⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38020 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | В 1818 г Ялуторовский уезд состоял из 5 комиссарств (Слобода-Бешкильское, Мостовское, Кизацкое, Новозаимское, Юргинское). Комиссарства делились на 30 волостей, а в них было 349 поселений, в которых проживало 86019 душ. В Слобода-Бешкильское комиссарство входили: Слобода-Бешкильская волость, Архангельская волость, Бешкильская волость, Красногорская волость (Яровское, Ботниково, Малышево, Минино, Колово, Липихина,Онуфриевское, Хрипуново, Боровое, Логовое, Костыгино). В Мостовское комиссарство входили: Исетская волость (Валово, Теренкуль, Сатково, Бархатово, Бачанино, Гаево, Солобоево, Захарово, Пастухово) Бобылевская волость (Сизиково, Осиново, Лобаново, Созоново, Красново, Ершино, Решетниково, Кирсаново) (примечание -указал только 2 волости) |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Сообщение по теме В 1966 г в Сверловске вышла книга "Наш край в документах и иллюстрациях". В ней опубликован "Именной список выписных казаков, командированных в Ялуторовск в 1773 году с прапорщиком Любовниковым". Кто-нибудь может сканировать и выложить на сайте эту статью... |
elsen07 Новичок Тюмень Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Прошу еще раз помощи, дело в том, что тот Мясников Петр Максимович вроде как однофамилец, а где найти информацию о моем прадеде Мясникове Матвее Евграфовиче, который усыновил моего деда Мясникова Михаила Матвеевича проживали они в деревне Бучиха Юргинского района. в каком году они там основались. Спасибо вам за помощь. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38020 | elsen07 Тема: ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Тема: ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Тема: ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Для начала Вам надо определиться в том, какие именно сведения Вы собираете - 1. Вы работаете над проектом "Малая Родина деревня Бучиха"? 2. Вы собираете материал по истории и краеведению деревни Бучиха Юргинского района ? 3. Вы составляет свое родословие по фамилии Мясниковы (родственников, проживающих в д. Бучиха Юргинского района)? |
elsen07 Новичок Тюмень Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Дело в том, что наш руководитель , все эти вопросы задает. Сейчас мы хотим назвать проект "Мое родовое гнездо" и именно связанное с деревней Бучиха, так как носили фамилию Мясниковы , то от этого и исходим, сейчас каждый член нашей семьи пишет свои воспоминания связанные с этой деревней и хотим выпустить книгу, но к сажелению из взрослого поколения осталось 2 человека, и мало информации. Пытаюсь за что то ухватиться. Я благодарна Вам за ту информацию, которую вы мне уже дали, это тоже нам помогает в работе. Прошу помогите где найти информацию вот эту (Тема: ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38020 | elsen07 Вам целесообразнее начать составлять свое родословие. В ходе исследования Вы поднимите все вопросы и по населенному месту, без этого не обойтись. При этом исследования будут последовательными и картина будет рисоваться более подробная и четкая. Начните с традиционной схемы изучения АТД населенного места. Совр. - д. Бучиха, Тюменская область, Юргинский район Юргинский район образован в 1923 году в составе Уральской области Тюменского округа; До 1923 г. - Тюменская губерния, Ялуторовский уезд; Тюменская губерния образована в 1918 году. 1918 г. - Тюменская губерния, Ялуторовский уезд 1919 - 1923 гг. - Омская губерния, Ялуторовский уезд До 1918 года - Тобольская губерния Ялуторовский уезд. Ваш населенный пункт побывал в границах 3-х губерний, 2-х областей. Не зная этого, Вы не найдете нужные архивные документы. В каком году рожден Ваш дед? Посмотрите по АТД (административно-территориальное деление) - прикрепленная мной схема по годам, в какой губернии\области он был рожден? В паспорте АТД заносилось то, какое было на момент записи. Выдавали паспорт в 1960 году, заносили место рождение по АТД 1960 г..... |
elsen07 Новичок Тюмень Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Мне надо идти в архив чтоб узнать информацию о прадеде и деде? То что сказала мама, мой дед Мясников Михаил Матвеевич родился 21.11.1905 или 1907 где то в Башкирии, и как то пешком добрался до Тюмени, далее как то оказался в деревни, где его приютил и усыновил в возрасте 6-8 лет Мясников Матвей Евгравович. Далее уже все известно, и то что вы дали информацию и от родных. Скажите, куда надо идти дальше? |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38020 | elsen07 , мой дед Мясников Михаил Матвеевич родился 21.11.1905 или 1907 где то в Башкирии, и как то пешком добрался до Тюмени Вы сами вчитайтесь в свое сообщение... Куда Вы собрались идти дальше, когда у Вас по последнему месту его проживания ничего не отработано. Мама сказала...или так, или эдак.... 1. Где он захоронен? Что записано в его "Свидетельстве о смерти"? Там указывается дата рождения и уроженец каких мест. 2. Какая запись об отце в "Свидетельстве о рождении" Вашей родительницы? (о Вашем деде). 4. Какая запись о Вашей бабушке в "Свидетельстве о рождении" Вашей мамы? (о Вашей бабушке). Прочитайте самое верхнее сообщение на этой странице https://forum.vgd.ru/791/38058/. Найдите время и полистайте (хотя бы) эту тему на форуме. Читайте в документе №5 У Вашего деда был брат - МЯСНИКОВ Николай Матвеевич, 1921-ум. в январе 1942 г., уроженец Тюменской обл., Юргинского района, д. Богатыревка. Его отец (по документу) - Мясников Матвей Евграфович. Проживали они в д. Богатыревка Бучинского сельсовета Юргинского района Тюменской области. ![]() В каком году Ваши переселились в Тобольскую губернию (см. по АТД)? Если до 1911 года, то в какое населенное место они прибыли? В Богатыревку? |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38020 | elsen07 Деревни: Бучиха, Чаша, Трофимовка, Богатырёвка образованы переселенцами из Уфимской, Пермской и Вятской губернии в ходе столыпинской аграрной реформы. Деревня Бучиха образовалась в 1911 году, назвали её так потому, что когда-то бушуевские здесь пасли скот, речку они назвали Бучихой, оттого пошло название села Бучиха. В тоже время образовалась деревня Трофимовка. В 1913 году приехали переселенцы из Вятской губернии и образовали деревню Чаша. Чашей её так назвали потому, что она расположена между двух увалов. В 1927 году образовались деревни Покровка и Юргинка. (сведения собрал М. Метелёв бывший директор Бучинской школы). Несколько раньше образовалась деревня Барабан. В справочнике «Список населённых мест Тобольской губернии » за 1912 год значится выселки Боровое-Зимовьё(Барабан). Первыми переселенцами приехавщими сюда на постоянное место жительства были братья Перевозкины Василий Иванович и Илья Иванович. Захватили лучшие выпаса и пашни по берегу речки, Илья Иванович построил даже мельницу. В 1990 году было проведено первое землеустройство, Перевозкины получили лучшие земли, остальным же разделили по едокам. В деревне преобладали две фамилии Перевозкины и Турнаевы. По данным на 1912 год в деревне число отдельных хозяев 12, число жителей 62, мельница водяная одна . См. здесь СПИСОК населённых пунктов, исключённых из учётных данных административно-территориального деления Юргинского района за 1946-2007 годы Название населённого пункта / Сельский Совет / Дата прекращения существования населённого пункта В связи с укрупнением колхозов население переехало в другие населённые пункты 2.Барабан (Бучинский с/с) Решение РИК № 81 от 25.03.1977 Плановое сселение 3.Барсуки (Агаракский с/с) Решение Рик № 237 от 26.09.1960 В связи с укрупнением колхозов население переехало в другие населённые пункты 4.Берёзовка (Агаракский с/с) 5.Бугры (Бушуевский с/с) 6. Богатырёвка (Бучинский с/с) 7.Верх-Речки (Агаракский с/с).... Список см. здесь И еще ...Вы интересовались колхозом "Родина". Этот колхоз был в Юргинском районе в 60-е, а в 50-е там было два колхоза: 1. им. Кирова (Бучиха, Богатыревка, Покровка, Трофимовка.....) 2. "Красная Искра".... |
elsen07 Новичок Тюмень Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Уважаемая Наталья , добрый день, в своем исследовании по деревне Бучиха, мы разыскали 7 прадедов которые не вернулись с фронта. и все благодаря Вам. Теперь меня интересует, как моя бабушка переселилась: они родом из Белоруссии, их родители с Польши, переселились до 1915 года в Тобольскую губернию Ялуторовский уезд., Юргинский район д. Богаревка. Фамилия ранее Аношко ( потом Аношкина) Татьяна Романовна 1907 года рождения, это моя бабушка. Подскажите на каком форуме мне написать и задать эти вопросы. Если Вы сможете помочь буду вам благодарн |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Точное название книги. В свободном доступе ее нет.
Копылов Д. И. Наш край в документах и иллюстрациях. Свердловск, 1966.