⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37942 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | hsl написал: о и смотреть надо ближайшие : Всехсвятскую и Ново-Покровскую.). Ближайшей была церковь в с. Ново-Покровское. |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Влад-К, здравствуйте!!!! Спасибо, Спасибо, Спасибо!!! Уже нет сомнения, что я нашла именно то место, где жили и похоронены мои прадедушка с прабабушкой. Сейчас пробую найти МК по этой Воскресенской церкви в п. Ново - Покровское, Петропавловского уезда, Акмолинской области. Может быть есть в ЦГА РК г. Алматы. В ГА СКО г. Петропавловска, за те года 1910 и 1913, которые мне надо, МК нет. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8641 | Tanya_67 написал: найти МК по этой Воскресенской церкви в п. Ново - Покровское, Петропавловского уезда, Акмолинской области. Может быть есть в ЦГА РК г. Алматы. поищите здесь https://forum.vgd.ru/823/36985/ https://forum.vgd.ru/823/all.htm список общих тем |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Ольга, здравствуйте! Вы мне столько информации скинули, спасибо вам большое. Супер!!!!! |
Jan1983 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Прошу помочь мне в истории основания села Посельское Чернышевского района Четинской области, возможно у кого-то есть фотографии Церкви, улиц. Буду очень благодарна! Мой предок Выходцев Никанор Сидорович, 1888 г.р. по преданию, так же был атаманом. Подскажите, где я могу найти какую либо информацию об атаманах Четинской области? |
Natali M | Jan1983 Готовые истории о каком-то селении попробуйте для начала поискать в библиотеке. Или в районных газетах. Или поищите научные труды по казакам Забайкалья. P.S. Читинская область пишется через "И" |
Jan1983 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Я, конечно, благодарю за подсказку, но сомневаюсь, что в библиотеках Краснодарского края будут газеты ЧИтинской области. По этому обратилась на форум к знатокам. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8641 | Jan1983 написал: сомневаюсь, что в библиотеках Краснодарского края будут газеты ЧИтинской области Natali M написал: поищите научные труды по казакам Забайкалья. В интернете могут быть краеведческие сайты по нужному Вам региону, и книги краеведческой тематики зачастую можно прочитать или скачать в интернете. |
Jan1983 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Искала, но пока безрезультатно. Ну кроме как история возникновения Забайкальского казачества. По этому и обращаюсь за помощью. О нужном мне селе даже Википедия молчит( |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7777 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13474 | Jan1983 написал: Мой предок Выходцев Никанор Сидорович, 1888 г.р. по преданию, так же был атаманом. Выходцев Никанор Сидорович (1888) Дата рождения: 1888 г. Варианты ФИО: Выходцев Никифор Сидорович Место рождения: Читинская обл., Чернышевский р-н, Посельское Пол: мужчина Место проживания: Читинская обл., Чернышевский р-н, Посельское Осуждение: 1931 г. Осудивший орган: тройка при ЧОС ПП ОГПУ ВСК Дата реабилитации: 26 марта 1993 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Читинской обл.; Книга памяти Восточного Забайкалья (Чернышевский район) Род. в 1888 г., с. Посельское. Служил в белой армии. Перепост После обоснования русскими острогов на территории Забайкалья, начало складываться и административное управление на новых землях. Первоначально территория будущего Чернышевского района входила в Нерчинское уездное воеводство, которое сформировалось в 1655-1658 годах. Воеводческую администрацию представляла приказная изба: дьяк, 2-3 подъячих, переводчик – толмач, сторож и палач. Перепост Фонд: Курлыченское станичное правление 4-ого военного отделения Забайкальского казачьего войска (1851-1917) Перепост |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |