Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37942
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

hsl написал:
[q]
о и смотреть надо ближайшие : Всехсвятскую и Ново-Покровскую.).
[/q]

Ближайшей была церковь в с. Ново-Покровское.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (68).png
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Влад-К, здравствуйте!!!!
Спасибо, Спасибо, Спасибо!!! Уже нет сомнения, что я нашла именно то место, где жили и похоронены мои прадедушка с прабабушкой. Сейчас пробую найти МК по этой Воскресенской церкви в п. Ново - Покровское, Петропавловского уезда, Акмолинской области. Может быть есть в ЦГА РК г. Алматы.
В ГА СКО г. Петропавловска, за те года 1910 и 1913, которые мне надо, МК нет.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8641

Tanya_67 написал:
[q]
найти МК по этой Воскресенской церкви в п. Ново - Покровское, Петропавловского уезда, Акмолинской области. Может быть есть в ЦГА РК г. Алматы.
[/q]

поищите здесь https://forum.vgd.ru/823/36985/
https://forum.vgd.ru/823/all.htm список общих тем
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Ольга, здравствуйте! Вы мне столько информации скинули, спасибо вам большое. Супер!!!!!
Jan1983
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Прошу помочь мне в истории основания села Посельское Чернышевского района Четинской области, возможно у кого-то есть фотографии Церкви, улиц. Буду очень благодарна! Мой предок Выходцев Никанор Сидорович, 1888 г.р. по преданию, так же был атаманом. Подскажите, где я могу найти какую либо информацию об атаманах Четинской области?
---
Ищу сведения о Пруцкой, Щипанов, Чубов, Ливенский, Филиппов. Россия
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Jan1983

Готовые истории о каком-то селении попробуйте для начала поискать в библиотеке. Или в районных газетах. Или поищите научные труды по казакам Забайкалья.

P.S. Читинская область пишется через "И"
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Jan1983
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я, конечно, благодарю за подсказку, но сомневаюсь, что в библиотеках Краснодарского края будут газеты ЧИтинской области. По этому обратилась на форум к знатокам.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8641

Jan1983 написал:
[q]
сомневаюсь, что в библиотеках Краснодарского края будут газеты ЧИтинской области
[/q]

Natali M написал:
[q]
поищите научные труды по казакам Забайкалья.
[/q]

В интернете могут быть краеведческие сайты по нужному Вам региону, и книги краеведческой тематики зачастую можно прочитать или скачать в интернете.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Jan1983
Новичок

На сайте с 2015 г.
Искала, но пока безрезультатно. Ну кроме как история возникновения Забайкальского казачества. По этому и обращаюсь за помощью. О нужном мне селе даже Википедия молчит(
---
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13474

Jan1983 написал:
[q]
Мой предок Выходцев Никанор Сидорович, 1888 г.р. по преданию, так же был атаманом.
[/q]

Выходцев Никанор Сидорович (1888)
Дата рождения: 1888 г.
Варианты ФИО: Выходцев Никифор Сидорович
Место рождения: Читинская обл., Чернышевский р-н, Посельское
Место проживания: Читинская обл., Чернышевский р-н, Посельское
Осуждение: 1931 г.
Осудивший орган: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК
Дата реабилитации: 26 марта 1993 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Читинской обл.; Книга памяти Восточного Забайкалья
[q]
(Чернышевский район) Род. в 1888 г., с. Посельское. Служил в белой армии.
Реш. Райтройки от 1 июня 1932 г Реаб. 15 февраля 1993 г
Жена - Елена Степановна -1886,
Дети:
Прокопий -1912,
Яков -1916,
Григорий -1918,
Сергей - 1924,
Ульяна - 1927,
невестка Александра - 1910.
[/q]

Перепост
[q]
После обоснования русскими острогов на территории Забайкалья, начало складываться и административное управление на новых землях. Первоначально территория будущего Чернышевского района входила в Нерчинское уездное воеводство, которое сформировалось в 1655-1658 годах. Воеводческую администрацию представляла приказная изба: дьяк, 2-3 подъячих, переводчик – толмач, сторож и палач.

В 1705 году территория Чернышевского района стала относиться к Сретенскому уезду.

1782 год ознаменовал себя созданием Нерчинской области с четырьмя уездами, один из которых был Сретенским.

Указом Николая Первого в Забайкальской области в 1851 году город Чита становится центром нашего края.

В 1851 году была образована Курлыченская станица. В её состав вошли села нынешнего Чернышевского района (Алеур, Гаур, Утан, Поповка (Чернышевск) и Укурей). Остальные села вошли в состав Зюльзинской инородческой волости. Кадая, Новый и Старый Олов подчинялись Нерчинскому уезду. В 1922 году – в списке населенных пунктов Забайкальской области числится село Поповка, а почтовый адрес пишется так: ст. Пашенная Амурской железной дороги.

В 1922 году в состав Поповско-Чернышевской волости входят Алеурско-Муравьевское и Утано-Погодаево. Эта волость и стала началом Чернышевского района. Протоколом № 45 в 1922 году 24 мая было принято решение о переименовании Поповской волости в Чернышевскую.

В 1922 году 20 июня это решение было утверждено протоколом № 51.

В 1924 году происходит укрупнение волостей и в состав Чернышевской волости входят Бушулейская, Букачачинская и Аксеновская волости, а также вошли два села Оловской волости – Новый Олов и Новоильинск и два села Курлыченской волости – Посельское и Икшица.

В 1926 году постановлением президиума ВЦИК образован Чернышевский район в границах Чернышевской волости и части Калининской и Зюльзинской волостей.
[/q]

Перепост
Фонд: Курлыченское станичное правление 4-ого военного отделения Забайкальского казачьего войска (1851-1917)
Перепост
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈