Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37930
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Обратила внимание на ОБД Мемориале:Ивашуга Дмитрий Васильевич1910г
Омская обл. Ишимский р-н(деревни,к сожалению нет).Можно что-нибудь еще узнать
про этого человека.У меня создалось впечатление,что он вернулся с войны?Спасибо.
Ирина Бетева
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Уважаемая Елена !

Ознакомилась с Вашими последними выкладками, к сожаленью, те которые меня интересуют как раз не нашла в развернутом виде (или не поняла ,как искать?- простите если так)

А именно меня очень интересуют:
Переписная книга Тобольского уезда 1683 г.
РГАДА, Ф, 214, Оп. 5, Д. 261

1251. Катайской острог
1297. Колчеданской острог на реке Исете

Верхняя Ницынская слобода Яланская тож на реке Нице
а именно:
438 об. Деревня Вялкова на реке Нице
442. Деревня Макушина на реке Нице
455. Деревня Урюпина на реке Нице
456 об. Деревня Городищенская на реке Нице

Буду очень благодарна!
---
Я верю,что найду!
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
Ирина Бетева

Ирина, к сожалению, у меня нет копий этих дел. Я работала с ними в архиве, составила указатель упомянутых в деле населенных пунктов, где время позволяло и нужно было для собственного поиска - выписала фамилии. По интересующим Вас деревням никакой дополнительной информации у меня нет.
ЕленаУр
Новичок

ЕленаУр

Свердловская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию по раскулаченным крестьянам д. Савиново Тюкалинского р-на Омской области? Я знаю, что мой дядя родился в Омской тюрме в 1933 году...
Спасибо
---
Ищу сведения о Овсянниковых, Фатьяновых, Трубинковых, Склюевых, Краснокутских
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23366

ЕленаУр написал:
[q]
по раскулаченным крестьянам
[/q]

По раскулаченным есть специальная тема Раскулачивание. Почитайте ее.

Комментарий модератора:
Спасибо за оперативный ответ.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vitaly54
Новичок

vitaly54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Форумчане! Заинтересовался историей своего поселка, поселок Участок Балта Мошковского района Новосибирской области (современное название), что смог найти в "Список населенных мест сибирского края, том1"
поселок Сарбоян, Ояшинского района, Новосибирской обл., порядковый номер 1737 см вложение.
Подскажите в каких направлениях продолжить поиск истории Сарбояна, поиск по сайту результатов не дал.
PS Извините, если запостил не в той теме. Заранее спасибо

Комментарий модератора:
Давайте перейдем в тему "Хотелось бы получить ответ" и продолжим диалог. Тема в этом же разделе.

Прикрепленный файл: 504.jpg
vitaly54
Новичок

vitaly54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Tasha56
спасибо за ответ

Tasha56 написал:
[q]
Вы хотите проследить историю населенного места или хотите составить свое родословие?
[/q]

Хочу проследить историю населенного пункта

vitaly54
Новичок

vitaly54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Tasha56
Спасибо большое за подсказки, буду изучать
Бокоерзово
Начинающий

Бокоерзово

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

elcher
В вашем сообщении https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p921122.htm#pp921122 есть фамилия Илья Антипин есть ли возможность узнать поподробнее об этом человеке?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
Бокоерзово

[q]

В вашем сообщении https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p921122.htm#pp921122 есть фамилия Илья Антипин есть ли возможность узнать поподробнее об этом человеке?
[/q]

К сожалению, кроме той информации, что выложила, другой у меня нет. Если будет возможность в июне попасть в архив, посмотрю в этом деле. Я как раз планировала поработать с ним еще в мае, но архив перешел на летнее время работы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈