Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37751
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
19611
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Хотелось бы узнать откуда появилась фамилия Седашкин? Предки по линии матери родом из Алтайского края, а по линии отца неизвестно.

Комментарий модератора:
Прозвище Седаш восходит к прилагательному «седой». Как правило, седыми называли людей, волосы которых побелели от старости, болезни, горя. Однако в старину далеко не всегда седина ассоциировалась с дряхлостью и немощностью. В народе говорили: «Иной сед в 30 лет», «Сединка ума дает», «Иной седой стоит кудрявчика», «Детинка с сединкой везде пригодится».

Кроме того, раньше у слова «седой» было не только значение «старый», но и «светлый». Таким образом, прозвище Седаш мог получить не только старик, но и человек со светлыми волосами. Седаш, со временем получил фамилию Седашев, Седашкин....
http://www.ufolog.ru/names/ord...0%B5%D0%B2

---
ищу пропавшего без вести в вов седашкина ивана андреевича
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8571
Фамилия может иметь мордовские корни. Регионы наибольшего распространения легко вычислить поиском по Интернету, Соцсетям, сайту "Память народа"
К данной теме присоединена тема "все о фамилии Седашкин" (22 февраля 2016 11:20)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

elcher написал:
[q]
Переписная книга крестьян Тарского уезда
РГАДА, Ф. 214. Оп.1. Д. 1610. 1719 г.

Тарский уезд (л. 222)

Л. 224. Тотмыкские слободы черносошные крестьяне
Терентей Новожилов, Забродай, Мошенников, Зудин, Болотов, ренев, Воронов, Разноглаз, Воронов, Мартынов, Яков Савельев сын, Мошков, Мельников, Корелин, Иван Патракеев сын, Илья Васильев сын, Белого, Широков

Деревня Максима Шипицына
Пермяковых, Кабаковых (Кабановых?), Чюжовых, Лазорев, Зырянов, Родион Антипин сын

Л. 225. Деревня Василия Мельникова
Соловьев, Ломов, Патлин

Л. 225 об. Деревня Ильиных на Артыне
Мухин, Яков Кузнец, Касарев, Митянин, Тюменцов, Тюковин, Черняковых, Томилов, Затинской (?)
[/q]

Уважаемая Елена
Благодаря опубликованным здесь документам, в том числе вашим и Светланы USS я нашел своих тобольских Тюкавиных в Коркиной слободе. Где они упоминаются начиная с 1-2 ревизий.
В этой цитате упоминание Тюкавиных по Тотмыкской слободе (деревня Ильиных). Нет ли каких то имен по этой фамилии чтобы понять родственники это или нет?

спасибо
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6070
Tigirek

К сожалению, нет. Я выписывала только фамилии.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Tigirek, Я на той неделе буду в РГАДА, это дело еще не сдала, хоть и оказалось мне без надобности. Посмотрю ваших Тюкавиных.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

JuliaS написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо заранее. Я 4 ревизию посмотрел по деревне Ильинской=Артынской, но Тюкавиных уже нет. Сплошные перемещения в ревизии.
---
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

JuliaS написал:
[q]
Tigirek, Я на той неделе буду в РГАДА, это дело еще не сдала, хоть и оказалось мне без надобности. Посмотрю ваших Тюкавиных
[/q]

Юлия Валерьевна
и пожалуйста, если можно Тюменцовых - они рядом с Тюкавиными в списке.
Мой прадед х 8 - Сергей (Фомич?) Тюкавин, моя прабабушка х 8 - Агрофена Нестеровна Тюменцова. На момент этой переписи им не более 10 лет.

---
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Tigirek, если все правильно прочла, то:
Иван Васильев сын Тюменцев 40 лет, дети: Трофим 11 лет, Михайло 7 лет, Савин 5 лет, Трифон 1 году
Сидор Карпов сын Тюковин 45 лет, сын Трифон 1 году
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

JuliaS написал:
[q]
Иван Васильев сын Тюменцев 40 лет, дети: Трофим 11 лет, Михайло 7 лет, Савин 5 лет, Трифон 1 году
Сидор Карпов сын Тюковин 45 лет, сын Трифон 1 году
[/q]

Юлия Валерьевна, большое спасибо!
хотя по именам вряд ли можно связать с моими:

РГАДА, Фонд 350, опись 2-2, д. 3572 – Книга переписная государственных крестьян слобод Усламинской, Коркиной, Абацкой, Орлова-Городища с деревнями Ишимского дистрикта Тобольского уезда л.1-358, 1748г. д.Кошкарагайская л.л.122об-123

написанной в прежнюю перепись
Емельян Фокин сын Тюкавин -32
у него после переписи рожденные
брат Федор -17
сын Степан – 5

и Сибирского департамента второго тобольского батальона солдат Сергей Тюкавин – 35 лет
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈