⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37986 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203 | nikkodim Где искать, зависит от временного периода, когда Ваши жили в этой деревне. Ранние ревизии - РГАДА, более поздние - в областном архиве. Удачи! |
nikkodim Участник Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | dordi Спасибо. Тогда может быть сориентируете меня по такой информации. Практически достоверно известно, что Никита Мущинин (ориентировочно 1815-20 г.р.) был одним из первых переселенцев и основателей станицы Лепсинской, в нынешней Талды-Курганской обл. Казахстана. Все его дети родились между 1841 и 1856-60 г.г. Думаю, что он мог переселиться из Сибири как раз в году 1840. Когда Мущинины переселялись из Ярославля в Воронеж и из Воронежа в Сибирь - пока достоверно не известно... |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3411 | nikkodim написал: станицы Лепсинской, в нынешней Талды-Курганской обл. Казахстана Нет ныне такой области (уже с 1997 г.)! Это теперь "Алматинская" область. В родословии география - главнейшая наука... |
nikkodim Участник Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | К сожалению Лепсинск не "ищется" в поисковиках в связке с АлматЫнской областью...., но вопрос-то был по архивам. |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3411 | nikkodim Извините, но вот первая попавшаяся ссылка ![]() Ой, да здесь интересно: http://forum.kazarla.ru/index....%8C%D1%8F/ Многое есть в Инете... Кстати, советую просмотреть форум по Семиреченской области: https://forum.vgd.ru/352/32668/0.htm?a=stdforum_view&o= С уважением, Бронников И. В. |
nikkodim Участник Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Спасибо за ссылки. Очень познавательно по срокам прибытия переселенцев. К Семиречью я обязательно приду (если не придётся начинать с него) ![]() |
happychi Новичок ![]() Омск Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | rodoslov, Вы спрашивали откуда прибыли Колупаевы по моему дереву...к сожалению в переписных листах 1897 Тобольского архива я своих не нашла. Родственники говорят, что они первоначально проживали в с. Красовка (все того же Оконешниковского района), в д. Миргородка переехали позднее. По Миргородке и Николаевке, которая рядом я Переписные листы просмотрела - не нашла. Списки выложила в теме Омской области https://forum.vgd.ru/17/3248/ По Красовке в Тобольском архиве оцифрованной копии нету ![]() Зато нашла, что по женской линии нашего дерева есть веточка коми-зырян, прибывших из Вологодской губернии Усть-Сысольского уезда по фамилии Чесноковы ![]() |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3411 | happychi Везёт Вам. Вы рядом с архивом живёте! Будет отпуск вот и побываете в нём... По поводу казачества - большие сомнения. Как говорят на Дону: - Казаком нужно родиться, казаком нужно стать, казаком нужно быть! Семейные предания я стараюсь перепроверять - иногда потомки просто путают вещи и факты. Главное терпение, не всё сразу находится. |
happychi Новичок ![]() Омск Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | rodoslov да, действительно, чего это я? некоторые из других городов и стран умудряются, а я ведь рядом с архивом, значит позже. Спасибо за Ваши комментарии, вразумляет. |
sibiryak Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Интересует Миня Елизарьев сын Шохтин. Нет ли о нем информации. Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |