
Спасибо за ссылку на исследователя.

Komendant_42
[q]
...я об этом написал не голословно
[/q]

Спросила про документы в надежде найти в архивных записях представителей своего рода, а не собрать всех однофамильцев.
Ищу координаты дел (возможно и в открытом электронном виде) на просторах интернета....где промелькнет Черников Мартын (я даже отчество назвать не могу, не знаем).
[q]
...у меня невестка Черникова и как отец её сказал: они родом с Донецкой области и жили где-то в Сибири или Казахстане.
[/q]

Вот эта часть Вашего сообщения очень заинтересовала, движение моего поиска тоже идет по этим регионам.

---
Без вести пропавшие.
lotos1210

Московская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 203
Черников Алексей Семенов, 1812г.р., в 1826 г переселились из Заломного Старооскольского уезда в Скворцовку, Лабазинской волости, Оренбургской губернии. В 1848г переселились в станицу Лобановскую, Кокчетавского уезда

Комментарий модератора:
Спасибо еще за одну персону по фамилии Черников.

---
Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток.
РГАДА Фонд 350 опись 2 дело 1159
"Книга переписная служилого населения пригородов: Мензелинск, Старошешминск, Новошешминск, Заинск Зюрейской дороги, Билярск, Тиинск, Сергиевск, Ерыклинск Ногайской дороги Казанского уезда не положенные в подушный оклад".
Пригорода Новошешминска содержащие ландмилицию прежних служеб служилые люди.
1800 Матвей Парамонов сын Черников 41 год.

Комментарий модератора:
Спасибо за Черникова. Ловлю с благодарностью.

---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Писцовая книга Казанского уезда 1647 - 1656 годов.
Книги полевые.
л.223 Казанского уезду поместные и вотчинные земли села и деревни и пустоши мерены во 157-м году по Зюрейской дороге.

Того ж села ШИГАЛЕЕВА выставка сельцо, что был починок Шигалеевский на реке Суле в поместье за розными помещики.

За вдовою Анною, Семеновскою женою Черникова Онучина и за ее сыном Федором пашни мерою..
И ис того числа (л.228об.) отмерено казанцу Онтропу Черникову Онучину по даче 156-го году, в том починке пашни мерою...
В том же починке за Сергеем Черниковым Онучиным...
За вдовою ж Анною Семеновскою женою Черникова Онучина с сыном с Федором пустошь ПЕСТИХА по одной стороне речки Воняевки и меж ключа...

---
saladkay2010
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здраствуйте! Встречается ли имя Черников Семен или Арина в книге "Землевладельцы Минской губернии"?
Спасибо!

Комментарий модератора:
Какое отношение Ваши Черниковы имеют к Минской губернии?
Черниковы в книге есть, но дворяне.

---
Анна
Lanka10
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, интересует Черников Федор приблизительно 1907 года рождения . деревня Ртищево, Тульская губерния, Ефремовского уезда. Известно, что воспитывался в детском доме, была старшая сестра предположительно Наталья(или Надежда). Может кто -то , что- то знает о их родителях.
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13345
Lanka10
Фамилию дали в детском доме?

Lanka10 написал:
[q]
Может кто -то , что- то знает о их родителях.
[/q]

Не ждите такой информации, старайтесь сами провести исследование от себя и дальше по этой фамилии.
Посмотрите сообщение

Сельцо Евлань (Ртищево тож)

00729 сц Евлань 395
Читайте сообщение - Ревизские сказки 1858 г.
Смотрите Микрофильмы

Все вопросы о приобретении по e-mail: yrp97@yandex.ru
Читайте сообщение
Вышла в свет книга "Старогольская волость и её жители" (Автор Юрий Сучков)
Книга содержит информацию о жителях деревень Евлань-Ртищево и Сергеевки -

Алешин, Аниканов, Антонов,Архипов, Баранов, Богачев, Бобин, Буров, Вдовин, Голубков, Гришин, Грязнов,Дмитриев, Денисов, Илюхин, Камягин, Карасев, Касаротов (Косоротов), Кириллов,Киселев, Клюев, Козаков (Казаков), Козлов, Комарев, Краснов, Кузин, Латынцев(Лотынцов), Лобанов, Лукин, Лукьянов, Майоров, Мартинов, Минаев, Миронов,Морозов, Пенюшин, Петрухин, Полуянов, Разумев, Родионов, Родинков, Родионичев,Самохвалов, Сапунов, Семенов, Семин, Сизов, Серегин, Творогин, Тимохин,Тимонин, Титков, Трифонов, Цыков, Швыченков, Черкасов, Черников, Чичирин,Фатеев, Фомин, Яблочкин.

Прикрепленный файл: Ртищево1.jpgРтищево2.jpg, 356722 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈