⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37738 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8891 | Шаля Александр написал: Дороговато !!! Особенно с учётом объявленной на презентации цены по 1000 руб. за каждый томик. Шаля Александр написал: А у кого есть книга ? Есть в краеведческом отделе Кемеровской ОНБ, значит, и в АКУНБ должна быть. |
vladf Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Таша, спасибо Вам большое за ответ! Будем разбираться дальше :-) |
Fillipok Новичок ![]() Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Зовут меня Люда. Я пытаюсь найти своих предков. Мама родилась в д. Оглухино, Кыштовского района, Новосибирской области – ВЕСНИНА Тамара Степановна, 7 ноября 1943, отец – ВЕСНИН Степан, мать – ВЕСНИНА Евдокия. Мама осталась сиротой в 2 года и воспитывалась бабушкой Анисьей, уехала из села в 1959 году. Буду благодарна, если поможете что-нибудь узнать о ее родителях, бабушках и дедушках. Еще знаю, что Веснин Степан был вдовцом и, женившись на моей бабушке, уже имел 4-х детей от первого брака. |
Лайк (1) |
Ejik Танюша Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7608 | Alchel написал: Биазинский район Здравствуйте, спасибо за список! + Скажите, а указаны деревни Биазинского района? Меня интересуют Веселая и Ургуль. |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Ejik Выложил все что есть... |
Лайк (1) |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | elcher написал: 6250.206.1. 7157 г. Именные списки сосланных за вины в Сибирские города на жительство. Извините, но я не понял за какие годы эта вся информация и скажите пожалуйста, а сами списки у кого нибудь есть? Комментарий модератора: Все дела в РГАДА (Российский государственный архив древних актов). |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | campsis59 написал: Списки переселенцев-фонд И-13,И-66 Как мне выйти на эти списки? ![]() ![]() Комментарий модератора: Сведения из Латвийского архива. |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Спасибо большое за такую огромную работу! Очень интересная информация. Комментарий модератора: И Вам спасибо, что заглянули! |
Nastasia888 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Tasha56 Здравствуйте! Прочитала ваши переписки, может у Вас найдется ещё информация о моем родственнике из Черниговской губернии Мглинский район, поселок Луговец: Гончаров Самсон Яковлевич 1889 г.р. его жена Сигуля Улита Гордеевна 1887 или 1893 г. (в документах указано все по разному). Родом они из Черниговской губернии потом 1930-1935 они попали в Нарымскую ссылку, весь состав семьи. Если есть какие-то зацепки, я могу перечислить состав семьи который мне известен, но вот с датами рождения большая проблема. Разослала множество запросов,но ответа что-то не приходит, уже начала терять надежду что вообще остались какие-то документы =( Комментарий модератора: Nastasia888 Черниговской губернии Мглинский район, поселок Луговец Церковь Николая Чудотворца (с.Луговец) http://history.region32.ru/?id...&tobj= Сейчас - Брянская область, Мглинский район, село Луговец. Прежде - Черниговская губерния, Мглинский уезд. ====== деревня Луговка Название пошло от описания здешних мест: «луга» - травная земля, покос, пастбище, заливные берега рек. Деревня Луговка при реке Луговце поселена слободою знатным казаком Михаилом Турковским. За войсковые заслуги гетман Скоропадский позволил ему в 1714 году «построити» на купленных им свободных лесных угодьях и дубравах хутор. «23 мая 1712 г. (Михаил Турковский) купил «обрубец» за рч. Логовцем; 20 апреля 1714 года получил гетманский универсал на купленную отчину над рч. Логовцем с правом «построити ко подпоможеню своего господарства в той же отчине при волних лесах и дубровах хутор и килко хат осадити»; 25 марта 1731 года получил гетманский универсал … на слободку Луговец в той же сотне ( Мглинской ) на реке Луговце и на озере Каменное, Чагадай, Булахово, Речище и Наготин, лежащие между этими слободами (Луговкой и Лукавицей), с разрешением эти озёра «вычистить и рибнее ловле в тих озёрах ку своему дворовому употребляти обиходу; за ним в д. Луговке ( Луговце ) 12 дв., бобылей 4 хаты». |
Nastasia888 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Tasha56 спасибо,очень интересно. Подскажите, мне нужно отправить запрос туда или документы там уже не хранятся? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Люда, день добрый! Для начала Вам желательно собрать полные данные на свою маму из ЗАГСа:
1."Свидетельство о рождении" (будут указаны данные ее родителей - ФИО).
2. "Свидетельство о браке" (будет указана ее девичья фамилия)
и т.д. А уже потом двигаться к бабушкам и дедушкам...
И вопрос Ваш по поиску данных о родственниках, его целесообразней бы было прикрепить в раздел "Сибирский округ", тему "Новосибирская область".