⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37338 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Kuni Сообщений: 108 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | hsl написал: на 1931 год в составе 9-й отдельной Дальневосточной кав . дивизии в городе Никольск-Уссурийске ( бывшее село Никольское ) hsl написал: на 1931 год в составе 9-й отдельной Дальневосточной кав . дивизии в городе Никольск-Уссурийске ( бывшее село Никольское ) Владимир, большое Вам спасибо. Но у меня остались ещё вопросы, на которые я бы хотела бы получить ответы. Дед родился в 1900 году в Марксштадте, что на Волге. Всё время жил там. Закончил 4 отд. 2 - кл. училища там. И как же он мог попасть в Сибирь? Может быть 308 полк 35 Сибирской стрелковой дивизии находился в 1918 - 1919 году недалеко от Саратова? Ведь Марксштадт (сейчас Маркс, а раньше Катариненштадт) расположен недалеко от Саратова. |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Здравствуйте! Нашла по МК своих предков до 1780 годов, дальше МК не нахожу. Козлов Савелий , последний в цепочке, жил в д. Переваловой, Успенской волости, Тюменского уезда, Тобольской губернии. В географическом перечне на сайте нашла информацию, что в 1766 году в этой деревне проживал некто Колов Афонасий. Откуда эта информация? Может все же Козлов ( там и несколько других знакомых уже мне фамилий искажено). Сейчас нахожусь в Москве, сбегала в РГАДА, нужное мне дело - ревизские сказки (ф 350, о 2, 3682) не выдают- ветхое. Подскажите, пожалуйста, что еще в РГАДА можно посмотреть, из каких источников можно узнать когда и откуда мои Козловы в Тюмень прибыли? |
elcher Москва Сообщений: 5945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5991 | Татьяна, вопрос об источнике информации лучше задать автору поста, на который Вы ссылаетесь. Желательно - в той же теме. Что касается РГАДА, то в ф. 214 "Сибирский приказ" есть первая ревизия по Тюмени и Тюменскому уезду (Оп. 1, Д. 1609, 1719 г.), есть переписная книга 1704 г. Из тех документов, с которыми я работала по Тюменскому уезду, деревня Перевалова упоминается в деле 214-1-1276, лл. 435-444 - это переписная книга Тюменского уезда 1701 г. Посмотрите первую ревизию. Если Ваши Козловы пришли в Тюменский уезд до 1719 г., может быть, там их найдете. По крайней мере, поймете, искать в более ранних документах или нет. Дела из Ф. 214 - на микрофильмах, выдают до 5 штук. Посмотрите также указатель Оглоблина "Обозрение столбцов и книг Сибирского приказа", особенно Т. 1 (всего их 4) - все дела, указанные в нем, относятся к описи 1. Возможно, указатель есть в читальном зале РГАДА, если нет, то его можно заказать из библиотеки. В любом случае, Ф. 214 - основной источник документов по Сибири. Правда, в основном там документы до 1720-х гг. Более поздние надо искать в местных архивах, вероятно. |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | mursik- написал: некто Колов Афонасий У нас встречается такая фамилия - Колов. Живу в соседней с Тюменской области. Да и Козловы есть. ![]() |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Спасибо, очень благодарна Вам за информацию!! Пока пропуск действует, пойду искать!!! |
Атлас Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Приветствую , хотелось бы узнать есть какая нибудь информация по Хабарскому району , интересуют села , как исчезнувшие, так и те, которые до сих пор стоят . Когда основано, кем? |
Атлас Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Очень интересует информация по селу Богатская, родился я там , моя Родина . Хотелось бы узнать также про ярмарки, которые проводились в районе . Спасибо. |
vasili2006 Начинающий Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте Елена. С наступающим Вас Новым годом и Рождеством! Спасибо за Ваш огромный труд! Занимаюсь составлением родословной Спирев/Спировых/Спириных, просмотрел информацию, которую Вы выложили, не смогли бы Вы ответить на вопрос: 1. Перепись 1683 года. Переписная книга Л. Поскочина Тобольского уезда 1683 г. РГАДА, Ф, 214, Оп. 5, Д. 261, Л. 871 об. Исецкого острогу Пашенные крестьяне живут в слободе Спиров Кроме фамилии Спиров другие сведения Вы не выписывали? 2. Перепись 1710 года. Сибирская губерния Тобольского уезда. Переписная книга переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина. «Переписная книга населения Исецкого острога, слобод (Ялуторовской, Ингалинской, Архангельской, Красногорской, Терсяцкой, Мехонской, Бергикинской) и монастырских вотчин. (РГАДА. Ф. 214. Оп. 5. Д. 434. Лл. 1-). (Без начала и конца). Ялуторовская слобода. (л. 50) Деревня Могильникова (Деревня Меглинникова) (л. 55) Двор а в нем оброшной крестьянин Спиревых у негож вятченин Филип Трофимов (л. 233) Исецкой острог (л. 249) Двор а в нем драгун Спирев отец Спирев Вопрос тот же, кроме выложенной информации, какие-то другие сведения Вы не выписывали? Заранее благодарю и еще раз С НОВЫМ ГОДОМ. |
elcher Москва Сообщений: 5945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5991 | vasili2006 К сожалению, из дела 214-5-261 у меня другой информации нет. Что касается дела 214-5-434 (Переписная книга Тобольского уезда 1710 г.), то вот выписки по Спиревым: Л. 55. Двор а в нем оброшной крестьянин Тимофей Трифанов Спиревых сказал себе от роду сорок лет у него жена Степанида тритцати лету них сын Илья трех лет доч Матрена году у него ж сестра вдова Ксения петидесяти лет у него ж вятченин Филип Трофимов сорока лет у него жена Софья дватцати шести лет у них доч Ирина десяти лет Л. 249. Двор а в нем драгун Матфей Иванов сын Спирев сказал себе от роду тритцат лет у него брат во драгунех же Никифор дватцати семи лет у них же братья Арефей дватцати пяти лет Вавило семнатцати лет Ермола десяти лет у Матфея жена Ирина тритцати лет у него Матфея сын Афонасей году дочь Маланья осми лет у Микифора жена Овдотья дватцати семи лет у него сын Максим шести лет у Арефья жена Овдотья дватцати трех лет у него сын Кирило четырех лет у них отец Иван Иванов сын Спирев семидесяти лет С наступающим Вас Новым годом! Удачи в поисках! С уважением, Елена |
vasili2006 Начинающий Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Елена, огромна благодарность за оперативный ответ, и за дополнительную информацию по 214-5-434 (Переписная книга Тобольского уезда 1710 г.), очень жаль, что нет информации по 214-5-261, но ничего, возможно, кто-то будет еще работать с этим делом, и сделает выписки. Осмелюсь задать Вам еще один вопрос. Вы выкладывали данные по «Переписной книге Тобольского уезда 1719 г.» РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1587. Я не нашел интересующих меня Исецкого острога и Ялуторовской слободы значит ли, что в этом деле данные населенные пункты отсутствуют или возможно Вы еще не полностью выложили информацию? С уважением, Василий. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |