⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37952 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
elcher Москва Сообщений: 6125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6099 | sibiryak К сожалению, нет. Дело уже сдала. |
Варнаков участник Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | На сообщение Здравствуйте! Меня заинтересовала запись от 22-12-13 ст.663.Перепись ссыльным людям в Сибирь.Пятый абзац сверху гласит: в Томский город. Шестой абзац сверху :В посацкие люди Новгородец и посацкий человек Олешко Семёнов сын Варегоцкого. Как считаете Новгородец-это В.Новгород или Н.Новгород? Хотя где то здесь же у вас про Нижегородца так и написано Нижегородец. Копии этой записи про Варегоцкого как я понимаю нет? Или есть?Эта запись относится так же к листу 95 Новоникицкой слободы? И что это за слобода,где находилась? |
elcher Москва Сообщений: 6125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6099 | Варнаков Петр, здравствуйте! К сожалению, копии у меня нет. Думаете, что это не Варегоцкий, а Варнацкий? Запись эта, действительно, на листе с Новоникицкой слободой (полагаю, что это Новая Никитская слобода в Москве), но к слободе никак не относится. Ведь высланные из слободы в Сибирь остались в Тобольске, о чем идет речь выше. А дальше перечислены ссыльные, отправленные в Томск. Что касается "новгородца", думаю, он из Великого Новгорода. |
Ванеева г. Калининград Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Здравствуйте, Елена! Вы привели выписки из Крестоприводной книги г. Тобольска. 1682 г. Дальше будете выкладывать или это все? Меня больше интересует Л. 174. Розных городов служилые люди Тарские, кузнецкие, разных городов, томские служилые люди и казачьи дети, тюменские, енисейские, красноярские, селенгинской, Туринского острогу. |
elcher Москва Сообщений: 6125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6099 | Ванеева К сожалению, я не успела закончить работу с делом, поэтому выложила все, что успела переписать. Служилых из других городов перечислено очень мало, буквально единицы, что, впрочем, видно по количеству листов. |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Здравствуйте, Наталья! Подскажите, пожалуйста, переписные листы по Томской губернии Каинскому уезду за 1897 год сохранились? В случае положительного ответа что лучше посоветуете: писать официальный запрос или искать частного исследователя? Это будет Томский архив, наверное? Решила искать Верниковских, высланных из Игуменского уезда. Так книга будет полноценнее ![]() возможность найти своих предков в книге. Очень благодарна Вам заранее. С уважением, Лена. Извините, если вопросы покажутся наивными ![]() |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37952 | Helena По поиску в Сибири наивных вопросов не бывает, очень сложный поиск. Я бы посоветовала обратиться к коллегам, через архив получить нужное (или информативные сведения) будет сложно. По Каинскому уезду не работала, но (судя по сообщениям коллег) многие переписи 1897 г. находятся в ГАТО, единицы - в Омском архиве. Нашла в черновых записях – По Каинскому уезду - ГАТО. Ф.270, 1865 г. …по водворению польских переселенцев ГАТО. Ф. 239, оп. 2. Сельхоз. перепись 1916 г. ГАТО. Ф.3 Лица, высланные за участие в польских восстаниях ГАТО. Ф 3, оп.46, д. 762…именной список переселенцев, получивших ссуду на посев. 1900 г. Лена, мою тему часто читают сибиряки. Если время есть, то подождите немного, кто-то обязательно отзовется. В свою очередь посигналю друзьям. Ждите ответа! ![]() |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23377 | Helena Леночка, приветствую! Я Вам в личку черкнула. |
La sagesse Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Tasha,Вы мне дали ссылку на сенат.объявления.А где,на каком сайте я могу подробнее посмотреть эту информацию?Сходу у меня не получается найти. Комментарий модератора: Вы не смогли бы прикрепить ссылку на сообщение с моим ответом. Что-то я уже не помню о чем шла речь. Слева, под Вашим ником красным "Ссылка на это сообщение". Найдите мой ответ, кликните на эту надпись, сверху будет ссылка указана на него. Или укажите координаты - Раздел, тема, сообщение от какого числа. |
La sagesse Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Не знаю,что у меня получилось.Но Ваше сообщение для меня было 21 июля2013г.,о дворянах Михайленко... Комментарий модератора - По сообщению от 31 июля 2013 г. Ищите источник - «Общий алфавит фамилиям владельцев, имения которых находятся под запрещением с 1829 по 1865 год». Книга четвертая, содержащая в себе фамилии, начинающиеся буквами М.Н.О.П. Изд. 1867 г. Источники |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Варнаков
Петр, а если еще полистать книгу Горохова В.А. Томск в XVII веке..?
Книгу можно найти здесь
Читать и скачать можно и здесь