Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37949
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
AlisaKad
Начинающий

Тюменская область, Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
elcher
Елена, здравствуйте! Потрясена огромной работой, проделанной вами по архивам Тобольской губернии и Тобольскому уезду 1720 г. По Усть-Ла(й)минской слободе ( Л.959 ) увидела фамилии Пономаревых. Вы бы не смогли уточнить по 1-ой переписи, жил ли в слободе Деан Пономарев (у него сыновья Софрон 20л, Степан 16л и Иван 3г . Я нашла его по 2-ой переписи. Хотелось бы уточнений и подробностей. Спасибо.
AlisaKad
Начинающий

Тюменская область, Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
elcher

Ещё у меня к вам большая просьба. Ищу переселенца (откуда неизвестно) в Усть-Ламенскую слободу Тимофея Родионовича Родионова. Первые сведения о нём - в метрическиой книге по слободе есть только за 1870 год. Нет данных и в ревизских сказках слободы (с 4-ой по 10-ю). При исследовании вами Тобольской губернии и Тобольского уезда может быть встречались какие-либо данные?
lapayaguara
Новичок

lapayaguara

Бийск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
а) списки населённых мест и карты на сайте http://sib-poisk.narod2.ru недоступны. Нет возможности перезалить?
б) далее по тексту дневника опять же многие ссылки на источники информации "битые", недоступны;
в) долго ищу электр.версию книги "По дважды Алтайской земле: Туристские районы Алтайского края./Сост. А.Н.Романов. С.В.Харламов.-Барнаул, 2003 г." Никто не поможет?
---
Ермаковы, Воропаевы, Филипповы из с.Кокши, пос.Рубцовка (выселок Рубцовский), с.Грязнуха (Советское) Советского района Алтайского края
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
elcher

Здравствуйте,Елена.
А я ищу Котковых. в Усть-Суерской волости. д.Коркиной.(1я-2я ревизии)

Василий
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
---
lapayaguara
Новичок

lapayaguara

Бийск
На сайте с 2014 г.

Tasha56 написал:
[q]
Посмотрите тему "Записная книжка"...
[/q]

Там ещё хуже ситуация. Пролистал первые 20 ссылок на карты (Алтай, Томская губерния), ни одной рабочей ссылки. Приходится брать только название и ... в свободный поиск в сети. Спрашивается, в чем ценность темы?
---
Ермаковы, Воропаевы, Филипповы из с.Кокши, пос.Рубцовка (выселок Рубцовский), с.Грязнуха (Советское) Советского района Алтайского края
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
lapayaguara
Вы вообще чего ищите?
У меня открываются все карты.
Укажите не активные ссылки в "Записной книжке", которые Вы не можете открыть.
[q]
Спрашивается, в чем ценность темы?
[/q]

Если Вы в моей теме для себя ничего не находите, ищите другой источник или создайте сами лучший вариант.
Все в Ваших руках.
---
lapayaguara
Новичок

lapayaguara

Бийск
На сайте с 2014 г.

Tasha56 написал:
[q]
Если Вы в моей теме для себя ничего не находите, ищите другой источник...
[/q]

Я всего лишь сообщил Вам, что очень большое количество ссылок на карты, списки населённых мест - НЕРАБОЧИЕ, включая профильную тему "Записная книжка...", которая и была создана именно как коллекции ссылок. И не нужно обобщать до "ничего". Спасибо за Ваш труд, последние недели только Вами и зачитываюсь (сегодня вот решил зарегистрироватьс). Объёмы проработанной информации поражают. Отдельный низкий поклон за Алтайский край!..

То, что встречаются нерабочие ссылки, известно. Тема открыта (если Вы заметили ) в 2010 году.
[q]
И не нужно обобщать до "ничего".
[/q]

К чему тогда вопрос о ценности темы? Каков вопрос - такой ответ (народная мудрость).
Задали бы конкретный вопрос по своему поиску (без выкрутасов), могла бы помочь (и не только я).

---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
lapayaguara
Предлагаю начать знакомство сначала.
По какому населенному месту Сибири Вы ведете свой поиск и кого там ищите?

Хорошего всем дня, солнечного настроения!
---
lapayaguara
Новичок

lapayaguara

Бийск
На сайте с 2014 г.
Всем ответившим мне спасибо за приятную встречу на форуме. Невежливости и выкрутасов со своей стороны не вижу. Просто конструктивная информация. Год создания и публикации значения не имеет, поскольку ВГД - вне времени по умолчанию. Ссылки на источники нужно держать всегда рабочими в СВОИХ темах.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈