Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Черниковы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
Пролистала всю тему еще раз, вроде не было такого:

Копия …. с писцовых книг писца князь Василья Кропоткина 182-го 183-го 184-го 185-го 186-го годов (1673-1677) Танбовского уезду дворцовой Верхоценской волости Тамбовский уезд, дворцовые волости
Село что преж сего была деревня Чоркина
Во дворе Васка Иванов сын Черников, у него сын Лазарка трех лет, тягла под ним четверть десятины.
Во дворе Васка Павлов сын Черников него брат Петрушка, женат у Петрушки сын Моисейка, трех лет. У них же племянник Гришка Антонов тринадцати лет, тягла под ним полторы десятины. Отец их Панка Черников послан на службу на Дон во 181-м году.
http://www.cherkino.ru/istoriy...rkino.html

село Серкино на речке Цне
Во дворе Черников

Деревни Хобаровой а в ней крестьян
Во дворе Черников у Федкиж сын Микитка послан на службу на Дон во 181-м году

http://vam11.livejournal.com/45463.html

Комментарий модератора:
Спасибки.

---
Забайк.кр.: Потапов (Лукоянов Нижег.губ.) Ствалов (Столов/Свалов) Сажин(Н. Кара)
Токарев-Валивахин (с. Пены,Кур.губ.), Сухоруков, Павлов,Серин,Пыхтин,Звегинцев, Горбатый (Хотмыжский), Черников-Попов (с. Пластинки,Тамб.губ.), Кондрашкин-Рыжов-(Пенз.); Гусев (Маминская вол.)
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 773
В МК 1887 г. (ГАТО, Тульская губ., Чернский у., с.Покровское - Волчья Дубрава) в восприемниках встретились Черниковы из Крапивенского у. села Тёплого: жена Михея Захарова Черникова Татьяна Георгиева.

Комментарий модератора:
Поймала информацию. Спасибо.

Прикрепленный файл: Черников.png
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12379
Прошу прощения, если уже было ранее.

1646 год. Перепись Казанского уезда.
Разные люди.
Дворы нищих.
11. Богадельня Ивашка Черникова, казанскова посадцкова человека, а в ней...
33. Нищий же Якунка Крот живет у казанца посадцкова человека и у Онтропа Черникова.

Комментарий модератора:
Информацию поймали. Спасибо.

---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 773
Наташа, может уже было:
ЦГИА СПб ф.19 о.125 д.1040 Морской Богоявленский собор 1888 г.
Рождение 14 января 1888 г. Евгений
Родители: СПб-ский мещанин Евфимий Яковлев Черников и Мария Сафронова правосл., первобрачн.

Прикрепленный файл: ЦГИА СПб 19-125-1040 Морской Богоявленский собор 1888 Черников.jpg
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Для Tasha56.
Добрый день Наталья!
Вы собираете информацию о Злобиных и Черниковых! Их много проживает в с.Заломное Губкинского района Белгородской области, бывший Старооскольский уезд Курской губернии. Откуда, когда и как они туда попали не знаю и имеют ли они к тебе отношения не знаю. У меня тоже был дядька Черников. Для информации.

С уважением, Александр!

Ищу Грызловых, Токаревых, Фёдоровых.....

gryzlov_60@mail.ru

Комментарий модератора:
Komendant_42
Добрый день, Александр.
[q]
Их много проживает в с.Заломное Губкинского района Белгородской области, бывший Старооскольский уезд Курской губернии.
[/q]

Вы рассуждаете, опираясь на какие-то архивные документы? Мы до сих пор не можем определить выход Черникова из нашего рода...Черников Мартын был казаком, рождения приблизительно 1890-х годов....переселенцы в Сибирь.

Злобины по нашему древу корнями из Владимирского уезда (Писцовая книга Владимирского уезда XVII века).
По электронной почте по поиску общаюсь крайне редко.

---
Без вести пропавшие.
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Для Tasha56!

Наталья, я об этом написал не голословно: наш род дважды соприкасался с Черниковыми. Исследованием их родословной я не занимался и не планировал. По Черниковым я видел документы о переселении с Тульской губернии на южные рубежи для защиты Руси - в том числе Старооскольский уезд. В настоящий момент в Старооскольском районе есть даже населённый пункт связанный с фамилией Черниковы. Теперь, что касается Черниковых из с. Золомное, то их там действительно много семей и все они между собой родственники. С.Заломное относилась к приходу Архангельской церкви в с.Осколец и метрические книги по этому приходу начиная с 1877 года находятся в Государственном архиве Белгородской области. Для того, чтобы тебе за кого из Черниковых зацепится и кто может в метрических книгах оказаться - это отец моего дядьки Черников Емельян Григорьевич 1813 г.р. За помощью обратитесь к tanchik86 (Щеблыкина Татьяна) - она писала, что чуть ли не живёт там. Мне выборку по Грызловым она делала. Всю туже информацию можете почерпнуть и по Злобиным. Это во-первых. Во-вторых, у меня невестка Черникова и как отец её сказал: они родом с Донецкой области и жили где-то в Сибири или Казахстане.
Теперь, я всё переписку по Черниковым не читал, но в начале я видел, что ищут нп. Черниковы Дворы- если они Вас интересуют, я их могу найти Вам: они по сводкам боевых действий 1941-1942 гг. проходят и у меня там где дед погиб - это должен быть Тимской район, там вела боевые действия 6 воздушно-десантная бригада. Но уменя должно быть где-то больше информации по этому населенному пункту. А также нп.Черниково Старооскольского района, я всё прошедшую осень там проездил.

С уважением, Александр!

Ищу Грызловых, Токаревых, Фёдоровых.....

gryzlov_60@mail.ru

Комментарий модератора:
Спасибо за ссылку на исследователя.

Komendant_42
[q]
...я об этом написал не голословно
[/q]

Спросила про документы в надежде найти в архивных записях представителей своего рода, а не собрать всех однофамильцев.
Ищу координаты дел (возможно и в открытом электронном виде) на просторах интернета....где промелькнет Черников Мартын (я даже отчество назвать не могу, не знаем).
[q]
...у меня невестка Черникова и как отец её сказал: они родом с Донецкой области и жили где-то в Сибири или Казахстане.
[/q]

Вот эта часть Вашего сообщения очень заинтересовала, движение моего поиска тоже идет по этим регионам.

---
Без вести пропавшие.
lotos1210

Московская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 205
Черников Алексей Семенов, 1812г.р., в 1826 г переселились из Заломного Старооскольского уезда в Скворцовку, Лабазинской волости, Оренбургской губернии. В 1848г переселились в станицу Лобановскую, Кокчетавского уезда

Комментарий модератора:
Спасибо еще за одну персону по фамилии Черников.

---
Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток.
РГАДА Фонд 350 опись 2 дело 1159
"Книга переписная служилого населения пригородов: Мензелинск, Старошешминск, Новошешминск, Заинск Зюрейской дороги, Билярск, Тиинск, Сергиевск, Ерыклинск Ногайской дороги Казанского уезда не положенные в подушный оклад".
Пригорода Новошешминска содержащие ландмилицию прежних служеб служилые люди.
1800 Матвей Парамонов сын Черников 41 год.

Комментарий модератора:
Спасибо за Черникова. Ловлю с благодарностью.

---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Писцовая книга Казанского уезда 1647 - 1656 годов.
Книги полевые.
л.223 Казанского уезду поместные и вотчинные земли села и деревни и пустоши мерены во 157-м году по Зюрейской дороге.

Того ж села ШИГАЛЕЕВА выставка сельцо, что был починок Шигалеевский на реке Суле в поместье за розными помещики.

За вдовою Анною, Семеновскою женою Черникова Онучина и за ее сыном Федором пашни мерою..
И ис того числа (л.228об.) отмерено казанцу Онтропу Черникову Онучину по даче 156-го году, в том починке пашни мерою...
В том же починке за Сергеем Черниковым Онучиным...
За вдовою ж Анною Семеновскою женою Черникова Онучина с сыном с Федором пустошь ПЕСТИХА по одной стороне речки Воняевки и меж ключа...

---
saladkay2010
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здраствуйте! Встречается ли имя Черников Семен или Арина в книге "Землевладельцы Минской губернии"?
Спасибо!

Комментарий модератора:
Какое отношение Ваши Черниковы имеют к Минской губернии?
Черниковы в книге есть, но дворяне.

---
Анна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈