⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13504 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37899 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
квасник квасник г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Tasha56 написал: ...... В 1907 г. появились села Валки и Сергеевка (стр.117) KarLa написал: Ничего пока не встретилось о времени исчезновения этого нас. пункта Konstantin Ivanov написал: А метрические книги могли вестить до конца 20-х - начала 30-х годов. Здравствуйте Наталья, Лариса, Константин Юрьевич и Андрей! Булыгин Ю.С. даёт немного отличные от Дмитриевой Л.М. данные по н.п. ВАлки п. Валки--> п.Соковый -----> уч.Оргозгонь==> 1909-1959, т.е. селом Валки не было и каким приходом окормлялись переселенцы, при таком дрейфе подчинённости АТ этого н.п., установить трудновато. Константин Юрьевич прав, указав на функции РПЦ как регистратора событий по МК в постреволюционное время. Можно попробовать смотреть ЗАГСовские архивы обоих районов от 30-40 годов 20 века и далее вглубь. Да, на Алтае до 20, а в наиболее отдалённых от центров н.п. и того более, церковь вела учёт по Р.Б.У. населения, указывая в реквизитах гражданин и пр. новые поименования жителей. Так, по с. Ново-Обинское той же волости Бийского У. есть МК: Д3684,(1919-1920),Оп.6,Ф144 ГААКа. Всего Вам доброго. |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Спасибо большое,Квасник и особенно Tasha56!!! Сами того не зная,Вы навели меня на след тех людей,которых я искал! Я зашел по,оставленному Вами следу: "Обратите внимание на АТД рождения солдат (ФИО специально не копировала) ответ" И нашел два сообщения от потомков искомых мною людей! 1) Здравствуйте, Нина! 2) "Летом 1931 г. из с.Валки, Ключевского (ныне Кулундинского) района Алтайского края (к востоку от Кулунды), была депортирована крестьянская семья, у которой ранее (в 1929 г.) отняли все имущество «по кратному обложению»: Дело в том,что я искал предка своей супруги-Ярового Тихона Ивановича и его отца Ивана Тимофеевича(видимо родной брат вышеуказанного Афанасия Тимофеевича!!Они также были высланы! Попытаюсь связаться с потомками тех Яровых! С уважением,Андрей. |
nzvga Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! В списке жителей Томской губернии нашел своего прадеда. На 100% не уверен, но на 99% - да. Это Панков Ванифат Иванович (Барн.у,. с.Петровское, старожил). У родственников есть его фотографии вместе с семьей. Мой дед - Митрофан Ванифатьевич Панков. По семейным преданиям дед родом с Алтая (Барнаула), прадед был купцом. Говорят, даже 1 гильдии. Судя по фотографии - хорошего достатка. Вроде все сходится. Возможно ли получить больше информации о нем? Как это сделать? Что значит "старожил"? Буду очень признателен за ответ. С уважением, Владимир Г., Окленд, Новая Зеландия |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | elcher написал: (л.296) Двор а в нем вдова Ирина Маркова сказала себе от роду 53 лет у ней в доме пришлые люди с Кунгуру Селиван Яковлев Кажиных 40 лет Елена, здравствуйте! В очередной раз огромнейшее спасибо за информацию! ![]() Скажите, не могла быть написана выделенная мной фамилия через букву "о" - "Кожиных"? |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6096 | JuliaEl Юля, добрый день! Это очень частая замена - "о" на "а", в том числе, в этой переписной книге, так что это вполне могут быть Кожины. |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | elcher написал: это вполне могут быть Кожины Лена, спасибо! ![]() Осталось соединить линию моих предков с этим Селиваном! С Кунгура! ![]() До сих пор сведения обо всех моих предках ограничивались Приисетьем. Давно они там живут... |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | elcher написал: Деревня Чюбарина Лена, по крайней мере сейчас она называется ЧуВарина. Спасибо за новую информацию!!! Вижу своих Гавриловских уже. ![]() |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6096 | JuliaEl Лена, по крайней мере сейчас она называется ЧуВарина. Да и среди жителей деревни первым записан Чуварин. Но деревня написана как Чубарина. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Знатоки истории и географии, пожалуйста, подтвердите или опровергните мои выводы: В ревизии 1710 года записана деревня Кочтковатка Ялуторовской слободы Тобольского уезда Сибирской губернии В справочнике населенных мест Тобольской губернии 1869 года записан выселок Кочковатый Омского округа Тобольской губернии. В справочнике по волостям и населенным пунктам Тобольской губернии 1893-94 года записана деревня Кочковатая Сыропятской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии В справочнике населенных мест Тобольской губернии 1912 года записана деревня Кочковатая Покровской волости и поселок Кочковатский Драгунской волости Тюкалинского уезда. В справочнике населенных мест Сибирского края 1926 (1929) года есть село Кочковатое Калачинского района и деревня Кочковатская Называевского района Омского округа Сибирского края. На современной Яндекс-карте поиск находит поселок Кочковатка Называевского района Омской области. Какие из этих населенных пунктов - тот же, что и в 1710 году? Второй вопрос - по теме "Записных книжек" - ревизия 1762-63 года по Тюмени и округе (интересует деревня Яровская под Тюменью) - в Тюменском архиве или в РГАДА? |
natka2206 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Всем здравствуйте! Я искала информацию по Воздвиженке (сейчас Кулундинского района). На сайте http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/2v/index узнала, что по переписям 1916-1917 гг. есть карточки переселенцев по поселению Воздвиженское, н. п. Златополинской волости Барнаульского уезда. Сама Воздвиженка(ое) было основано в 1908, и сначала называлось Синтаз (по соседству с озером) переселенцами из Полтавской губернии. В Справочной книге по Томской епархии за 1914 г. указано, что Воздвиженка относилась к приходу Златополье (Кулунда) Благочиние 53-го округа, походная церковь Рождества Пресвятые Богородицы. Кто-нибудь по ним работал? и вообще, по Златополинской волости? Интересуют семьи Хукало (Фукало) Алексей + Василина, сын Тихон брат Алексея - Фукалов (Хукало) Иван Тихонович (1872 года рождения) выехал в Казахстан. Загребельный Николай Максимович, приблизительно 1870 - 1914, (брат Загребельный Йосиф Максимович) + жена Загребельная (Ивченко) Акулина, дети Мария, (Г)Анна (1910 г.,Воздвиженка), Катерина (1912 г.,Воздвиженка), У Ивченко Акулины брат Иван Ивченко и сестра Анастасия. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Владимир, ответила Вам в "личных сообщениях".