⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37994 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1219 | Tanya_67 написал: Получается что этот поселок расположен был ближе к городу Петропавловску? К сожалению, посёлков с таким названием было много, но это очень правдоподобная версия. Сейчас п. Рублевка входит в Аккайынский район Северо-Казахстанской области. В Цга РК есть документы сельхозпереписи 1917 года: ф.393, оп.2, кн.1, д.1592. Там также может найтись нужная информация. В 1912 году селение Рублевское входило в Богодуховскую волость Петропавловского уезда Акмолинской области. |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Влад-К, здравствуйте! Вы не представляете, как вы мне помогли, именно своим разъяснением! Если подтвердиться еще архивными справками проживание моих предков именно в этом поселке, это будет моя маленькая победа в моих поисках. Потому что впереди еще есть работа, по подтверждению через архивы, судьбоносных событий в жизни моего деда. Еще раз спасибо вам и всех земных благ!!! |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1219 | Tanya_67 написал: Если подтвердиться еще архивными справками проживание моих предков именно в этом поселке Я надеюсь, что эта версия подтвердится. В книге Голошубина "Омская епархия" (1914 год) есть информация о церкви села Богодуховского: храм Казанской иконы Божией матери был освящён в 1910 году. В приход этой церкви входил п. Рублевский, было там 170 прихожан мужского пола и 140 женского пола. А мой совет по сельхозпереписи 1917 года отпадает, если вы уверены. ЧТО ваши родственники уехали из Аксуата в 1915 году. Карта Акмолинской области 1914 года есть в этой теме: https://forum.vgd.ru/602/26048/450.htm? |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Влад-К, добрый день! Во всех записях воспоминаний, записанных со слов дочерей Терентия, моего деда, упоминается только Аксуат. Если в 1910 году к церкви села Богодуховское относился п. Рублевкий, почему они вспоминают Аксуат. Сомнения развеются, когда я получу ответ на мой запрос, который я отправила в ГА СКО по почте с уведомлением. Моя бабушка была замужем второй раз за моим дедом Терентием,потому что первый её муж умер, и тоже в Аксуате. Их совместная первая дочь родилась уже в Куломзино в 1916 году. Потом этот поселок переименовали в Ново-Омск, остальные их дети родились уже в Ново- Омске, что подтверждается свидетельствами о рождении. Метрические книги за период 1910-1914г. 1916-1919г церкви села Богодуховского, Казанской иконы Божией матери, Омской епархии, хранятся в ГА СКО. |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1219 | Tanya_67 написал: упоминается только Аксуат. Это идёт против моей версии. Карта Акмолинской области 1914 года не топографическая, а карта переселенческих участков. Я думаю, что участок назывался "Аксуат", а переселенцы назвали построенный посёлок "Рублевский". Если эта Петропавловская версия не подтвердится, то второй будет Аксаут в Кустанайской области. Адрес вам подсказала "Светлана СИ". Это тоже северный Казахстан. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7783 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13512 | Tanya_67 Как еще один вариант поиска нужного населенного места Задала сегодня поиск на сайте ОБД "Мемориал" по рожденным в Аксуате, варианты получила такие |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Tomilina, доброе утро! Да уж, столько поселков и колхозов с названием Аксуат. Опять перелистала все записи воспоминаний родни. Точно одно, что это Северный Казахстан, поиск этого населенного места сужается до Северного Казахстана. С Кустанайской области мне пришел ответ из архива по Валерьяновской волости, что сведений за период 1907-1914 годы в МК приходов церквей, молитвенных домов по Вишневским, сведений не обнаружено. Так что, буду ждать теперь ответ из Государственного архива Северо Казахстанской области г. Петропавловск. я сделала два запроса, по Аксуату Тимирязевского района, и по Аксуату - поселок Рублёвка. Еще надеюсь что сведения будут в ответе через запрос в ИЦ МВД г. Омска. Большое спасибо вам за ваше участие в моих поисках!!!! |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Tasha56, добрый день! Вы наверно правы. Хоть я и сделала запрос в Гос архив Северо Казахстанской области г. Петропавловск, может параллельно обратиться в Омск. Только я не знаю как правильно делать запрос и куда обращаться по переселенческим делам. Подскажите пожалуйста. Комментарий модератора: Tanya_67 Татьяна, мои поиски не проходили по Омской области. Есть тема на форуме см. здесь В ней работают участники, чьи поиски проходят по региону. Они более информативны по переселенцам в эти места и более сведущи по фондам архива Омска. Tasha56 |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Tasha56, здравствуйте! Спасибо вам, ваша подсказка, как всегда помогла. Оставила запрос на форуме, который вы мне подсказали. Там действительно люди общаются по вопросам, который и меня интересует. Мои поиски продолжаются. Вода камень точит. Надеюсь что у меня все получится! |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1219 | Tanya_67 написал: я не знаю как правильно делать запрос Познакомьтесь с сайтом Омского архива: http://iaoo.ru/index.html Там есть о правилах оформления запросов. На этом форуме есть ещё такие темы: https://forum.vgd.ru/17/3248/ , https://forum.vgd.ru/17/37491/ , https://forum.vgd.ru/17/90226/230.htm? В Оконешниковском районе Омской области есть село Куломзино. Поэтому в запросах дополнительно пишите, что вас интересует посёлок Куломзино, который был рядом с городом Омск. Теперь это территория Кировского административного округа города Омск (на левом берегу Иртыша). На память о прошлом есть улица Куломзинская. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Tomilina написал:
Я бы искала переселенческие документы в Ново-Омск (Куломзино). Все персоны были налогоплательщиками уже в те годы, поэтому учет населения шел достаточно строгий. Современная запись в паспортах - выписан/прописан - из тех времен. "Прописался" в Ново-Омск, а откуда "выписался"? Должны быть такие документы. Искать Аксуат по всем регионам - это трата времени. Конкретное место надо искать в документах родственников.
Tasha56