⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37925 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
vasiliymisharin Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | дети Кобылина Прокопия Андреевича - елена Прокопьевна 1957- 59г. Владимир Прокопьевич 1959-61г. дети фомы Андреевича - 1 брак кобылин василий Фомич 1952 миркаримова анна Фоминична 1954 умерла и захоронена туран тыва 2006г. 2 брак Андрей Фомич 1957 погиб в 10 лет возр. похоронен сарыг сеп каа хемский р-н. тыва. Сергей Фомич 1970г. дети Прасковьи Андреевны - клава умерла 10 лет костя умер маленьким. витрук галина 1950 умерла и захоронена 2006 бурен-Бай-Хаак каа хемский р-н тыва. надя умерла маленькой(умирали от оспы и дизентерии) смоленова зина 1956 умерла 2008 захоронена бурен-Бай-Хаак каа хемский р-н тыва. коробейникова Татьяна 1962г. умерла 2010 захоронена кызыл тыва. дети василия Андреевича 2 брака Владимирова нина (удочерена) 1956 умерла 2009 захоронена кызыл тыва Кобылина марина 1966г. у Александра Андреевича детей не было. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8635 | Елена, есть ли возможность выложить подобные списки по Тарским боярским детям и служилым? (интересуют Свидерские) |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6098 | Любчинова Елена, есть ли возможность выложить подобные списки по Тарским боярским детям и служилым? Ольга, я с документами по тарским служилым людям не работала, только по тобольским и немного по тюменским. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | elcher написал: работала, только по тобольским и немного по тюменским Встречались ли среди них Антоновы и Молчановы? |
Ekaterina Matveeva Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | прочитала статью о селе Куяган, все очень похоже, но вот вопрос - моя прабабушка Варвара Григорьевна Молодых помнит, как они в детстве "переселялась из-под Польши, где кузнечик поел все поля". А в статье указывается, что переселились из соседней области... детство - это около 1903-1904гг., сама она, видимо, была 1900г.р., а ехали на телегах, когда были совсем маленькими.. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Ekaterina Matveeva написал: из-под Польши от соседей-старообрядцев ("поляков" Алтая)? Ekaterina Matveeva написал: кузнечик поел все поля кобылка? |
Ekaterina Matveeva Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Константин, Вы, скорее всего, правы: более подробные расспросы родственников показали, что про Польшу они додумали сами, вопрос вот почему... Мне все-таки кажется, что они не были старообрядцами-поляками, т.к. визуально моя мама реагирует немного на другой костюм.. Про кобылку сказали, что вроде слово знакомое. Но все-таки кузнечик звучал чаще ![]() Таша: Дело в том, что 4 из 6 перечисленных фамилий встречаются у меня в родственниках, и рассказ очень совпадает, и мама даже вспомнила название Касмала (которую они интерпретировали раньше как Кострому)ю Непонятно только,почему баба Варя помнила переезд. Видимо, были большие семьи, точнее сказать, "роды", которые переселялись постепенно. А где бы можно было бы найти информацию о жителях Куягана? я совершенно не подкованный в таких вопросах человек. Что я знаю о родственниках: Евдокия (предположительно Пяткова в девичестве) и Василий Молодых родили Варфоломея Васильевича Молодых (мой прадед) С другой стороны, Григорий Панов родил Варвару (1900-1998), которая вышла замуж за Варфоломея Васильевича. У них родилось две дочери: Ксения (моя бабушка, 1928, еще жива) и Валентина |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Ekaterina Matveeva написал: А где бы можно было бы найти информацию о жителях Куягана? можно попробовать любую поисковую систему, например, mail.ru http://altaiskii.ru/naselennye...yagan.html |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6098 | Konstantin Ivanov Константин, я все именные списки служилых людей по Тобольску выкладываю. А по Тюмени только одну окладную книгу смотрела, толком с ней не работала, так как надо было проверить, не было ли там моих Бобровских. Ваши Антоновы и Молчановы откуда? |
ruslan74 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Елена скажите пожалуйста за какой год эти списки спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |