valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21067 | Наверх ##
11 октября 2010 13:28 11 октября 2010 13:51 Tasha56Tasha56 написал: [q] Видела на Вашем сайте...... ссылку на Монастырь Каташинский Николаевский (мужской при речке Каташинке), его еще называли Семигорский Святониколаевский Каташинский монастырь (Брянская область, Новозыбковский район). Он существовал с 1692 по 1787 гг. По распоряжению императрицы Екатерины II был закрыт. Не знаете ли Вы земли каких населенных мест входили в его подчинение (землепользование), монастырские владения как далеко простирались?[/q]
Наташа только сейчас, добавляя странички к Феодосию Черниговскому на своем сайте, обнаружила то, о чем Вы пишете. Вы об этом? ....Феодосий Углицкий, приняв хиротонию и вернувшись в Чернигов, оставался проживать и управлять Черниговским Елецким монастырем. В то же время он был деятельным помощником больного Лазаря. Письма, грамоты, распоряжения подписывали оба архиереи или издавались Феодосием от имени Лазаря Барановича. Например, в марте 1692 года Феодосий Углицкий, тогда еще только помощник Барановича, выдал от его имени грамоту на устройство Каташинского Николаевского монастыря (Материалы для жизнеописания святителя Феодосия, черниговского чудотворца // Труды ЧГАК. Вып.1. Чернигов, 1914. Отд.2. С.25-26) Дело в том, что это не мой текст, эту книгу о Феодосии я опубликовала на сайте с разрешения автора книги - А.Ф. Тарасенко: см 1 страницу книги. Поэтому ничего не могу сказать подробнее, видимо, автор нашел эту грамоту опубликованную в 1914 г. и, скорее всего, там и описываются те земли, которые отданы монастырю. Наверное есть еще грамоты для этого монастыря и от имени Л. Барановича. А я прикрепляю небольшой скан для Вас, в "копилку" к Ханенкам из Гумилевского: Описание Черниг. епархии кн. 1. 1873
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |
Валерия, большое спасибо. Да, речь об этом монастыре.