Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37837
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Alaxis1985
Не Вы ли вели поиск по Стахневым в 2011 году под другим ником?
В этой теме уже крепили список родственников из этого села по переписи 1901 г. здесь

Томская губ.
Барн.у.
Нижнее-Кулундинская волость
Д.Поперечная.

Семен Апифанович Стахнев - 4 м.п. - 2 ж.п.
Ассон Семенович Стахнев - 4 м.п. - 3 ж.п.
Миней Петрович Стахнев - 2 м.п. - 6 ж.п.
Иван Петрович Стахнев - 4 м.п. - 2 ж.п.
Фотий Иванович Стахнев - 1 м.п. - 4 ж.п.
Антроп Петрович Стахнев - 2 м.п. - 2 ж.п.
Потап Федотович Стахнев - 3 м.п. - 2 ж.п.
Дмитрий Петрович Стахнев 2 м.п. - 4 ж.п.

ГАТО. Фонд 3, оп.44, дела 879 и 910
---
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Елена здравствуйте. Из выложенных списков меня интересуют 2 человека.
Л. 133. Служилые люди Литва и литовского списку казаки:
Л. 142. Гришка Караганов
Л. 152 об. Новокрещены:
Л. 153 об. Микитка Караганов
Есть ли в списках какая нибудь ещё информация и не могли бы Вы её выложить. Заранее благодарю.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
Alaxis1985
Новичок

Alaxis1985

Алтайский край, г.Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Да это я вел, но меня сейчас интересует именно эти два человека
Может у Вас есть какая дополнительная информация, чтоб не обращаться в ГАТО. А то мне не близкий путь, до него, я из Барнаула. Сможете помочь, спасибо, нет так нет.
---
С Уважением Вячеслав. Ищу Сведения по: Кулешовым, Ракитиным, Стахневым, Пастуховым, Кузнецовым, Кряжевым, Волковым.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Alaxis1985
[q]
А то мне не близкий путь, до него, я из Барнаула
[/q]

Мы из Москвы "добираемся" при желании 101.gif Не все документы в ГАТО, в архиве Барнаула они тоже есть. С них и надо начинать.

В сообщении Алексея мы встречаем Стахневых в 1844 году в Кулундинской волости, в Поперешной (д. Поперечная)
Тот список, из которого Вы крепите фамилии -

Это перепись 1901 года.
ГАТО. Фонд 3, оп.44, дела 879 и 910
Расшифровку всех граф Вы можете найти на сайте нашего коллеги, где мы "храним" расшифрованные дела.
Смотрите здесь

Нашла Ваше сообщение, по которому набросала черновую схему -

Стахнев Иван Федосеевич 1919-1990
Жена - Анна(1914-2005 гг.) (со Стахневым – 2-й брак)
Сын - Стахнев Сергей Иванович (проживал - с. Плотниково)
Дочь - Стахнева (по мужу Кузнецова) Евдокия Ивановна (г.Барнаул)
Дочь - Стахнева Анна (проживала в с. Плотниково, Калиновка)
Сын - Стахнев Василий (проживал в с. Рыбное)
Дочь - Стахнева Анастасия

Вам лучше поиск вести не из деревни Поперечной, а из с. Плотникова, с последнего места проживания родственников.
В селе была церковь, а это значит - все метрические книги (рождения, браки, смерти) проходят по ней до 1920 года. Узнаете
годы рождения Сергея, Евдокии, Анны, Василия и Анастасии.
Заодно Вы узнаете в каком году представители фамилии переселились из деревни в село (Каменский район, Плотниковский с\с, с. Плотниково).

Из сообщения Галины

Выписки о закрытии церквей по Каменскому и Тюменцевскому районам
КГКУ ГААК Ф. Р-1692, оп.1, св. 1, д. 1 (58 л.)
48. Каменский район, Плотниковский сельсовет, с. Плотниково 05. 09.38 г. № 1655
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6091
pereselenez

В окладных книгах нет информации, кроме списков служилых людей и размерах их окладов, иногда встречаются пометки о замене, отправке на вечное житье, на службу и т.д.
Я не выписывала информацию об окладах, а вот все пометки, которые встречались, переписала.
Alaxis1985
Новичок

Alaxis1985

На сайте с 2011 г.
Спасибо вам большое, в Плотниково осталась одна улица, больше не чего там нет. Евдокия мама моя, Сергей дядя, года и место рождения мне извкстно у всех вышеуказанных. Еще раз спасибо.
---
С Уважением Вячеслав. Ищу Сведения по: Кулешовым, Ракитиным, Стахневым, Пастуховым, Кузнецовым, Кряжевым, Волковым.
Alaxis1985
Новичок

Alaxis1985

На сайте с 2011 г.
Сын - Стахнев Сергей Иванович (проживал - с. Плотниково)
Дочь - Стахнева (по мужу Кузнецова1957 г.р.) Евдокия Ивановна (г.Барнаул)
Дети от брака с Анной.
От первого брака жена Ильина дети Стахнев Николай, Стахнева Нина.

Таких не было:
Дочь - Стахнева Анна (проживала в с. Плотниково, Калиновка)
Сын - Стахнев Василий (проживал в с. Рыбное)
Дочь - Стахнева Анастаси
Но все равно большое спасибо.

Комментарий модератора:
Возьмите на карандашик представителя фамилии -

СТАХНЕВ Федор Григорьевич («отец — Егор» — немецкая запись, «Федорович» — русский перевод в архиве), род. 22.04.1900 в с. Пономарево (ныне Усть-Калманского района), девичья фамилия матери — Кутинева, на карточке — фото, запись о наличии 9 детей, в учетной карточке военнопленного адрес родственников: Настасья Стахнева, с. Пономарево, Чарышский район. Красноармеец 35 стрелкового полка считается погибшим в бою и похороненным в Харьковской обл. Украины («с. Ленинка»). На самом деле попал в плен 24.06.1942 у Воронежа. Заболел 7.04.1943, умер 16.04.1943 в Stalag XII F – в Форбахе (Forbach), сейчас находится во Франции.
Источник -

---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23328
Здравствуйте Вячеслав Леонидович!

Alaxis1985 написал:
[q]
в Плотниково осталась одна улица, больше не чего там нет.
[/q]

Наташа имела ввиду искать не буквально в с.Плотниково, а по архивным источникам, метрическим книгам. Тоже самое и по д. Поперечной. Вот здесь можно посмотреть описи по Ф. 144, в котором собраны все метрические книги в нашем архиве
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=
Из метрических записей многое можно выудить о жизни той или иной семьи, главное при этом правильно определиться с приходом, т.е церковью куда они ходили.

Не устаю всем советовать тему ЗАПИСНАЯ КНИЖКА здесь же в дневнике Наташи, почитайте
Эта информация оттуда
https://forum.vgd.ru/post/602/26048/p537653.htm#pp537653
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=50876&key=1391881799
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71

elcher написал:
[q]
В окладных книгах нет информации, кроме списков служилых людей и размерах их окладов, иногда встречаются пометки о замене, отправке на вечное житье, на службу и т.д.
Я не выписывала информацию об окладах, а вот все пометки, которые встречались, переписала.
[/q]

Спасибо!!!
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
Semionoff Vitaly
Я уже давно работаю по Кукарке (Карасукская волость Барнаульский уезд), сейчас Карасукский район Новосибирской области. С этой деревней сложность в том, что она старожильческая, однако с большим процентом переселенцев. Исторически считается. что она основана более 300 лет назад беглым крестьянином Кукариным, даже есть такая статья "Кукарка - 300 лет"
Я могу сказать только то, что по данным ГААО ф 50 оп 2 дело 249 - карты Кукарки за 1831 год, в ней сообщается, что

"Деревня Кукарина заселена назад 3 года, кои заселялись при речке Багане, по течению по правую сторону. Первыми заселились с позволения Тобольской казённой палаты 12 душах. Сверх сего ещё в оной проживают из деревни Ипатовой 6 душ, но хотя от Тобольской палаты сей деревне заселится на пустопорожнее место однако не в ведение заводского округа, а Тобольской губернии, без всякого позволения сей губернии заселилось в 7 душах кои щитаются Погодинской волости в разных селениях".
В сих деревнях по последней ревизии в Кукариной - 18 дм.п., в Беляниной 26 д.м.п., домов в Кукариной 7.
В настоящее время деревни Беляниной не существует. Межещик Чухнов. Заводское ведомство Карасукская волость.

К сожалениЮ, хотя в ГААК есть почти все селения Лянинской волости, именно Кукарки там нет. Нет её и в документах переселенческого фонда ГАТ. Входила она в приход Лянинской церкви, метрички по ней сохранились с 1900 года, она все просмотрены. Я занимаюсь Луневыми и они появляются в метриках ровно с 1906 года, с 1900 по 1906 их нет даже в свидетелях, точно известно, что они переселенцы - вот откуда они - это пытаюсь установить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈