⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37956 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
ASEI Участник Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | elcher, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, не тот ли это пеший казак Алексей Ащеулов и его сын Степан 8 лет, которые впоследствии обосновались в селе Талдинка Троицкого района Алтайского края(оно же село Большереченское Яминской волости Кузнецкого уезда) и стали основателями рода Ащеуловых в этом селе. Известно, что сын Алексея Степан 1691 г.р. Можно ли идентифицировать Степана 8 лет и Степана 1691г. Спасибо .большое. Сергей Ащеулов В Сидоровой деревни 320. Гулящей человек Федор Семенов сын Шорготов 60 лет У кузнецкого пешего казак Алексея Ащеулова сын ево Степан 8 лет 320 об. Во дворе казачей сын Прокофей Анисимов сын Ощеулов 35 лет у него сын Андрей 2 лет сын Данило полугоду Гулящей человек Семен Григорьев сын Куликов 42 лет 320 об.-321 – подписи под свидетельством о деревне Сидоровой |
Svetlaj Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | elcher Здравствуйте,Елена. Спасибо за Ваш труд! Подскажите, в Переписнай книге Тобольского уезда, есть с. Дубровное Меня интересует прадед Иван Дубровин, к сожалению даже отчества не знаю, его забрали в 1937г., видимо растрелян, хотелось бы узнать о его г.р. и родителях. |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101 | Svetlaj пишет elcher возможно это здесь. http://www.memo.ru/memory/tumen/index.htm И, вам нужно сюда https://forum.vgd.ru/16/ |
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6100 | kalinin_48 Может быть попадутся упоминания о нас пунктах Ялуторовского округа:Усть-Суерский острог,Коркино,Полякова,Зверева. Василий, так по Усть-Суерской слободе 1710 г. инфомация у Вас наверняка уже есть, ведь она выложена на сайте "Перепись 1710 года" вот здесь http://www.familytree.ru/ru/ce...1_1526.htm Вы имеете в виду более ранние источники? |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101 | elcher написала
с 1710-1750гг. |
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6100 | kalinin_48 Пока бы с этим делом работу завершить. Потом вернусь к первой ревизии по Тобольскому уезду. Что будет дальше - посмотрим. |
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6100 | ASEI Подскажите пожалуйста, не тот ли это пеший казак Алексей Ащеулов и его сын Степан 8 лет, которые впоследствии обосновались в селе Талдинка Троицкого района Алтайского края(оно же село Большереченское Яминской волости Кузнецкого уезда) и стали основателями рода Ащеуловых в этом селе. Известно, что сын Алексея Степан 1691 г.р. Можно ли идентифицировать Степана 8 лет и Степана 1691г. Не совсем поняла, из какого источника информацию Вы имеете в виду. Я ведь здесь много выписок выкладывала, а ссылки на источник Вы не дали. Расхождение в возрасте - дело более чем обычное. Неплохо было бы найти для большей уверенности документы, где указывалось бы место выхода. Возможно, что-то есть в ГААК? |
Silverst Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Elcher Здравствуйте, Уважаемая Елена. Большое спасибо за Ваш труд! Впечатляет объем обработанной и опубликованной Вами информации! Занимаюсь поиском истоков своей фамилии Чистяков в Катайском р-не, Курганской обл. В выложенной Вами Переписной книге Тобольского уезда 1719 г. (РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1587, 278. Катайской острог), нашел упоминание фамилий Частиков, Частинов. Считаю это версии фамилии Чистяков, возможные варианты (Частиков, Частинов, Честиков, Чистиков). Нет ли у Вас подробной росписи дворов, где встречается фамилия Частиков (Частинов): 278. Катайской острог Деревни Плетневой л.304. Пряминин, подворник Частиков л.305. Частиков, подворник Жигалов 316 об. В деревне Ушаковой крестьяне л.317. Хмылнин, подворник Частиков Ушаков Частиков 284 об. В Троицком селе крестьяне 289 об. Булатов Частинов |
ASEI Участник Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45 | elcher, здравствуйте. Спасибо Вам за отклик. В своем сообщении от 27 апреля 2012 года Вы приводите извлечения из РГАДА. Ф. 214, Оп. 1, Д. 1626. 1721 г. Л. 307. Перепись прописных и утаенных душ мужеска полу по г. Кузнецку, согласно которой " В Сидоровой деревни 320. У кузнецкого пешего казак Алексея Ащеулова сын ево Степан 8 лет" 320 об. Во дворе казачей сын Прокофей Анисимов сын Ощеулов 35 лет у него сын Андрей 2 лет сын Данило полугоду Гулящей человек Семен Григорьев сын Куликов 42 лет При этом в одном из ссобщений от 4 февраля 2013 года долгожитель форума EVGENY указывает, что к предкам Ащеуловых, основателям села Талдинка Троицкого района Алтайского края( село Большереченское Яминской волости Кузнецкого уезда) относятся в I поколении Алексей АЩЕУЛОВ, во II поколении Степан АЩЕУЛОВ *1691. Они положили начало моего рода (мой папа Иван Иванович Ащеулов,1896 года, уроженец села Талдинка Троицкого района Алтайского края).В процессе поиска своих предков я обнаружил Ваше сообщение о пешем казаке Алексее Ащеулове и сыне его Степане 8 лет. В этой связи хотел у Вас спросить можно ли идентифицировать Степана Ащеулова 1691 г.р. из Талдинки и сына Алексея Ащеулова - Степана 8 лет из деревни Сидоровой Кузнецкого уезда. Является ли он одним и тем же лицом. С благодарностью. Сергей Ащеулов. |
SergeiKKKKK Новичок Петрозаводск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте Наташа! Убедился еще раз, что мои предки со второй половины ХIХв и по настоящее время проживали на юго-западе Алтайского края, Семипалатинской и Павлодарской обл. Это : Михайловское, Бастан,Джентай, Малиновое оз, Сосновка,Семипалатинск, Аксу(г.Ермак)., а также Барнаул, Камень-на-Оби, Мамонтово, Буканское, Покровка. Вчера география расширилась, нашел сведения в ОБД Мемориал, о родном брате моего деда Котов Михаил Павлович (1898-6.02.1944) , который призывался в 1942г. Ключевским РВК и похоронен недалеко от нас в Ленинградской обл. Жена- Елена Ивановна прож. Михайловский р-н, Михайловский содозавод (по донесению эвакогоспиталя).В сентябре 2012г. находясь в Полтавской обл. у родных в документах обнаружил копию свидетельства о рождении своей бабушки, узнал ее родителей и фамилию. А ранее в ИЦ МВД Карелии мне прислали для ознакомления Дело арестованного ,из архива Нижне-Амурского ИТЛ, с единственной фото Моего деда Пулинец И.В. (22.09.1886- 20.07.1943). И вот вчера снова нашел точные сведения... Нет ли у Вас списков жителей начала ХХв Ключевского района и Михайловского по деревням. Огромное спасибо. Я просто зачитываюсь вашими исследованиями. Да, все способы хороши... ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |