⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниковы ✔ Из разных регионов
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Пролистала всю тему еще раз, вроде не было такого: Копия …. с писцовых книг писца князь Василья Кропоткина 182-го 183-го 184-го 185-го 186-го годов (1673-1677) Танбовского уезду дворцовой Верхоценской волости Тамбовский уезд, дворцовые волости Село что преж сего была деревня Чоркина Во дворе Васка Иванов сын Черников, у него сын Лазарка трех лет, тягла под ним четверть десятины. Во дворе Васка Павлов сын Черников него брат Петрушка, женат у Петрушки сын Моисейка, трех лет. У них же племянник Гришка Антонов тринадцати лет, тягла под ним полторы десятины. Отец их Панка Черников послан на службу на Дон во 181-м году. http://www.cherkino.ru/istoriy...rkino.html село Серкино на речке Цне Во дворе Черников Деревни Хобаровой а в ней крестьян Во дворе Черников у Федкиж сын Микитка послан на службу на Дон во 181-м году http://vam11.livejournal.com/45463.html |
sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 773 | В МК 1887 г. (ГАТО, Тульская губ., Чернский у., с.Покровское - Волчья Дубрава) в восприемниках встретились Черниковы из Крапивенского у. села Тёплого: жена Михея Захарова Черникова Татьяна Георгиева. Комментарий модератора: Поймала информацию. Спасибо. |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12379 | Прошу прощения, если уже было ранее. 1646 год. Перепись Казанского уезда. Разные люди. Дворы нищих. 11. Богадельня Ивашка Черникова, казанскова посадцкова человека, а в ней... 33. Нищий же Якунка Крот живет у казанца посадцкова человека и у Онтропа Черникова. Комментарий модератора: Информацию поймали. Спасибо. |
sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 773 | Наташа, может уже было: ЦГИА СПб ф.19 о.125 д.1040 Морской Богоявленский собор 1888 г. Рождение 14 января 1888 г. Евгений Родители: СПб-ский мещанин Евфимий Яковлев Черников и Мария Сафронова правосл., первобрачн. |
Komendant_42 Начинающий Губкин Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Для Tasha56. Добрый день Наталья! Вы собираете информацию о Злобиных и Черниковых! Их много проживает в с.Заломное Губкинского района Белгородской области, бывший Старооскольский уезд Курской губернии. Откуда, когда и как они туда попали не знаю и имеют ли они к тебе отношения не знаю. У меня тоже был дядька Черников. Для информации. С уважением, Александр! Ищу Грызловых, Токаревых, Фёдоровых..... gryzlov_60@mail.ru Комментарий модератора: Komendant_42 Добрый день, Александр. Их много проживает в с.Заломное Губкинского района Белгородской области, бывший Старооскольский уезд Курской губернии. Вы рассуждаете, опираясь на какие-то архивные документы? Мы до сих пор не можем определить выход Черникова из нашего рода...Черников Мартын был казаком, рождения приблизительно 1890-х годов....переселенцы в Сибирь. Злобины по нашему древу корнями из Владимирского уезда (Писцовая книга Владимирского уезда XVII века). По электронной почте по поиску общаюсь крайне редко. |
Komendant_42 Начинающий Губкин Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Для Tasha56! Наталья, я об этом написал не голословно: наш род дважды соприкасался с Черниковыми. Исследованием их родословной я не занимался и не планировал. По Черниковым я видел документы о переселении с Тульской губернии на южные рубежи для защиты Руси - в том числе Старооскольский уезд. В настоящий момент в Старооскольском районе есть даже населённый пункт связанный с фамилией Черниковы. Теперь, что касается Черниковых из с. Золомное, то их там действительно много семей и все они между собой родственники. С.Заломное относилась к приходу Архангельской церкви в с.Осколец и метрические книги по этому приходу начиная с 1877 года находятся в Государственном архиве Белгородской области. Для того, чтобы тебе за кого из Черниковых зацепится и кто может в метрических книгах оказаться - это отец моего дядьки Черников Емельян Григорьевич 1813 г.р. За помощью обратитесь к tanchik86 (Щеблыкина Татьяна) - она писала, что чуть ли не живёт там. Мне выборку по Грызловым она делала. Всю туже информацию можете почерпнуть и по Злобиным. Это во-первых. Во-вторых, у меня невестка Черникова и как отец её сказал: они родом с Донецкой области и жили где-то в Сибири или Казахстане. Теперь, я всё переписку по Черниковым не читал, но в начале я видел, что ищут нп. Черниковы Дворы- если они Вас интересуют, я их могу найти Вам: они по сводкам боевых действий 1941-1942 гг. проходят и у меня там где дед погиб - это должен быть Тимской район, там вела боевые действия 6 воздушно-десантная бригада. Но уменя должно быть где-то больше информации по этому населенному пункту. А также нп.Черниково Старооскольского района, я всё прошедшую осень там проездил. С уважением, Александр! Ищу Грызловых, Токаревых, Фёдоровых..... gryzlov_60@mail.ru Комментарий модератора: Спасибо за ссылку на исследователя. Komendant_42 ...я об этом написал не голословно Спросила про документы в надежде найти в архивных записях представителей своего рода, а не собрать всех однофамильцев. Ищу координаты дел (возможно и в открытом электронном виде) на просторах интернета....где промелькнет Черников Мартын (я даже отчество назвать не могу, не знаем). ...у меня невестка Черникова и как отец её сказал: они родом с Донецкой области и жили где-то в Сибири или Казахстане. Вот эта часть Вашего сообщения очень заинтересовала, движение моего поиска тоже идет по этим регионам. |
lotos1210 Московская обл. Сообщений: 109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 205 | Черников Алексей Семенов, 1812г.р., в 1826 г переселились из Заломного Старооскольского уезда в Скворцовку, Лабазинской волости, Оренбургской губернии. В 1848г переселились в станицу Лобановскую, Кокчетавского уезда Комментарий модератора: Спасибо еще за одну персону по фамилии Черников. |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12379 | Доброго времени суток. РГАДА Фонд 350 опись 2 дело 1159 "Книга переписная служилого населения пригородов: Мензелинск, Старошешминск, Новошешминск, Заинск Зюрейской дороги, Билярск, Тиинск, Сергиевск, Ерыклинск Ногайской дороги Казанского уезда не положенные в подушный оклад". Пригорода Новошешминска содержащие ландмилицию прежних служеб служилые люди. 1800 Матвей Парамонов сын Черников 41 год. Комментарий модератора: Спасибо за Черникова. Ловлю с благодарностью. |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12379 | Писцовая книга Казанского уезда 1647 - 1656 годов. Книги полевые. л.223 Казанского уезду поместные и вотчинные земли села и деревни и пустоши мерены во 157-м году по Зюрейской дороге. Того ж села ШИГАЛЕЕВА выставка сельцо, что был починок Шигалеевский на реке Суле в поместье за розными помещики. За вдовою Анною, Семеновскою женою Черникова Онучина и за ее сыном Федором пашни мерою.. И ис того числа (л.228об.) отмерено казанцу Онтропу Черникову Онучину по даче 156-го году, в том починке пашни мерою... В том же починке за Сергеем Черниковым Онучиным... За вдовою ж Анною Семеновскою женою Черникова Онучина с сыном с Федором пустошь ПЕСТИХА по одной стороне речки Воняевки и меж ключа... |
saladkay2010 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Здраствуйте! Встречается ли имя Черников Семен или Арина в книге "Землевладельцы Минской губернии"? Спасибо! Комментарий модератора: Какое отношение Ваши Черниковы имеют к Минской губернии? Черниковы в книге есть, но дворяне. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Черниковы [тема №28425] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибки.