Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37942
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
nata78
Новичок

Славгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Задавала свой вопрос по теме Панов Михаил Ильич и его предки, не могла зайти на сайт. теперь зарегистрировалась под новым именем. Кое-что узнала сама, но все равно ясности нет. Предки моего деда Панова Михаила Ильича скорее всего были переселенцами во время Столыпинской реформы. Дед Панова Михаила Ильича похоронен в селе Георгиевка (еще это село называют Испановка) Табунского района. Как они папали в с. Плесо-Курья я не знаю. но в свидетельстве о рождении Панова М.И, значится, что он родился в с. Плесо-Курья, Хабарского района. Это одна из родительских линий по матери. Очень хотелось бы узнать как звали моего пра-прадеда, откуда они приехали что-то о семье Пановых.
---
ищу пановых
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8918

nata78 написал:
[q]
Дед Панова Михаила Ильича похоронен в селе Георгиевка (еще это село называют Испановка) Табунского района
[/q]

В каком году? Есть документ о смерти?

nata78 написал:
[q]
в свидетельстве о рождении Панова М.И, значится, что он родился в с. Плесо-Курья, Хабарского района.
[/q]
В каком году родился?

В какие архивы и с какими вопросами обращались? Какие ответы получили?
popova--6591
Участник

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Таша,здравствуйте.Я ищу место выхода Яковлевых с.Завьяловского и волости Барнаульского уезда Томской губернии,год поселения 1882.В списке населенных мест 1899 г.Барнаульского уезда в Кулундинской волости обозначена д.Завьяловская.Значит ли это,что надо искать МК Кулундинской волости? confuse.gif
---
Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2296

popova--6591 написал:
[q]
[/q]

Ответила Вам вот здесь https://forum.vgd.ru/post/17/3249/p1637772.htm#pp1637772
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
popova--6591
.
[q]
Я ищу место выхода Яковлевых с.Завьяловского и волости Барнаульского уезда Томской губернии,год поселения 1882
[/q]

По Завьяловской волости было отработано одно дело по ГАТО (данные velev70) -

ГАТО
1901 г.
Фонд - 3
Опись - 44
Дело - 1970

Губерния - Томская
Уезд - Барнаульский
Волость - Завьяловская
Деревня - Дубровиной
см. здесь

Яковлевы здесь встречаются -
7. Степан Яковлев с семьей
55. Филипп Яковлев с семьей

Записаны как старожилы деревни.
[q]
В списке населенных мест 1899 г.Барнаульского уезда в Кулундинской волости обозначена д.Завьяловская.Значит ли это,что надо искать МК Кулундинской волости?
[/q]

Если Вы будете искать информацию за этот год, то по этой волости. Если за какой-то другой, то нужно на этот год определить по источникам АТД населенного места. Административные единицы менялись несколько раз, особенно волости.

О районе читайте здесь.
См. сайт
---
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953
На сообщение

Марбак написал:
[q]
отец Екатерины носил имя Людвиг, а его отец - имя Валентий. На мой взгляд - это что-то итальянское.
[/q]

Я бы Вам посоветовала для начала хорошо поискать среди белорусов-католиков или поляков. У белорусов-католиков в прежние времена это весьма распространенные имена. А что касается фамилии -- в списке белорусской шляхты есть фамилия Салатка, по-русски она может писаться, как Солатка, ну а трансформироваться в России в Солато она могла вполне.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
nata78
Новичок

Славгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Документа о смерти нет, но он точно там похоронен, мой дедушка Панов М.И. и его сын ездили очень давно на его могилу. Моего деда уже нет в живых поэтому узнать не у кого. А Панов М.И. родился в 1927 году. Я Ездила в с. Табуны и пыталась там что-нибудь в архиве найти по деревне Испановка , но там ничего нет. Собираюсь в Барнаул в архив, может там осталась перепись населения 1917г., это последняя надежда.
---
ищу пановых
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
nata78
[q]
мой дедушка Панов М.И
[/q]

А где родился Ваш дедушка?
Что записано в его документах (об отце и матери)?
Вы эти документы нашли в районном ЗАГСе? Или они есть у Вас на руках?
Документ о браке дедушки с бабушкой есть? Эту линию родства Вы полностью отработали?
Прадедушка Панов Илья Иванович, 1902 года рождения?
Прабабушка Панова Анна Степановна?
---
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

Марбак написал:
[q]
Ищу из этой деревни человека - Екатерина Людвиговна Солато
[/q]

Случайно обнаружила среди совпаденцев по тесту ДНК у своего отца фамилию Салата -- Jean Eric Salata. Кто это и что -- у него там сведений никаких нет, где и как его линии могли пересечься с моим отцом -- тоже пока непонятно. Предки моего отца -- Польша, Беларусь, Украина. Вряд ли для Вас эта информация будет полезной, но на всякий случай...
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

elcher написал:
[q]
Кн. 209. Книга именная пашенных крестьян Ялуторовской слободы с указанием размера из земельных наделов. 1675 г.
[/q]

Уважаемая elcher нет ли у вас выписки с этой книги?Интересует существовали на тот момент деревни Петелина,Кривощекова,Коженова или нет.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈