Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С чего всё начиналось

Рабочие диалоги по ходу составления родословия.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39668
[q]
Я говорю, што фамилию по-русски обычно пишут неправильно
[/q]

Так я же не в ответе за все источники, где так напечатано. 101.gif Да и КорЫцкими "обозначены", вроде бы, КорИцкие

Нет, конечно, если бы для меня был важен род Корецких, то можно было бы и "копнуть", а так, мне больше интересен род Ханенко, как - землевладельцы, "помещичьими крестьянами" которых оказались представители моих Леоненко. Может кто и найдет когда-то связь Корецких с Левобережья с князьями Корецкими...поживем, увидим! blink.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 398

Tasha56 написал:
[q]
Может кто и найдет когда-то связь Корецких с Левобережья с князьями Корецкими...поживем, увидим
[/q]

Это теперь только по результатам генетической экспертизы. 101.gif Если потомки конечно остались.
Палівач

На сайте с 2006 г.
Можно добавить имя Вася. У нас в деревне такие были. Баба Вася 101.gif От Васса.

Комментарий модератора:
Вася от Вассы....интересно!

Палівач

На сайте с 2006 г.
Печальная новость: историк Виктор Темушев в больнице. Четвертая стадия рака. А ему всего 35. :(

Комментарий модератора:
Нашла на его сайте http://www.hist-geo.net/index.php?disp=comments
Дай Бог, все обойдется, врачи в наши дни делают чудеса, главное - не сдаваться и не начинать себя жалеть!

Палівач

На сайте с 2006 г.
В моей френд-ленте ЖЖ есть его знакомые.

Комментарий модератора:
Нашла.

Палівач

На сайте с 2006 г.

Комментарий модератора:
Оставила там сообщение.

Палівач

На сайте с 2006 г.
Вполне допускаю, что в Румянцевской описи Ивановке может быть дано и альтернативное имя Конончуковка. Не пытались попробовать получить опись по Ивановке и Лотакам? Например скооперироваться с Евгением (он по Уношево). У Катерины кажется есть опыт в этом деле.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Палівач
[q]
Вполне допускаю, что в Румянцевской описи Ивановке может быть дано и альтернативное имя Конончуковка.
[/q]

По Румянцевской описи проходит только хутор Конончуковский, который возле Стародуба.(уже отмечала это) biggrin1.gif Понимаю, что Вы с Олегом заняли твердые позиции, но сколько мной приведено источников, ни разу не видела в написании "Конончуковка" вместо моей Ивановки (Лотаковская волость), везде Кременчуковка. По Румянцевской описи проходит слобода Ивановка.
Подожду пока Вы концы "невесты родственника" найдете, она же из Конончуковки? blink.gif Желаю удачи!
---
Палівач

На сайте с 2006 г.
Т.е. у вас есть Румянцевская опись по Ивановке? Правда же, что нет?
В самом тексте румянцевской описи (а не в оглавлении) может быть упоминание о другом названии нас. пункта. Это может быть или в описании деревни или в приложенных документах по влдадению землями.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Палівач
[q]
у вас есть Румянцевская опись по Ивановке? Правда же, что нет?
[/q]

Правда, самой описи по Ивановке нет biggrin1.gif , исхожу из "Показчика" по Румянцевской описи, который и у Вас есть.
[q]
может быть упоминание о другом названии нас. пункта. Это может быть или в описании деревни или в приложенных документах по влдадению землями.
[/q]

Ну, если и там не окажется Вашей Конончуковки вместо моей Ивановки...... a_003.gif
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈