⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13432 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37556 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
vam Москва Сообщений: 27620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3610 | Я понял, местные дворяне писались, но в итоговую окладную книгу по 1 ревизии не включались |
Elena Veret Новичок Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | elcher Добрый день! А переписная книга по Чубаровсой слободе где-нибудь есть? Я ищу деревню Юдина. |
elcher Москва Сообщений: 6008 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6036 | Elena Veret
Вы не уточнили период, который Вас интересует. Наличие ревизий по Чубаровской слободе можно уточнить по описи Ф. 350, Оп. 2, к этой описи есть географический указатель. Найти можно на сайте rgada.info. По Чубаровской слободе есть перепись 1719 года (1 ревизия) - Ф. 214, Оп. 1, Д. 1587 (я выкладывала списки фамилий в теме "Записная книжка № 2"). Деревни Юдиной нет, возможно, она была основана позднее. Кроме того, если Ваши предки были крестьянами, то ценным источником могут оказаться крестьянские книги. По Чубаровской слободе их сохранилось довольно много за 17 и начало 18 века. |
Elena Veret Новичок Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | elcher, спасибо вам большое за ваш труд! Ваши списки, выложенные в Записных книжках очень помогли. Я нашла информацию в них по трем другим своим населенным пунктам. А по д. Юдиной есть информация, что в 1800 году она уже существовала в составе Чубаровской слободы. в ней насчитывался 51 двор (ГАСО. Ф.6. Оп.3. Д.345а. А вот глубже я пока не нашла, кто и когда ее основал. Будем работать дальше ![]() |
Alla-zalivina Сообщений: 5874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15319 | Добрый день! У меня сразу 2 вопроса. ![]() Может и для меня найдется какая информация. ![]() Переселенцы на Алтай 1. Горохов Федор - Рязанская губерния 1882-1888г.г.( проживали в Сохарево) 2. Сучков Андрей- Зорниково, Кытмановского района. Скорей всего, тоже из Рязанской губернии. ![]() ![]() Комментарий модератора: По отработанным делам прошли - Горохов Василий (Бийский у., с.Нижне-Каянчинское-старожил) Горохов Дмитрий (Каинский у., пос. Романовский) Горохов Илья (Каинский у., пос. Романовский) Горохов Нестер (Бийский у., с.Нижне-Каянчинское-старожил) Горохов Самоил (Бийский у., с.Нижне-Каянчинское-старожил) Горохов Фирс (Бийский у., с.Нижне-Каянчинское-старожил) Горохов Яков (Барн.у,, село Косихинское, не причисленный) Сучков Иван (с.Семилужное, Томский у.) Сучков Михаил (Барнаул.у., с.Петровское-старожил) Сучков Петр Савельев (Барн.у., д.Журавлиха) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13432 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37556 | alla -zalivina 1. Гороховы - Рязанская губерния 1882-1888г.г.( проживали в Сохарево) В данном случае целесообразно проходить путь исследования с последнего места жительства переселенца. Из разных губерний люди приходили в предписанное место (найденное через ходоков и т.д.), но они могли там не остаться, главное - в каком населенном месте крестьянским сходом они были причислены (вроде паспортной прописки). Делалось это по приговору крестьянского собрания . Зорниково, Кытмановского района Деревня Зорникова расположена недалеко от тракта, который шел из Барнаула в Томский железноделательный завод, основанный в 1771 году. Именно по этому и стали заселяться притрактовые деревни. Выше д. Зорниково по течению р. Тарабы расположена д. Ново-Кытманово 1793 года основания, ниже по течению Новая Тараба 1783 года основания. Где - то между этих дат и основана д. Зорникова. Карта Барнаульского округа 1835 года. На тот момент д. Зорниково по АТД - Верх-Чумышская волость Барнаульского уезда. КГКУ ГААК Фонд 29 "Заведующий землеустройством Алтайского округа" Опись 1 Дело 827 1910 - 1913 гг. Документы об отводе земельных наделов крестьянам деревни Зорниковой Верх-Чумышской волости Барнаульского уезда Где корни Ваших переселенцев (губернию выхода) можно найти в Алфавитных списках переселенцев - Фонды 3, 4. Д. Зорникова указана в списках Томской губернии за 1868г. за №783. Указана как заводская деревня. |
Alla-zalivina Сообщений: 5874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15319 | Tasha56 Спасибо, за карту ![]() ![]() Перечисленных Сучковых & Гороховых я просматривала. Это не мои. ![]() Все мои, переселенцы... Приехали на Алтай после1880 ых. Комментарий модератора: Удачи! |
Alla-zalivina Сообщений: 5874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15319 | Здравствуйте! ![]() ![]() Комментарий модератора: alla -zalivina Приговоры сельских обществ и списки рекрутов по волостям (1796 - 1832 гг.). http://guides.eastview.com/bro..._id=371185 http://journals.tsu.ru/uploads/import/1036/files/1_43.pdf http://altlib.ru/697 |
Alla-zalivina Сообщений: 5874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15319 | Tasha56 А на первую мировую 1914? Или эти списки, как то иначе назывались? |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | alla -zalivina, рекруты были до 1874 года. А потом ввели всеобщую воинскую повинность. Могли быть какие-нибудь списки призывников или ополченцев. Т.е. теоретически все мужчины военнообязанные. С 21 года должны тянуть жребий - кому служить. Вытянул жребий - призывник. Не вытянул - ополченец. Комментарий модератора: Любчинова рекруты были до 1874 года. Верно, не сразу могла найти в черновиках - Проведение рекрутских наборов в уездах. Упразднены на основании указа от 14 мая 1874 г. «О закрытии губернских и уездных рекрутских присутствий» . В 1874 термин рекрут заменен словом новобранец.... С 1874 в Российской империи была введена всеобщая личная повинность, которой подлежало все мужское население России; денежный выкуп и замена охотниками более не допускались. Число людей, требующихся в постоянные войска, определялось ежегодно законодательным порядком. Призывным возрастом был 21 год. Поступление на действительную службу определялось по жребию, а не принятые на службу зачислялись до 39 лет в ратники ополчения. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Смотрите сообщение