⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37941 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
popova--6591 Участник Россия Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Таша,здравствуйте.Я ищу место выхода Яковлевых с.Завьяловского и волости Барнаульского уезда Томской губернии,год поселения 1882.В списке населенных мест 1899 г.Барнаульского уезда в Кулундинской волости обозначена д.Завьяловская.Значит ли это,что надо искать МК Кулундинской волости? ![]() |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2296 | popova--6591 написал: Ответила Вам вот здесь https://forum.vgd.ru/post/17/3249/p1637772.htm#pp1637772 |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37941 | popova--6591 . Я ищу место выхода Яковлевых с.Завьяловского и волости Барнаульского уезда Томской губернии,год поселения 1882 По Завьяловской волости было отработано одно дело по ГАТО (данные velev70) - ГАТО 1901 г. Фонд - 3 Опись - 44 Дело - 1970 Губерния - Томская Уезд - Барнаульский Волость - Завьяловская Деревня - Дубровиной см. здесь Яковлевы здесь встречаются - 7. Степан Яковлев с семьей 55. Филипп Яковлев с семьей Записаны как старожилы деревни. В списке населенных мест 1899 г.Барнаульского уезда в Кулундинской волости обозначена д.Завьяловская.Значит ли это,что надо искать МК Кулундинской волости? Если Вы будете искать информацию за этот год, то по этой волости. Если за какой-то другой, то нужно на этот год определить по источникам АТД населенного места. Административные единицы менялись несколько раз, особенно волости. О районе читайте здесь. См. сайт |
Ya-nina Менск Сообщений: 739 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953 | На сообщение Марбак написал: отец Екатерины носил имя Людвиг, а его отец - имя Валентий. На мой взгляд - это что-то итальянское. Я бы Вам посоветовала для начала хорошо поискать среди белорусов-католиков или поляков. У белорусов-католиков в прежние времена это весьма распространенные имена. А что касается фамилии -- в списке белорусской шляхты есть фамилия Салатка, по-русски она может писаться, как Солатка, ну а трансформироваться в России в Солато она могла вполне. |
nata78 Новичок Славгород Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Документа о смерти нет, но он точно там похоронен, мой дедушка Панов М.И. и его сын ездили очень давно на его могилу. Моего деда уже нет в живых поэтому узнать не у кого. А Панов М.И. родился в 1927 году. Я Ездила в с. Табуны и пыталась там что-нибудь в архиве найти по деревне Испановка , но там ничего нет. Собираюсь в Барнаул в архив, может там осталась перепись населения 1917г., это последняя надежда. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37941 | nata78 мой дедушка Панов М.И А где родился Ваш дедушка? Что записано в его документах (об отце и матери)? Вы эти документы нашли в районном ЗАГСе? Или они есть у Вас на руках? Документ о браке дедушки с бабушкой есть? Эту линию родства Вы полностью отработали? Прадедушка Панов Илья Иванович, 1902 года рождения? Прабабушка Панова Анна Степановна? |
Ya-nina Менск Сообщений: 739 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953 | Марбак написал: Ищу из этой деревни человека - Екатерина Людвиговна Солато Случайно обнаружила среди совпаденцев по тесту ДНК у своего отца фамилию Салата -- Jean Eric Salata. Кто это и что -- у него там сведений никаких нет, где и как его линии могли пересечься с моим отцом -- тоже пока непонятно. Предки моего отца -- Польша, Беларусь, Украина. Вряд ли для Вас эта информация будет полезной, но на всякий случай... |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | elcher написал: Кн. 209. Книга именная пашенных крестьян Ялуторовской слободы с указанием размера из земельных наделов. 1675 г. Уважаемая elcher нет ли у вас выписки с этой книги?Интересует существовали на тот момент деревни Петелина,Кривощекова,Коженова или нет. |
gfdkby Начинающий Новосибирск Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | спасибо. запросы пришли,но получить пока не могу, нужно подтвердить родство. У меня теперь другой вопрос: Я получила из архива Алтайского края ответ на запрос о раскулачивании прадеда и мне многое не ясно. Сохранились протоколы допросов свидетелей , но отсутствуют фамилии.??? признан кулаком, но отсутствуют сведения о выселении, отсутствуют сведения о конфискации имущества , опись имущества отсутствуют,фамилии имена членов семьи не указаны. Что и где теперь искать? По смутным воспоминания из разговоров старших предположительно был выслан в Черепановский район , Посевное Новосибирской области, может запросить архив Новосибирской области о поступлении высланных? А как узнать кто стал пользователем сада и землей прадеде, чисто из интереса? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8917 | gfdkby написал: По смутным воспоминания из разговоров старших предположительно был выслан в Черепановский район , Посевное Новосибирской области, может запросить архив Новосибирской области о поступлении высланных? Нет. Запрашивайте Информационный центр при ГУВД по Новосибирской области. gfdkby написал: А как узнать кто стал пользователем сада и землей прадеде, чисто из интереса? Законно -- никак. И пишите вопрос только в одной теме, а не в двух. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |