Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37905
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Ekaterina Matveeva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

прочитала статью о селе Куяган, все очень похоже, но вот вопрос - моя прабабушка Варвара Григорьевна Молодых помнит, как они в детстве "переселялась из-под Польши, где кузнечик поел все поля". А в статье указывается, что переселились из соседней области...

детство - это около 1903-1904гг., сама она, видимо, была 1900г.р., а ехали на телегах, когда были совсем маленькими..
---
ищу сведения о жителях села Куяган и их потомках: Панов, Пятков, Молодых, Шуклин, Смирнов а так же любые свидетельства о них или культуре этого села. Белый Ануй тоже
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Ekaterina Matveeva написал:
[q]
из-под Польши
[/q]

от соседей-старообрядцев ("поляков" Алтая)?

[q]
кузнечик поел все поля
[/q]

кобылка?
Ekaterina Matveeva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Константин, Вы, скорее всего, правы:
более подробные расспросы родственников показали, что про Польшу они додумали сами, вопрос вот почему... Мне все-таки кажется, что они не были старообрядцами-поляками, т.к. визуально моя мама реагирует немного на другой костюм..
Про кобылку сказали, что вроде слово знакомое. Но все-таки кузнечик звучал чаще101.gif

Таша:
Дело в том, что 4 из 6 перечисленных фамилий встречаются у меня в родственниках, и рассказ очень совпадает, и мама даже вспомнила название Касмала (которую они интерпретировали раньше как Кострому)ю Непонятно только,почему баба Варя помнила переезд. Видимо, были большие семьи, точнее сказать, "роды", которые переселялись постепенно.

А где бы можно было бы найти информацию о жителях Куягана? я совершенно не подкованный в таких вопросах человек.

Что я знаю о родственниках:
Евдокия (предположительно Пяткова в девичестве) и Василий Молодых родили Варфоломея Васильевича Молодых (мой прадед)
С другой стороны, Григорий Панов родил Варвару (1900-1998), которая вышла замуж за Варфоломея Васильевича. У них родилось две дочери: Ксения (моя бабушка, 1928, еще жива) и Валентина

---
ищу сведения о жителях села Куяган и их потомках: Панов, Пятков, Молодых, Шуклин, Смирнов а так же любые свидетельства о них или культуре этого села. Белый Ануй тоже
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
А где бы можно было бы найти информацию о жителях Куягана?
[/q]

можно попробовать любую поисковую систему, например, mail.ru

http://altaiskii.ru/naselennye...yagan.html
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
Konstantin Ivanov

Константин, я все именные списки служилых людей по Тобольску выкладываю. А по Тюмени только одну окладную книгу смотрела, толком с ней не работала, так как надо было проверить, не было ли там моих Бобровских.
Ваши Антоновы и Молчановы откуда?
ruslan74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Елена скажите пожалуйста за какой год эти списки спасибо
---
ищу Утковых.Козиновых.Ульянцевых.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

elcher написал:
[q]
Ваши Антоновы и Молчановы откуда?
[/q]

Молчановы жили в середине XIX века в д. Чинявиной Еланской волости Омского (впоследствии -- Тюкалинского) округа. Деревня основана в начале XIX века
Антоновы -- в соседней деревне Усть-Горской, в конце XIX века начав переселение в расположенную сравнительно недалеко д. Тайлакову Каинского округа.

В 20-х числах октября буду в Омском архиве -- проверю наличие их в этих деревнях в конце XVIII - начале XIX вв.

Здесь EVGENY разместил родословную схему Ранние Молчановы Каинского уезда, но пока связи между ними и моим наиболее дальним документированные предком я не вижу.

Из ранних Молчановых в Западной Сибири -- упомянутый в 1623 году как основатель деревни тюменский служилый человек Степан Молчанов.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
ruslan74

По тобольским служилым людям я выкладывала в этой теме:

Окладную книгу г. Тобольска за 1704 г. РГАДА, Ф. 214, Оп.1, Д. 1376.
Окладную книгу г. Тобольска за 1693 г. и додаточную книгу денежного жалованья. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1048
Книги именные тобольским беломестным казакам 1696 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1104
Смотренная книга тобольских служилых людей 1689 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 948

Поскольку я буду продолжать поиск по своим служилым людям из Тобольска, то если кто-то интересует на будущее, напишите фамилии.
ruslan74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Елена я ищу Уткова ,по нашим сведениям прибыл на горькую линию в 1750 году .пытаюсь узнать откуда . у вас встречается Афонка Утков ,сотня Масленские слобоы.А что это за документ где находится сотня и когда по времени? спасибо
---
ищу Утковых.Козиновых.Ульянцевых.
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Елена, добрый день!
Спасибо за выложенные Вами списки, есть нужные фамилии. Меня интересуют следующие фамилии-Карагановы, Селевы, Першины, Рябовы.
Спасибо.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈