Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37956
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
lapayaguara
Новичок

lapayaguara

Бийск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Tasha56 написал:
[q]
Посмотрите тему "Записная книжка"...
[/q]

Там ещё хуже ситуация. Пролистал первые 20 ссылок на карты (Алтай, Томская губерния), ни одной рабочей ссылки. Приходится брать только название и ... в свободный поиск в сети. Спрашивается, в чем ценность темы?
---
Ермаковы, Воропаевы, Филипповы из с.Кокши, пос.Рубцовка (выселок Рубцовский), с.Грязнуха (Советское) Советского района Алтайского края
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
lapayaguara
Вы вообще чего ищите?
У меня открываются все карты.
Укажите не активные ссылки в "Записной книжке", которые Вы не можете открыть.
[q]
Спрашивается, в чем ценность темы?
[/q]

Если Вы в моей теме для себя ничего не находите, ищите другой источник или создайте сами лучший вариант.
Все в Ваших руках.
---
lapayaguara
Новичок

lapayaguara

Бийск
На сайте с 2014 г.

Tasha56 написал:
[q]
Если Вы в моей теме для себя ничего не находите, ищите другой источник...
[/q]

Я всего лишь сообщил Вам, что очень большое количество ссылок на карты, списки населённых мест - НЕРАБОЧИЕ, включая профильную тему "Записная книжка...", которая и была создана именно как коллекции ссылок. И не нужно обобщать до "ничего". Спасибо за Ваш труд, последние недели только Вами и зачитываюсь (сегодня вот решил зарегистрироватьс). Объёмы проработанной информации поражают. Отдельный низкий поклон за Алтайский край!..

То, что встречаются нерабочие ссылки, известно. Тема открыта (если Вы заметили ) в 2010 году.
[q]
И не нужно обобщать до "ничего".
[/q]

К чему тогда вопрос о ценности темы? Каков вопрос - такой ответ (народная мудрость).
Задали бы конкретный вопрос по своему поиску (без выкрутасов), могла бы помочь (и не только я).

---
Ермаковы, Воропаевы, Филипповы из с.Кокши, пос.Рубцовка (выселок Рубцовский), с.Грязнуха (Советское) Советского района Алтайского края
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
lapayaguara
Предлагаю начать знакомство сначала.
По какому населенному месту Сибири Вы ведете свой поиск и кого там ищите?

Хорошего всем дня, солнечного настроения!
---
lapayaguara
Новичок

lapayaguara

Бийск
На сайте с 2014 г.
Всем ответившим мне спасибо за приятную встречу на форуме. Невежливости и выкрутасов со своей стороны не вижу. Просто конструктивная информация. Год создания и публикации значения не имеет, поскольку ВГД - вне времени по умолчанию. Ссылки на источники нужно держать всегда рабочими в СВОИХ темах.
---
lapayaguara
Новичок

lapayaguara

Бийск
На сайте с 2014 г.

Tasha56 написал:
[q]
По какому населенному месту Сибири Вы ведете свой поиск и кого там ищите?
[/q]

Хорошее предложение начать сначала. Спасибо. Фамилии и населенные пункты в подписи.

Ничего-то Вы не поняли.
Со своей темой разберусь как-нибудь сама.
Свои вопросы можете задать в разделах форума по данному региону ЗДЕСЬ

---
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5710
lapayaguara
Извините вмешательство непрошеное, но знакомство с хозяйкой дневника, думается, не стоит начинать с критики
lapayaguara
Новичок

lapayaguara

Бийск
На сайте с 2014 г.
О каком вмешательстве речь? Тем более непрошенном. Дневник в открытом доступе, т.е. и создан для того, чтобы его читали. Мы читаем и высказываем своё мнение.

[q]
думается, не стоит начинать с критики
[/q]

Вам была адресована только эта часть сообщения.
Ваше мнение услышали и высказали свое мнение на него.
Всего доброго!
---
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Тема - "Записная книжка - 2"

elcher

Елена, спасибо за выявление книги и за подробный обзор! +++
Silverst
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Тема "Записная книжка - 2"

elcher

Здравствуйте, Елена. Большое спасибо за Ваш труд.

Переписную книгу г. Тобольска и Тобольского уезда. 1720 г., РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1617
Вы закончили выкладкой. Ялуторовской слободы, л.1072об. , я ожидал дальнейшего продолжения, т.к. далее должен был следовать:

Катайский острог (л.1081)
Богоявленской церкви поп Василий Петров Пономарев 46 лет, сын Григорий
дьячек 17 лет, отец отставной(? поп) Петр Фомин Пономарев 70 лет.
Дьякон Никита Алексеев Попов 40 лет, дядя Симон Андреев Мартишев 70 лет.
Отставной дьячек Яков Степанов Ребрин 60 лет, сын Иван 15.
Пономарь Илья Алексеев попов 50 лет. Сын Семен 13 лет.
Покровского села Софийского Археирей дома поп Семен Назаров, брат родной
Степан 17 лет.
Дьячек Степан Егоров,дети Дмитрий 10, козма 6, Савелий 4, Иван 1 году.

Эту информацию я взял из выписок Курганского исследователя Павла Варлакова, сделанных из различных переписей, касающихся поселений Курганской области, см. сайт http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_6894.htm
К сожалению, как мне стало известно, Павел Варлаков умер.
Там по Катайскому острогу выложен только приведенный выше фрагмент.

Елена, есть ли в переписи продолжение по Катайскому острогу.
---
Чистяковы - Катайский острог
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈