⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37949 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
AlisaKad Начинающий Тюменская область, Тюмень Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | elcher Елена, здравствуйте! Потрясена огромной работой, проделанной вами по архивам Тобольской губернии и Тобольскому уезду 1720 г. По Усть-Ла(й)минской слободе ( Л.959 ) увидела фамилии Пономаревых. Вы бы не смогли уточнить по 1-ой переписи, жил ли в слободе Деан Пономарев (у него сыновья Софрон 20л, Степан 16л и Иван 3г . Я нашла его по 2-ой переписи. Хотелось бы уточнений и подробностей. Спасибо. |
AlisaKad Начинающий Тюменская область, Тюмень Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | elcher Ещё у меня к вам большая просьба. Ищу переселенца (откуда неизвестно) в Усть-Ламенскую слободу Тимофея Родионовича Родионова. Первые сведения о нём - в метрическиой книге по слободе есть только за 1870 год. Нет данных и в ревизских сказках слободы (с 4-ой по 10-ю). При исследовании вами Тобольской губернии и Тобольского уезда может быть встречались какие-либо данные? |
lapayaguara Новичок Бийск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, а) списки населённых мест и карты на сайте http://sib-poisk.narod2.ru недоступны. Нет возможности перезалить? б) далее по тексту дневника опять же многие ссылки на источники информации "битые", недоступны; в) долго ищу электр.версию книги "По дважды Алтайской земле: Туристские районы Алтайского края./Сост. А.Н.Романов. С.В.Харламов.-Барнаул, 2003 г." Никто не поможет? |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101 | elcher Здравствуйте,Елена. А я ищу Котковых. в Усть-Суерской волости. д.Коркиной.(1я-2я ревизии) Василий |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37949 | |
lapayaguara Новичок Бийск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Tasha56 написал: Посмотрите тему "Записная книжка"... Там ещё хуже ситуация. Пролистал первые 20 ссылок на карты (Алтай, Томская губерния), ни одной рабочей ссылки. Приходится брать только название и ... в свободный поиск в сети. Спрашивается, в чем ценность темы? |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37949 | lapayaguara Вы вообще чего ищите? У меня открываются все карты. Укажите не активные ссылки в "Записной книжке", которые Вы не можете открыть. Спрашивается, в чем ценность темы? Если Вы в моей теме для себя ничего не находите, ищите другой источник или создайте сами лучший вариант. Все в Ваших руках. |
lapayaguara Новичок Бийск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Tasha56 написал: Если Вы в моей теме для себя ничего не находите, ищите другой источник... Я всего лишь сообщил Вам, что очень большое количество ссылок на карты, списки населённых мест - НЕРАБОЧИЕ, включая профильную тему "Записная книжка...", которая и была создана именно как коллекции ссылок. И не нужно обобщать до "ничего". Спасибо за Ваш труд, последние недели только Вами и зачитываюсь (сегодня вот решил зарегистрироватьс). Объёмы проработанной информации поражают. Отдельный низкий поклон за Алтайский край!.. То, что встречаются нерабочие ссылки, известно. Тема открыта (если Вы заметили ) в 2010 году. И не нужно обобщать до "ничего". К чему тогда вопрос о ценности темы? Каков вопрос - такой ответ (народная мудрость). Задали бы конкретный вопрос по своему поиску (без выкрутасов), могла бы помочь (и не только я). |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37949 | lapayaguara Предлагаю начать знакомство сначала. По какому населенному месту Сибири Вы ведете свой поиск и кого там ищите? Хорошего всем дня, солнечного настроения! |
lapayaguara Новичок Бийск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Всем ответившим мне спасибо за приятную встречу на форуме. Невежливости и выкрутасов со своей стороны не вижу. Просто конструктивная информация. Год создания и публикации значения не имеет, поскольку ВГД - вне времени по умолчанию. Ссылки на источники нужно держать всегда рабочими в СВОИХ темах. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |