С чего всё начиналось
Рабочие диалоги по ходу составления родословия.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39668 | Наверх ##
13 января 2011 16:21 24 июля 2013 11:30 [q] Я говорю, што фамилию по-русски обычно пишут неправильно[/q]
Так я же не в ответе за все источники, где так напечатано.  Да и КорЫцкими "обозначены", вроде бы, КорИцкие Нет, конечно, если бы для меня был важен род Корецких, то можно было бы и "копнуть", а так, мне больше интересен род Ханенко, как - землевладельцы, "помещичьими крестьянами" которых оказались представители моих Леоненко. Может кто и найдет когда-то связь Корецких с Левобережья с князьями Корецкими...поживем, увидим! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Палівач Сообщений: 630 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 398
| Наверх ##
13 января 2011 16:44 Tasha56 написал: [q] Может кто и найдет когда-то связь Корецких с Левобережья с князьями Корецкими...поживем, увидим[/q]
Это теперь только по результатам генетической экспертизы.  Если потомки конечно остались. | | |
| Наверх ##
13 января 2011 19:20 Можно добавить имя Вася. У нас в деревне такие были. Баба Вася  От Васса.
| | |
| Наверх ##
29 января 2011 0:11 Печальная новость: историк Виктор Темушев в больнице. Четвертая стадия рака. А ему всего 35. :( Комментарий модератора: Нашла на его сайте http://www.hist-geo.net/index.php?disp=comments Дай Бог, все обойдется, врачи в наши дни делают чудеса, главное - не сдаваться и не начинать себя жалеть! | | |
| Наверх ##
29 января 2011 0:20 В моей френд-ленте ЖЖ есть его знакомые.
| | |
| Наверх ##
29 января 2011 0:26
| | |
| Наверх ##
11 февраля 2011 23:53 Вполне допускаю, что в Румянцевской описи Ивановке может быть дано и альтернативное имя Конончуковка. Не пытались попробовать получить опись по Ивановке и Лотакам? Например скооперироваться с Евгением (он по Уношево). У Катерины кажется есть опыт в этом деле. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39668 | Наверх ##
12 февраля 2011 0:39 Палівач[q] Вполне допускаю, что в Румянцевской описи Ивановке может быть дано и альтернативное имя Конончуковка.[/q]
По Румянцевской описи проходит только хутор Конончуковский, который возле Стародуба.(уже отмечала это)  Понимаю, что Вы с Олегом заняли твердые позиции, но сколько мной приведено источников, ни разу не видела в написании "Конончуковка" вместо моей Ивановки (Лотаковская волость), везде Кременчуковка. По Румянцевской описи проходит слобода Ивановка. Подожду пока Вы концы "невесты родственника" найдете, она же из Конончуковки?  Желаю удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
| Наверх ##
12 февраля 2011 19:37 Т.е. у вас есть Румянцевская опись по Ивановке? Правда же, что нет? В самом тексте румянцевской описи (а не в оглавлении) может быть упоминание о другом названии нас. пункта. Это может быть или в описании деревни или в приложенных документах по влдадению землями. | | |
12 февраля 2011 19:59 12 февраля 2011 20:01 Палівач[q] у вас есть Румянцевская опись по Ивановке? Правда же, что нет?[/q]
Правда, самой описи по Ивановке нет  , исхожу из "Показчика" по Румянцевской описи, который и у Вас есть. [q] может быть упоминание о другом названии нас. пункта. Это может быть или в описании деревни или в приложенных документах по влдадению землями.[/q]
Ну, если и там не окажется Вашей Конончуковки вместо моей Ивановки...... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|
Вася от Вассы....интересно!