Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37703
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, Елена! Поздравляю Вас с Новым годом!!!

Есть ли у Вас более подробная информация по ф. 214 оп.1 д. 1587 Переписная книга Тобольского уезда 1719 г.?

1091 об. Деревня Камышенка

Сысой Розгилдиев
Михайло Розгилдиев
Иван Розгилдиев

1092. Сергей Федотов
Иван Карков (Карпов?)
Матвей Карков (Карпов?)

Хочу немного уточнить Ваши записи: правильная фамилия - Карков, в современном варианте - Карьков.
1095 об. Деревня Бесилина (Бесижина?) - это дер. Бесихина. Возможно, кому-то будет полезна эта инфа...

Заранее спасибо!!!

---
С уважением, Марина
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6063
marinellaEk

Марина, к сожалению, ничего большего, кроме фамилий, из дела 214-1-1587 я не выписывала. Пока даже не знаю, буду ли возвращаться к этому делу и когда. Точно не раньше осени. Если до того момента не найдете никого, кто мог бы Вам посмотреть указанные листы, напишите мне, я сделаю выписки.

И спасибо большое Вам за уточнение названия деревни и фамилии (+)!
marinellaEk

На сайте с 2013 г.

Елена, спасибо большое за ответ!

Обращусь к Вам за помощью, если никого не найдем в ближайшее время.

Еще один маленький вопрос: не знаете, сохранились ли РС Благовещенской слободы с деревнями по 2-ой и 3-ей ревизиям?

Очень-очень интересует.

---
С уважением, Марина
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6063
marinellaEk

Марина, вот здесь можно скачать указатель к Ф. 350 "Ландратские книги и ревизские сказки" https://forum.vgd.ru/post/252/21017/p1294535.htm#pp1294535
Судя по указателю по Благовещенской слободе Екатеринбургского округа в описи 2 (в этой описи собраны ревизские сказки 1-3 ревизии) есть дела 901 - ревизские сказки за 1748 г. и 910 - за 1762 г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8607
К вопросу о времени образования населенных пунктов Тобольской губернии:
(сейчас Тюменская область относится к Уральскому округу, а не к Сибирскому)

В Тобольском архиве в деле фонд И154 оп.8 дело 53 (ревизия 1795 года Тобольской округи) есть внутренняя опись населенных пунктов.
Кадр 9 среди прочих названий населенных пунктов:

вновь заведенная деревня Бабандина (вероятно, между 1782 и 1795 годом) (кадр 1885)

вновь заведенная в 1787 году деревня Красноярская (кадр 1971)

вновь заведенная в 1786 году деревня Дмитриевка (кадр 1983)

(пока не удалось посмотреть все листы дела и уточнить, к какой волости на тот момент относились эти населенные пункты, вероятно к Куларовской)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
marinellaEk

На сайте с 2013 г.

Елена, огромное спасибо за подсказку!

Скачала описи к ф. 350 и нашла Благовещенскую слободу. Буду разбираться.

---
С уважением, Марина
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

мелисса лимонная написал:
[q]
у меня все работает, если хотите - сброшу Вам на почту
[/q]

Пытался скачать неоднократно - ссылки не работают ...Может мне скинете ? dntknw.gif
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1826

Атлас написал:
[q]
Очень интересует информация по селу Богатская, родился я там , моя Родина .
Хотелось бы узнать также про ярмарки, которые проводились в районе
[/q]

Полистайте ЗДЕСЬ найдете и о Богатском, и о ярмарках, которые были до революции.
veg
Новичок

г. Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
elcher
Огромное Вам спасибо за титанический труд!
Переписывали ли Вы жителей Арамилской слободы из переписной книги Тобольского уезда 1683 года?
Очень интересует семья Шипицыных,( Степан? с женой Лукшею и с детьми). В 1697 году они и ещё 200 семей верхотурских крестьян будут сосланы в Нерчинск.
Заранее благодарен за ответ.
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Интересуюсь историей деревень Самарка и Сорокино Манского района Красноярского края . Когда эти деревни основаны ? Списки первых жителей этих деревень . Чем известны эти деревни ? Спасибо ! Снигирев из Пермского края .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈