⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37955 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311 | Конечно могло. |
Бронт Начинающий г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Сергею Провкину Чтобы получить Свидетельство о смерти. С ПАСПОРТОМ идёте по месту своего жительства в Администрацию села, города, в крупном городе - своего района и там обращаетесь в Отдел ЗАГС Администрации. Объясняете причину своего явления пред их очи, Вам выдадут бланк, который сами заполняете - заявление на выдачу Вам Свидетельства о смерти Провкина А.Г. Это Заявление пойдёт на исполнение в с. Ново-Егорьевское (районное) Алтайского края (там хранятся подобные архивы по сёлам района, в том числе и по с. Лебяжье). Свидетельство о смерти, оформленное Отделом Загс Администрации Ново-егорьвского района Алтайского края, будет направлено (примерно через месяц) туда, где Вы писали Заявление, там Вы его и получите. Услуга эта платная. В ЗАГСе Вашем, после прибытия Свидетельства, Вам выдадут квитанцию на оплату. Оплатите и получите на руки Свидетельство. Это официально. Неофициально или предварительно всё можно узнать по телефону. Результат будет зависеть только от дипломатических способностей и Вашей открытости (здесь Вы утаили много и даже место жительства, но Москва ж всю Россию не вместит, а на намёки не каждый решится отвечать). Адреса и сотрудники Отделов ЗАГС, телефоны - всё есть в интернете. Яндекс Вам в помощь! "ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ПО СЕЛУ, РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ И ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПО С. ЛЕБЯЖЬЕ, НОВО-ЕГОРЬЕВСКОЙ ВОЛОСТИ, ЗМЕИНОГОРСКОГО УЕЗДА СКИНТЕ ПОЖАЛУЙСТА." Здесь Вам не помогут ни телефоны, ни воззвания к плюшкиным. Все эти документы с их гарантированной достоверностью можно найти только в Алтайском краевом архиве лично, после согласования с Архивом по телефону о возможности и времени допуска Вас туда. Допуск очень маловероятен. Реально - сразу пишите письмо Архиву с подробными известными Вам сведениями и с указанием конкретных сведений и копий документов, которые Вы хотите получить от Архива. Вам, быстрее всего, придёт ответное письмо с указанием суммы оплаты за выполнение Вами заявленного. Далее ориетируетесь по обстоятельствам и по своему карману. Удачи! |
sova42kem Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Для Tasha56 Здравствуйте Наталья! Я периодически занимаюсь своей родословной. Составил генеалогическое древо. Мой прапрадед по линии матери старовер с "польской ветки" пчеловод Троеглазов Клим, его дочь Троеглазова Аксинья Климовна из с. Черемшанка, Крутоберезовской вол., Змеиногорского уезда, Томской губернии (позже Алтайский округ). Второй прадед по это ветви – скотовод Антропов Трофим Николаевич – тоже известные старожилы села Черемшанка (возможно тоже староверы). А Черемшанку, как известно, основали выходцы из Секисовки (позже стала во Владимирской волости). Одно время эти села входили в Бийский уезд. Может быть у Вас есть (или Вы встречали) материалы (в ревизских сказках, подворных карточках, окладных книгах) по указанным фамилиям (семьям) с. Секисовки, Черемшанки, Крутоберезовской вол. или данные в целом по этим селам? Очень хотелось копнуть глубже поскольку данные ранее 1900 г. отрывочны и малочисленны, да и позже местами пробелы. sova42kem@yandex.ru С уважением, Олег, г. Кемерово |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | sova42kem Олег, я получил Ваше письмо, но смогу ответить не раньше июня. Можно встретиться в Кемерово. |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | По теме https://forum.vgd.ru/602/31287/ Здравствуйте Tasha56 ! В этой теме так много всего , что невозможно так просто всё пересмотреть ! Я думаю , проще будет спросить! Есть ли у Вас что-нибудь по переселенцам Акмолинской области за 1905 --1915 (ориентировочно) годы? Из Харьковской губернии в Алексеевскую волость Кокчетавского уезда. Из Изюма в Большой Изюм! Это наше село так называется с тех пор! В указанные годы эта местность принадлежала Омской епархии, а вот административно к Акмолинской области . |
Кичигина Юлия Владимировна Начинающий г.Сургут Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что это за документ и какую конкретно информацию он может содержать: "1872г. Общественный приговор Томской губернии Каинского округа Вознесенской волости деревни Земляной Заимки и разных сел"??? Я так поняла это в ГАТО хранится. Спасибо. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Кичигина Юлия Владимировна написал: что это за документ Ответ -- в названии документа: Кичигина Юлия Владимировна написал: Общественный приговор Кичигина Юлия Владимировна написал: какую конкретно информацию он может содержать Решение сельского схода по тем вопросам, которые находились в его компетенции. Например, о размерах руги причту местной церкви, о ремонте поскотины и т.д. Кичигина Юлия Владимировна написал: Я так поняла это в ГАТО хранится. Как Вы это поняли? Может, в ГАТО, а может -- в ГАНО. |
Максим_Kem Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли у Вас какая-либо информация и/или с чего мне следует начать. Цель: выяснить происхождение Малахова Ивана Состав семьи: глава - собственно Иван, жена не известна, дети - Николай, Осип, Илья, Анна, Матрена, Александр. Данные есть только по Александру: 1902 г.р., жена Малахова (Сорочкина) Марфа 1902 г.р. Семья жила в с Колба (Колбинское) Дмитриевской волости Мариинского уезда Томской губернии в период с 1925 (а возможно и ранее) по 1937 год. Буду благодарен за любую помощь! |
Максим_Kem Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35 | Tasha56, спасибо Вам за ответ. Приведённые вами выдержки я уже видел, значит, делаем вывод, что поиск по оцифрованной документации закончен и пора переходить к работе с архивами. Записываю в планы на предстоящий отпуск. ====== За 2 визита в архив найдено 17 Малаховых, самый старший 1811 года рождения !!! |
Kuni Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Здравствуйте! Что известно о с. Курнико Иркутского района Красноярского края. (и правильно ли я прочла название села?) Меня также интересует, стояли ли военные части в этом селе или округе в 1928 году. Кавалерийские части. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |