⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37837 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37837 | Alaxis1985 Не Вы ли вели поиск по Стахневым в 2011 году под другим ником? В этой теме уже крепили список родственников из этого села по переписи 1901 г. здесь Томская губ. Барн.у. Нижнее-Кулундинская волость Д.Поперечная. Семен Апифанович Стахнев - 4 м.п. - 2 ж.п. Ассон Семенович Стахнев - 4 м.п. - 3 ж.п. Миней Петрович Стахнев - 2 м.п. - 6 ж.п. Иван Петрович Стахнев - 4 м.п. - 2 ж.п. Фотий Иванович Стахнев - 1 м.п. - 4 ж.п. Антроп Петрович Стахнев - 2 м.п. - 2 ж.п. Потап Федотович Стахнев - 3 м.п. - 2 ж.п. Дмитрий Петрович Стахнев 2 м.п. - 4 ж.п. ГАТО. Фонд 3, оп.44, дела 879 и 910 |
pereselenez Участник Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Елена здравствуйте. Из выложенных списков меня интересуют 2 человека. Л. 133. Служилые люди Литва и литовского списку казаки: Л. 142. Гришка Караганов Л. 152 об. Новокрещены: Л. 153 об. Микитка Караганов Есть ли в списках какая нибудь ещё информация и не могли бы Вы её выложить. Заранее благодарю. |
Alaxis1985 Новичок ![]() Алтайский край, г.Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Да это я вел, но меня сейчас интересует именно эти два человека Семен Апифанович Стахнев - 4 м.п. - 2 ж.п. Ассон Семенович Стахнев - 4 м.п. - 3 ж.п. Может у Вас есть какая дополнительная информация, чтоб не обращаться в ГАТО. А то мне не близкий путь, до него, я из Барнаула. Сможете помочь, спасибо, нет так нет. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37837 | Alaxis1985 А то мне не близкий путь, до него, я из Барнаула Мы из Москвы "добираемся" при желании ![]() В сообщении Алексея мы встречаем Стахневых в 1844 году в Кулундинской волости, в Поперешной (д. Поперечная) Тот список, из которого Вы крепите фамилии - Семен Апифанович Стахнев - 4 м.п. - 2 ж.п. Ассон Семенович Стахнев - 4 м.п. - 3 ж.п. Это перепись 1901 года. ГАТО. Фонд 3, оп.44, дела 879 и 910 Расшифровку всех граф Вы можете найти на сайте нашего коллеги, где мы "храним" расшифрованные дела. Смотрите здесь Нашла Ваше сообщение, по которому набросала черновую схему - Стахнев Иван Федосеевич 1919-1990 Жена - Анна(1914-2005 гг.) (со Стахневым – 2-й брак) Сын - Стахнев Сергей Иванович (проживал - с. Плотниково) Дочь - Стахнева (по мужу Кузнецова) Евдокия Ивановна (г.Барнаул) Дочь - Стахнева Анна (проживала в с. Плотниково, Калиновка) Сын - Стахнев Василий (проживал в с. Рыбное) Дочь - Стахнева Анастасия Вам лучше поиск вести не из деревни Поперечной, а из с. Плотникова, с последнего места проживания родственников. В селе была церковь, а это значит - все метрические книги (рождения, браки, смерти) проходят по ней до 1920 года. Узнаете годы рождения Сергея, Евдокии, Анны, Василия и Анастасии. Заодно Вы узнаете в каком году представители фамилии переселились из деревни в село (Каменский район, Плотниковский с\с, с. Плотниково). Из сообщения Галины Выписки о закрытии церквей по Каменскому и Тюменцевскому районам КГКУ ГААК Ф. Р-1692, оп.1, св. 1, д. 1 (58 л.) 48. Каменский район, Плотниковский сельсовет, с. Плотниково 05. 09.38 г. № 1655 |
elcher Москва Сообщений: 6117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6091 | pereselenez В окладных книгах нет информации, кроме списков служилых людей и размерах их окладов, иногда встречаются пометки о замене, отправке на вечное житье, на службу и т.д. Я не выписывала информацию об окладах, а вот все пометки, которые встречались, переписала. |
Alaxis1985 Новичок ![]() Алтайский край, г.Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Спасибо вам большое, в Плотниково осталась одна улица, больше не чего там нет. Евдокия мама моя, Сергей дядя, года и место рождения мне извкстно у всех вышеуказанных. Еще раз спасибо. |
Alaxis1985 Новичок ![]() Алтайский край, г.Барнаул Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Сын - Стахнев Сергей Иванович (проживал - с. Плотниково) Дочь - Стахнева (по мужу Кузнецова1957 г.р.) Евдокия Ивановна (г.Барнаул) Дети от брака с Анной. От первого брака жена Ильина дети Стахнев Николай, Стахнева Нина. Таких не было: Дочь - Стахнева Анна (проживала в с. Плотниково, Калиновка) Сын - Стахнев Василий (проживал в с. Рыбное) Дочь - Стахнева Анастаси Но все равно большое спасибо. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23328 | Здравствуйте Вячеслав Леонидович! Alaxis1985 написал: в Плотниково осталась одна улица, больше не чего там нет. Наташа имела ввиду искать не буквально в с.Плотниково, а по архивным источникам, метрическим книгам. Тоже самое и по д. Поперечной. Вот здесь можно посмотреть описи по Ф. 144, в котором собраны все метрические книги в нашем архиве http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= Из метрических записей многое можно выудить о жизни той или иной семьи, главное при этом правильно определиться с приходом, т.е церковью куда они ходили. Не устаю всем советовать тему ЗАПИСНАЯ КНИЖКА здесь же в дневнике Наташи, почитайте Эта информация оттуда https://forum.vgd.ru/post/602/26048/p537653.htm#pp537653 https://forum.vgd.ru/file.php?fid=50876&key=1391881799 |
pereselenez Участник Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | elcher написал: В окладных книгах нет информации, кроме списков служилых людей и размерах их окладов, иногда встречаются пометки о замене, отправке на вечное житье, на службу и т.д. Спасибо!!! |
Semionoff Vitaly | Я уже давно работаю по Кукарке (Карасукская волость Барнаульский уезд), сейчас Карасукский район Новосибирской области. С этой деревней сложность в том, что она старожильческая, однако с большим процентом переселенцев. Исторически считается. что она основана более 300 лет назад беглым крестьянином Кукариным, даже есть такая статья "Кукарка - 300 лет" Я могу сказать только то, что по данным ГААО ф 50 оп 2 дело 249 - карты Кукарки за 1831 год, в ней сообщается, что "Деревня Кукарина заселена назад 3 года, кои заселялись при речке Багане, по течению по правую сторону. Первыми заселились с позволения Тобольской казённой палаты 12 душах. Сверх сего ещё в оной проживают из деревни Ипатовой 6 душ, но хотя от Тобольской палаты сей деревне заселится на пустопорожнее место однако не в ведение заводского округа, а Тобольской губернии, без всякого позволения сей губернии заселилось в 7 душах кои щитаются Погодинской волости в разных селениях". В сих деревнях по последней ревизии в Кукариной - 18 дм.п., в Беляниной 26 д.м.п., домов в Кукариной 7. В настоящее время деревни Беляниной не существует. Межещик Чухнов. Заводское ведомство Карасукская волость. К сожалениЮ, хотя в ГААК есть почти все селения Лянинской волости, именно Кукарки там нет. Нет её и в документах переселенческого фонда ГАТ. Входила она в приход Лянинской церкви, метрички по ней сохранились с 1900 года, она все просмотрены. Я занимаюсь Луневыми и они появляются в метриках ровно с 1906 года, с 1900 по 1906 их нет даже в свидетелях, точно известно, что они переселенцы - вот откуда они - это пытаюсь установить. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Возьмите на карандашик представителя фамилии -
СТАХНЕВ Федор Григорьевич («отец — Егор» — немецкая запись, «Федорович» — русский перевод в архиве), род. 22.04.1900 в с. Пономарево (ныне Усть-Калманского района), девичья фамилия матери — Кутинева, на карточке — фото, запись о наличии 9 детей, в учетной карточке военнопленного адрес родственников: Настасья Стахнева, с. Пономарево, Чарышский район. Красноармеец 35 стрелкового полка считается погибшим в бою и похороненным в Харьковской обл. Украины («с. Ленинка»). На самом деле попал в плен 24.06.1942 у Воронежа. Заболел 7.04.1943, умер 16.04.1943 в Stalag XII F – в Форбахе (Forbach), сейчас находится во Франции.
Источник -