⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13508 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37905 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Ekaterina Matveeva Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | прочитала статью о селе Куяган, все очень похоже, но вот вопрос - моя прабабушка Варвара Григорьевна Молодых помнит, как они в детстве "переселялась из-под Польши, где кузнечик поел все поля". А в статье указывается, что переселились из соседней области... детство - это около 1903-1904гг., сама она, видимо, была 1900г.р., а ехали на телегах, когда были совсем маленькими.. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Ekaterina Matveeva написал: из-под Польши от соседей-старообрядцев ("поляков" Алтая)? Ekaterina Matveeva написал: кузнечик поел все поля кобылка? |
Ekaterina Matveeva Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Константин, Вы, скорее всего, правы: более подробные расспросы родственников показали, что про Польшу они додумали сами, вопрос вот почему... Мне все-таки кажется, что они не были старообрядцами-поляками, т.к. визуально моя мама реагирует немного на другой костюм.. Про кобылку сказали, что вроде слово знакомое. Но все-таки кузнечик звучал чаще ![]() Таша: Дело в том, что 4 из 6 перечисленных фамилий встречаются у меня в родственниках, и рассказ очень совпадает, и мама даже вспомнила название Касмала (которую они интерпретировали раньше как Кострому)ю Непонятно только,почему баба Варя помнила переезд. Видимо, были большие семьи, точнее сказать, "роды", которые переселялись постепенно. А где бы можно было бы найти информацию о жителях Куягана? я совершенно не подкованный в таких вопросах человек. Что я знаю о родственниках: Евдокия (предположительно Пяткова в девичестве) и Василий Молодых родили Варфоломея Васильевича Молодых (мой прадед) С другой стороны, Григорий Панов родил Варвару (1900-1998), которая вышла замуж за Варфоломея Васильевича. У них родилось две дочери: Ксения (моя бабушка, 1928, еще жива) и Валентина |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Ekaterina Matveeva написал: А где бы можно было бы найти информацию о жителях Куягана? можно попробовать любую поисковую систему, например, mail.ru http://altaiskii.ru/naselennye...yagan.html |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6098 | Konstantin Ivanov Константин, я все именные списки служилых людей по Тобольску выкладываю. А по Тюмени только одну окладную книгу смотрела, толком с ней не работала, так как надо было проверить, не было ли там моих Бобровских. Ваши Антоновы и Молчановы откуда? |
ruslan74 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Елена скажите пожалуйста за какой год эти списки спасибо |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | elcher написал: Ваши Антоновы и Молчановы откуда? Молчановы жили в середине XIX века в д. Чинявиной Еланской волости Омского (впоследствии -- Тюкалинского) округа. Деревня основана в начале XIX века Антоновы -- в соседней деревне Усть-Горской, в конце XIX века начав переселение в расположенную сравнительно недалеко д. Тайлакову Каинского округа. В 20-х числах октября буду в Омском архиве -- проверю наличие их в этих деревнях в конце XVIII - начале XIX вв. Здесь EVGENY разместил родословную схему Ранние Молчановы Каинского уезда, но пока связи между ними и моим наиболее дальним документированные предком я не вижу. Из ранних Молчановых в Западной Сибири -- упомянутый в 1623 году как основатель деревни тюменский служилый человек Степан Молчанов. |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6098 | ruslan74 По тобольским служилым людям я выкладывала в этой теме: Окладную книгу г. Тобольска за 1704 г. РГАДА, Ф. 214, Оп.1, Д. 1376. Окладную книгу г. Тобольска за 1693 г. и додаточную книгу денежного жалованья. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1048 Книги именные тобольским беломестным казакам 1696 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1104 Смотренная книга тобольских служилых людей 1689 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 948 Поскольку я буду продолжать поиск по своим служилым людям из Тобольска, то если кто-то интересует на будущее, напишите фамилии. |
ruslan74 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Елена я ищу Уткова ,по нашим сведениям прибыл на горькую линию в 1750 году .пытаюсь узнать откуда . у вас встречается Афонка Утков ,сотня Масленские слобоы.А что это за документ где находится сотня и когда по времени? спасибо |
pereselenez Участник Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Елена, добрый день! Спасибо за выложенные Вами списки, есть нужные фамилии. Меня интересуют следующие фамилии-Карагановы, Селевы, Першины, Рябовы. Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |