Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37748
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Alexey222
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
спасибо большое!
Лайк (1)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1410
Alexey222

Сын боярский Борис Ефремов *1671 умер в деревне Ашмариной, вероятно он был основателем этой деревни.
---
Хотите знать больше?

afada
Новичок

Барнаул
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!
Подскажите пожалуйста, в каких документах можно найти сведения о депортированных поляках? Т.е. как эти документы называются? confused.gif

Комментарий модератора:
https://articlekz.com/article/8893
Посмотрите статью

---
Ищу сведения об Островских, Войшвилло и Войтулевич
tsnasonova22
Начинающий

tsnasonova22

Сосновоборск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 76
Предки моего мужа проживали на территории Верхнекетского и Колпашевского районов Томской области.Хотелось бы получить ответ: с какого года на этой территории встречают исследователи фамилии Насонов и Бардаков.Знаю, что свекр со свекровью1917 и 1923г.р., что дед Захар моего мужа трагически погиб на Обско-Енисейском канале.

Комментарий модератора:
tsnasonova22
[q]
Хотелось бы получить ответ: с какого года на этой территории встречают исследователи фамилии Насонов и Бардаков
[/q]

Я сейчас оторвана от своей домашней библиотеки, посмотреть книгу не смогу. Обратитесь в тему "Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа" кликайте сюда
Коллеги выпишут Вам из книги Леночки Ильиной (Замятиной) информацию по Вашим фамилиям (если такие там есть).

Tasha56

---
ищу Пальшин, Усанин, Гришаев, Корсун. Вятская, Пермская, Курская, Могилевская , Енисейская губернии. Насонов, Бардаков -Томская губерния
tsnasonova22
Начинающий

tsnasonova22

Сосновоборск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 76
Tasha,cпасибо Вам большое за ответ!
---
ищу Пальшин, Усанин, Гришаев, Корсун. Вятская, Пермская, Курская, Могилевская , Енисейская губернии. Насонов, Бардаков -Томская губерния
Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Подскажите, пожалуйста, когда Шаховы появились в Алтае?
Нашли списки казаков 1884 года, но нашего Корнилы нет.
Мой дед - Шахов Кузьма Корнилович 1913 г рож. погиб на войне, у него был брат Шахов Василий Корнилович - его жена Просковья Федровна, их дети: Павел 11.06.1926г., Ефросинья 22.06.1928г., Надежда 21.12.1935г., Евдокия 08.03.1927г.
Жили в Алтайском крае,Третьяковском районе, с. Петровское
Шахов Игнат Корнилович Родился в 1901 г., ЗСК, Змеиногорский р-н, Ключ - этого нашли в книге реприсированных.

Комментарий модератора:
Текст отредактирован

---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

Svet_Lana17 написал:
[q]
когда Шаховы появились в Алтае?
[/q]

Надо поискать по ним анкету в базе с/х переписи 1917. Я приводила Вам ссылку на этот источник

KarLa написал:
[q]
По Петровскому сохранились анкеты с/х переписи 1917 - замечательное подспорье для начала поиска
[/q]

Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

В понедельник буду в архиве, постараюсь глянуть их в базе.

Вот Ваши Шаховы:
233-1Б-128 л. 177
Томская губерния Змеиногорский уезд Верх-Алейская в. н.п. Ключевский
Шахов Корнил Никитич
старожил, казак, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 3
х. Карн. 42
с. Савал.? 20 умеет читать и писать
с. Вас. 19 умеет читать и писать
Игнат 16 ( кто он не указано) умеет читать и писать
Кузьма 3 ( кто он не указано)
ж. Секлит. 43
сн. Татьян. 20
Умерли за последний год Дарья 0

Комментарий модератора:
Ларис, привет.
Ничего не убирайте, я перенесу в другую тему.

Таша.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Может у вас есть информация по Белорецкому за 1870-1917 г и по Петровскому за 1917-1950 годы, или подскажите, пожалуйста, где можно найти такую информацию?

Комментарий модератора:
Текст отредактирован.

---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

Svet_Lana17 написал:
[q]
Может у вас есть информация по Белорецкому за 1870-1917 г и по Петровскому за 1917-1950 годы
[/q]

Я Вам уже ответила
Пишите конкретнее что ищете то?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Svet_Lana17
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Прошу прощения. Село Белорецкое, уезд Змеиногорский, волость Верх - Алейская. Это я взяла в сельхозпереписи 1917 года. Мой дед был атаманом этого села до 1917 года, а в 1918 году переехал в село Петровское (еще рядом был рудник Петровский) и жили там до 1950 года, там родилась моя мама в 1938 году. Информацию о этих местах не могу найти, два - три слова и все .
Посоветуйте где посмотреть. Заранее огромное спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈