Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37940
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Здравствуйте, Наталья!
Подскажите, пожалуйста, переписные листы по Томской губернии Каинскому
уезду за 1897 год сохранились?
В случае положительного ответа что лучше посоветуете: писать официальный запрос
или искать частного исследователя?
Это будет Томский архив, наверное?
Решила искать Верниковских, высланных из Игуменского уезда.
Так книга будет полноценнее 101.gif А у потомков высланных появится
возможность найти своих предков в книге.
Очень благодарна Вам заранее.
С уважением, Лена.
Извините, если вопросы покажутся наивными rose.gif
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Helena
По поиску в Сибири наивных вопросов не бывает, очень сложный поиск. Я бы посоветовала обратиться к коллегам, через архив получить нужное (или информативные сведения) будет сложно. По Каинскому уезду не работала, но (судя по сообщениям коллег) многие переписи 1897 г. находятся в ГАТО, единицы - в Омском архиве. Нашла в черновых записях –
По Каинскому уезду -
ГАТО. Ф.270, 1865 г. …по водворению польских переселенцев
ГАТО. Ф. 239, оп. 2. Сельхоз. перепись 1916 г.
ГАТО. Ф.3 Лица, высланные за участие в польских восстаниях
ГАТО. Ф 3, оп.46, д. 762…именной список переселенцев, получивших ссуду на посев. 1900 г.

Лена, мою тему часто читают сибиряки. Если время есть, то подождите немного, кто-то обязательно отзовется. В свою очередь посигналю друзьям. Ждите ответа!
101.gif
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23369
Helena
Леночка, приветствую! Я Вам в личку черкнула.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
La sagesse
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Tasha,Вы мне дали ссылку на сенат.объявления.А где,на каком сайте я могу подробнее посмотреть эту информацию?Сходу у меня не получается найти.

Комментарий модератора:
Вы не смогли бы прикрепить ссылку на сообщение с моим ответом. Что-то я уже не помню о чем шла речь.
Слева, под Вашим ником красным "Ссылка на это сообщение". Найдите мой ответ, кликните на эту надпись, сверху будет
ссылка указана на него.

Или укажите координаты - Раздел, тема, сообщение от какого числа.
---
ищу Михайленко Прилукский уезд,Пирятинский уезд Полтавской губернии.
La sagesse
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Не знаю,что у меня получилось.Но Ваше сообщение для меня было 21 июля2013г.,о дворянах Михайленко...

Комментарий модератора -
По сообщению от 31 июля 2013 г.
Ищите источник -
«Общий алфавит фамилиям владельцев, имения которых находятся под запрещением с 1829 по 1865 год».
Книга четвертая, содержащая в себе фамилии, начинающиеся буквами М.Н.О.П. Изд. 1867 г.

Источники
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8917

Helena написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, переписные листы по Томской губернии Каинскомууезду за 1897 год сохранились?
[/q]

Нет.

Есть материалы сельхозпереписей 1901, 1916, 1917 гг.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Tasha56
KarLa
Konstantin Ivanov
Спасибо Вам огромное за ответы, советы и помощь!
Barabul-ka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию о предках Портнягиных. Прапрадед мой Агафон Портнягин. Прадед Степан Агафонович Портнягин. Скорее всего казаки. Женился на Ольге Ивановне Митрашевской, проживали на Дальнем Востоке. У прадеда родилось двое детей Степан Степанович Портнягин 1909 г.р. и Ариадна Степановна Портнягина в Хабаровске 1920г.р.(моя бабушка). О Портнягиных нашла вот что:Портнягин. «Ерофейко Борисов сын Портного, пришел в Томск от Соли-Вычегодской, при воеводе Клубкове Масальском и поверстан в пешую службу», десятник томских пеших казаков, 1680. «Пронка Ерофеев сын Портнягин. Отец родом Соли-Вычегодской, в Томск пришел собою, а он родился в Томске и поверстан в пешую службу», томский пеший казак, 1680. [Именные книги служилых людей 1680 г. // Томск в XVII веке. Материалы для истории города со вступительной и заключительной статьями прив.- доц. Л.М. Головачева и картой окрестностей Томска конца XVII в.- СПб. – Б.г. – С. 124].

Василий Портнягин, служилый человек Нарымского острога, 1702. [Недбай Ю. Г. Казачество Западной Сибири в эпоху Петра Великого. Монография. – Омск. – 1990. – С. 145].

Портнягины, забайкальские казаки, служили в Верхне-Удинском остроге, сер. XVIII в. [Личный архив А.И.Оборкина].

Деревня Портнягина, 1782, ведомство Кузнецкого острога, в 1898 - в Кузнецком уезде [Список населенных мест Колыванской области за 1782 г. // Беликов Д.Н. Первые русские крестьяне – насельники Томского края и разные особенности в условиях их жизни и быта (общий очерк за XVII и XVIII столетия). – Томск. – 1898. – С. 124]. Это родовое поселение, которое было построено сибирскими казаками Портнягиными, служившими в Кузнецком остроге.

Андрей Портнягин, казак Амурского казачьего войска, его семь сыновей были призваны на действительную службу в конный Амурский казачий полк, формировавшийся из потомков забайкальских казаков, нач. XX в. [Ермак Г.Г. Семейный и хозяйственный быт казаков юга Дальнего Востока России. Вторая половина XIX – нач. XX века. – Владивосток. – 2004. – С.С. 50, 102].

Таким образом, представители томского рода сибирских казаков Портнягиных служили в Сибирском, Забайкальском и Амурском казачьих войсках, что подтверждается историческими документами. Возможно, некоторые из Портнягиных добрались до Алтая и могли расселиться на территории нынешнего Сузунского района (сюда кто-то из их потомков мог попасть и позднее, в XX в.), на Сибирской линии (под Усть-Каменогорском) и на Бийской линии (Бийский уезд), а также могли принадлежать к Иркутскому казачеству (с 1917 г. – Иркутское казачье войско).
Здесь я нашла Портнягиных в Кулундинской, Карасукской волостях, Сузунской горнозаводской. Но имеет ли к моим кто-то из них какое-то отношение?! Как узнать? Буду признательна за любую информацию. Спасибо!!
---
Митрашевские, Портнягин, Мекрюков
La sagesse
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Tasha,огромное спасибо.Работаю.Но,как всегда ещё вопрос,а где их(сами статьи) почитать можно?

Если речь идет о Сенатских объявлениях, то смотрите тему форума ТЕМА
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Barabul-ka
[q]
я нашла Портнягиных в Кулундинской, Карасукской волостях, Сузунской горнозаводской. Но имеет ли к моим кто-то из них какое-то отношение?! Как узнать?
[/q]

Это сделать в силах только Вы сами, проследив свое родословие "от сегодня во вчера" по документам генеалогического содержания, или на коммерческой основе, договорившись с исследователем. Работа не одного месяца.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈