⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37952 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Кичигина Юлия Владимировна Начинающий г.Сургут Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что это за документ и какую конкретно информацию он может содержать: "1872г. Общественный приговор Томской губернии Каинского округа Вознесенской волости деревни Земляной Заимки и разных сел"??? Я так поняла это в ГАТО хранится. Спасибо. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Кичигина Юлия Владимировна написал: что это за документ Ответ -- в названии документа: Кичигина Юлия Владимировна написал: Общественный приговор Кичигина Юлия Владимировна написал: какую конкретно информацию он может содержать Решение сельского схода по тем вопросам, которые находились в его компетенции. Например, о размерах руги причту местной церкви, о ремонте поскотины и т.д. Кичигина Юлия Владимировна написал: Я так поняла это в ГАТО хранится. Как Вы это поняли? Может, в ГАТО, а может -- в ГАНО. |
Максим_Kem Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли у Вас какая-либо информация и/или с чего мне следует начать. Цель: выяснить происхождение Малахова Ивана Состав семьи: глава - собственно Иван, жена не известна, дети - Николай, Осип, Илья, Анна, Матрена, Александр. Данные есть только по Александру: 1902 г.р., жена Малахова (Сорочкина) Марфа 1902 г.р. Семья жила в с Колба (Колбинское) Дмитриевской волости Мариинского уезда Томской губернии в период с 1925 (а возможно и ранее) по 1937 год. Буду благодарен за любую помощь! |
Максим_Kem Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Tasha56, спасибо Вам за ответ. Приведённые вами выдержки я уже видел, значит, делаем вывод, что поиск по оцифрованной документации закончен и пора переходить к работе с архивами. Записываю в планы на предстоящий отпуск. ====== За 2 визита в архив найдено 17 Малаховых, самый старший 1811 года рождения !!! |
Kuni Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Здравствуйте! Что известно о с. Курнико Иркутского района Красноярского края. (и правильно ли я прочла название села?) Меня также интересует, стояли ли военные части в этом селе или округе в 1928 году. Кавалерийские части. |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Иркутский район с.Куркино. |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте Все. Уважаемые Модераторы и участники. Подскажите пожалуйста не могу сообразить , как пересчитывать года - если 189 г или например 198 г. Это какой год в наше время. Это в сносках написана что справки в Архиве за 189 г. ф. такой то и пр. Буду признательна всем кто объяснит мне это. С уважением ASIRA |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Огромное Вам спасибо. Все поняла. Что бы я без Вас Таsna56 делала? Еще раз спасибо. С уважением ASIRA |
Kuni Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Tasha56 написал: Вы нашли в "Списке населенных мест" на 1928 год свой населенный пункт? Прикрепите, пожалуйста, фрагмент из книги. Tasha56, большое Вам спасибо. А как понять: Прикрепите фрагмент из книги. В этом посёлке родилась моя тётя в 1928 году. Её отец, мой дед, Сабельфельд Карл служил в кавалерийских войсках в то время там скорее всего. Родился он в Катариненштадте (Марксштадт, Маркс) на Волге в 1900 году и с 18 лет до конца своей жизни жил, служил в Сибири. Хочу проследить, в каких местах в Сибири он побывал за время своей службы в Сибири. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8644 | Kuni написал:
А Вы не пробовали посылать запрос в РГВИА? Они неплохо отвечают, и находят многое. Почитайте в теме про РГВИА https://forum.vgd.ru/174/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |